/

Пишет ElbrusAngel, 07.10.2012 23:29

/

147


Комментарии:
5
Красиво!!!

4
Да, очень красиво и поэтично!!!
p.s.Только непонятно, почему на восточной вершине, а не на западной - высшая точка все-таки она, тут в тексте ошибка.

5
Думаете 21 метр это принципиальная разница для такого события? Наверное это было связано с условиями съемки.

6
Карина, очень рад за Вас, что всё получилось. Ты волшебница!!!
9 мая можно будет повторить.

3
Уникальные кадры! Супер!

3
Сказка!

15
Так вот пойдешь незнаючи на восхождение. Подымишси. А там... джигит в бурке трубит рогом, стог сена полыхает, девушка-дракон пламенем пыхает... Подумаешь, все, капец, доходился, с катушек слетел. Так и умереть можно ))))

4
Красивые снимки, однако мне кажется, что меч, лук и стрелы были лишними: если автор в художественных образах решил отобразить символы мира, то оружие в руках носителей этих символов смотрятся как-то не к месту.

-2
вообще стрельба из того же лука входит и в Олимпийские игры)))
и даже из других видов оружия

3
Я разочарована. Надо же так опохабить красивую идею зажжения огня.
Ролик напоминает дешевое низкобюджетное фентези снятое в павильоне с подмонтированными видовыми кадрами.
Если бы сделали съемку РЕАЛЬНОГО зазжения огня на вершине и вставили кадры в национальных костюмах, то это было бы гораздо лучше.
А так все напоминает монтаж и возникает сомнение действительно ли этот огонь зажигали на вершине или зажгли его в Терсколе а потом все смонтировали?
Не могут люди поднявшись на Эльбрус выглядеть так как будто только что из павильона телестудии. У Карины как минимум "поплыл" бы весь этот толстый слой макияжа от ветра и активного солнца

-4
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Вильям Шекспир

4
откуда столько желчи????
очень сочувствую вам.. Ирина

-4
?

-2
Вам, "друг Горацио", понять конечно сложно, зачем Огонь украл у Бога Прометей,
Зачем хотел согреть он наши души и в сердце твоем искру доблести зажечь.
Как обывателю понять полет над Миром, как Ангелов услышать голоса?
Когда с лихвой он желчью переполнен, над ним сверкнет лишь льдинки той слеза.

12
Брать керосин в рот?
На вершине Эльбруса!
Моветон...

1
При температуре минимум минус 15- 20 градусов

3
обрати внимание.. фаейршоу Карина сделала днем при ярком солнце...сентябрь.. Ну какие минусы 15=20??????
При такой погоде в флиске жарко


7
Зароастризм жив! Красиво, хотя изрядно театролизировано! Хорошо, что хоть здесь обошлось без Путина!

2
Вот отлично сделаное видео про восхождение в Патагонии. И танго тут вписывается естественно и пингвины и кадры с восхождения Дмитриенко, Дэви и пр. И все реально без пафоса и искуственных спецэффектов.
Аргентинское танго

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UH7s0wxUMq0

10
Зачем сравнивать репортажный ролик с театром? Это, как минимум, разные жанры..

4
Не те Вы книжки читали в детсве, Ирина. Нет в Вас искры. Как обьяснить, что это очень сложно и трудно тащить аппаратуру на вершину Эльбруса, как холодно одевать костюм и держать камеру голыми руками, как нужно успеть до восхода Солнца и как вообще осуществить безумную идею, которая в первую очередь должна Вас посетить?

0
Мне не нужно объяснять как сложно и трудно тащить аппаратуру на Эльбрус. Приходилось таскать в своем рюкзаке по стенным маршрутам Canon 3D с тремя объективами (200 мм, 300 мм и ширик) плюс штатив, вспышка и все прочее, плюс бивуачное и альпинистское снаряжение. В том числе когда с этим надо было не только жумарить, но иногда лезть по пятерочным скалам. И в том числе зимой ночью в Норвегии, когда мы так же ради съемки рассвета на Лофотенских островах вышли в 12 ночи на маршрут, чтобы к утру подняться на вершину Флоя. И там надо было не просто идти пешком, а лезть с ледовыми инструментами по крутому ледовому склону.

И любой фотограф или человек, занимающийся фотиосъемкой в горах и в эсктремальных условиях прекрасно знает как это тяжело. Вы не единственные столкнулись с этими сложностями, так что тут никого ничем не удивите.


И в данном случае я говорила не о фотосъемке. Фотосъемка тут профессиональная и красивая. А вот сам монтаж слайдшоу с его дешевыми спецэффектами просто ужасен. И полное отсутсвие режиссуры, т.к. в этом ролике не отражена основная идея, ради которой он снят. Из ролика не видно, что это миссия подъема на высшую точку Европы, чтобы зажечь огонь спортивных игр. А есть просто какой-то видеоряд со спецэффектами и набор красивых картинок.

Если вы хотите сделать професионально и грамотно, то хорошей идеи, которая вас посетила мало.

Вот, например, такое же использование театральных костюмов и театрализованной художественной идеи. Фильм сделан Эдиком Кошелевым. Хотя при этом у меня диплом по специальности режиссура, но я не стала сама монтировать, потому что я театральный режиссер, а это совсем другая специализация. Поэтому я и просила сделать фильм именно профессионального кинорежиссера.
Alpindonna. Доломиты.


0
А если уж использовать спецэффекты, то тогда вот так вот качественно надо это делать
Жесткое видео братьев Нефедовых, Мачомбо

Прямая ссылка на Vimeo

-3
Вот этот видеоряд про Ушбу гораздо красивее и лучше.
Но какой-то глюк сайта? Почему-то после комментария пост не отобразился справа в комментируемых постах

6
Фото красивые. У нас на восхождении все были бледные, грязные, потные... А тут такая чистота и аккуратность. Мне понравилось!

7
А мне ничего не кажется. Мне просто понравилось. Спасибо Карине и ее друзьям!

12
Карина, спасибо Вам. Красиво очень. Как будто опять вернулась в Приэльбрусье. А на критиков не обращайте внимание. На то они и критики, чтобы обсуждать то, что создал кто-то. Не думаю, что кто-то из них сам снимал постановочное видео на вершине Эльбруса. Даже, если и снимал, то почему-то не выложил здесь, на сайте. А зря. Было бы с чем сравнить.
Спасибо Вам еще раз. Низкий поклон Большой Горе!

6
Красиво конечно, хотя и оригинально. Впечатляют голые руки на Эльбрусе на рассвете, и позже, держащие металлический факел. Холодно же!

1
с восходом солнца не холодно- тепло и даже жарко.

2
Как повезет, конечно.


1
Судя по презентации в СМИ олимпийский огонь Сочи 2014 тоже собираются на Эльбрус занести.
Только не сказали когда ото будет, невесело будет если погоду не подгадают,
может получиться что факел не только голыми руками держать сложно будет

1
А Вы это пишите типа просто, чтобы потрындеть и поерничать, или так витиевато подвергаете факт того, что мы были на вершине и зажигали там огонь - сомнению?...


1
Вау!

3
Вот еще раз встряну, извините! 2 раза была на Восточной, 5 раз - на Западной. Из них 2 раза в конце сентября - погода была лучше, чем летом! Местные говорили - лета не было, а в сентябре пришло. Действительно можно было без перчаток фоткать. Мне это Действо понравилось. Достойно уважения, смелости, находчивости и спасибо, что выложили!
Зухра

8
Да всё мы видим и всё понимаем...))))
Но ведь как всё равно красиво получилось!!!!!
Респект за ролик!
Очень романтично!

8
Есть первое достижение на III-х Кавказских Играх!
Прекрасное действо!
Прекрасные душевные пожелания людям!

То Irina Morozova:Как-то даже не мешает восприятию то, что вершина Ушбы смотрится выше горизонта.

6
Очень понравилось!!! Получилось красиво и глубоко

6
Замечательный рассказ и отличные фотографии!!
Спасибо!!

4
мне нравится))

3
От души всё сделано,молодцы!

7
и ни одного не удивило, что на Кавказе вообще есть Кавказские игры. Просвещённые. Меня, например, такое дико порадовало. Мир нужен.

1
Красиво. Правда керосин можно было и не глотать.
Ликоподий (ликоподиум, плаун булавовидный), вернее его пыльца доступна в продаже.

1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0czAyGMFEps#!

1
В первом ролике не видео, а стоп моушен, или я ошибаюсь? Если нет, то хотелось бы видеть имя фотографа в титрах или заголовке, ведь сделать такие хорошие снимки - это не только нажать на кнопочку, тут много работы по монтажу и просто много работы!)))
Идея хорошая, главное ведь, чтобы нравилось? Мне нравится!

2
Действительно, в 1-м ролике ипользуются фото и цейтраферная съемка, показывающая за секунды рассветы и закаты... Вы правы - это весьма не тривиальное техническое действие...

-4
Я полностью согласен с Морозовой. Как-то очень недостоверно , что Вы были на вершине Эльбруса. Те , кто был на вершине снимают Гору , склоны , вершину напротив наконец , седло , вид на северный склон и т д. По видео и фото похоже , что ратрак завёз на скалы Пастухова и там были сделаны фотографии. Вдвойне сомнительно зачем фотографироваться на фоне водопада Девичьи косы и называть это огонь на Эльбрусе. По музыке скорее бы здесь подошла музыка народов Кавказа . Здесь это кабардинская или балкарская. А музыка из роликов идёт полностью вразрез с видеорядом.
Не верю!!!

2
Девичьи косы на склоне Эльбруса, Эльбрус - в Кабардино-Балкарии, куда ещё "Кавказистее" ?! Ну что Вы придираетесь! Пусть какие-то кадры на Пастухова, пусть почти до середины Косой на ратраке, но и на фоне Западной вершины ведь они стоят. Всё по легендам и обычаям - с кувшином, на лошадях, ночью нож между ними и т.д. Мы сами после Эльбруса в кафешках Чегета или Терскола с удовольствием смотрим балкарские и кабардинские танцы, даже сами подтанцовываем как можем, но нет у нас в крови своего национального (стыдно!), а у них есть и молодцы!
Зухра

0
Просто я высказал своё мнение. А так в принципе хорошо , только несколько неказисто что ли. Или ещё можно сказать , что мечты какие-то есть , а вот воплощение страдает.
А что Вы имеете ввиду , когда пишете , что у нас нет в крови национального? Национальное есть в крови у человека всегда.

2
Да я про себя! Люблю татарские старые песни, когда казанский говор, сама со стариками разговариваю. Даже и на Кавказе и в Азии многие языки схожи и вполне можно общаться на их языках (ингушский, балкарский, казахский и т.д.), но детям не передали! И костюмировано никуда не покажусь, не возникало идеи такой, хотя флаг республики (Башкирии) вечно на все вершины поднимаем. Может это для нового разговора - о патриотизме? У меня он местный - я люблю географическое положение, люблю людей, проживающих здесь. Может Вы и правы, что национальное есть у каждого. Но у меня больше интернационального - люблю Запад, уважаю Восток, трепетна к Северянам. Если Кавказ - Южане, то и их люблю. Да и Вас всех люблю, а то бы не захаживала на Риск.
Зухра

1
А куда первого джигита дели? Оставили в снегах за ненадобностью?

4
Прекрасно. Смело можно делать визитной карточкой Кавказа и Эльбруса. Людей на Кавказе много, а в горы ходят мало. Но в душе все они горцы и это отвечает их мыслям. Карина, Володя альпинисты , все шло у них от души. Получилось ново, убедительно, здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru