Каждому горному району – по пику Путина

Пишет AVK, 14.10.2012 00:18

Может кто-нибудь объяснит, в чём прикол? Ведь в Киргизии в прошлом году присвоили такое же название безымянной вершине.
Далее цитирую найденное сообщение с Северо-Осетинского информационного портала.

Группа альпинистов Северной Осетии, совершивших восхождение на одну из безымянных вершин Главного Кавказского хребта, установила портрет президента РФ Владимира Путина.
"На расположенной неподалеку от пика стене был закреплен портрет Владимира Путина размером 4х6 метров, изготовленный из высококачественного пластика", — сказал председатель Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев. Он также отметил, что в ближайшее время будет подано ходатайство о присвоении горной вершине имени "Пик Путина".
В покорении вершины высотой 4150 метров, расположенной в Дигорском ущелье на территории национального парка "Алания", приняли участие десять спортсменов. Помимо портрета главы российского государства они установили на Главном Кавказском хребте флаги РФ и Северной Осетии.

98


Комментарии:
9
Ставлю на то, что прикол в усиленном жополизстве местных властей..

2
Там под этой статьёй есть портрет девушки с подписью "такое приятное лечение простатита"...

3
Ну назвали... Это кому то спать помешает или аппетит испортит? :)
Путин любит тебя! :)

А вообще делов- кучу каменюк назвали.

Вот еслиб авианосец или хотябы танк.
Тяжолый танк Янукович, снарядами 125мм на расстоянии в 5км сбивает ондатровую шапку ... :)))))

9
+++ Это кому то спать помешает или аппетит испортит? :)
===мне мешает и портит(((((((
б....ство однако......

1
б....ство однако......
**

Николай Михайлович, мы ж с Вами на б...ство примерно одинаково смотрим.

Я к чему- ну есть оно, было и будет, чего нервы портить зря.
Всегда найдутся люди, которые будут подхалимничать и власти хвосты заносить с корыстным расчетом.

У них своя карма- у нас -своя.

5
"Ну назвали"

Ещё не назвали, а собираются ходатайствовать. Надеюсь, Путин откажется принимать такой мелкий подхалимаж. Не солидно.

3
Надеюсь,
****

И я надеюсь, но не уверен.
Бо слаб человек.

Брежнева очень хорошо помню- между прочим, до наступления маразма, неплохой был дядька,
незлобный, далеко не глупый.

Без всяких хи-хи много делал для сохранения мира.
Конечно в рамках идеологии и эпохи.

А что творилось вокруг него- это с ума сойти, какой подхалимаж, ажиотаж подхалимажа.
Просто практичные люди устраивали таким образом свои маленькие и не маленькие дела.

А вообще то такие вещи далеко не случайны.
имхо это верный признак наступающего застоя.


10
С аппетитами нашего презика надо Эверест переименовывать, а не какую-то пипку в 4 тыщи, не солидно :)

4
Плюсую хрона. Назвали? Да и хер с ними и с ней! Дальше-то что?

5
Прикол? Да это не прикол, это то, почему, я из России уехал.

11
Да это не прикол, это то, почему, я из России уехал.
*****

Вот видите, значит, в этом есть несомненная польза.:))

2
)))

2
Пукин - царрррр всея Руси. Все вокруг должно называтся его именем. Надо с ходатайством обратится на какой нибудь ЦБК, что бы выпустили туалетную бумагу "пукин-лучшая бумага", и желательно с его портретами по всему рулону. Тогда он будет незримо присутствоать в каждом доме. А если бумага получится хорошая- тада наш презик обретет заслуженную любовь народа.

13
Несколько лет назад группа спецназовцев с автоматами, камазами и чуть ли не вертолетами покоряли пик Черского недалеко от Иркутска. Это такой пупырь, на который каждый выходной день летом ходят по 100 человек, в т.ч. бабушки и 5-летние дети. Цель — затащить наверх венок в память о павших. Туристическая общественность потом долго устраняла последствия этой акции: помимо ненужных предметов на вершине, они оставили кучу мусора.
Так вот, хоть у спецнацовцев были и более светлые причины по сравнению с этой историей, венок всё равно там долго не простоял. На мой взгляд правильно: всё, что не относится к элементам естественного рельефа на горе, должно считаться мусором и нещадно уничтожаться/выноситься. Мне всё равно как на картах будет называться гора, но вот этот "портрет Владимира Путина размером 4х6 метров, изготовленный из высококачественного пластика" надо бы демонтировать. И надеюсь проходящие мимо сделают это.

-15
Показать комментарий

10
Очевидно, ты вообще, просто категорически неправ. Любой глава - рядовой человек. И подобного беспредела никогда не было.

-9
Показать комментарий


5
Приведу даосскую мудрость. "Наилучший правитель - тот, про кого народ не знает, хуже - кого народ любит и хвалит, хуже - кого народ боится, а еще хуже - кого презирает". Если оторваться от Ваших риторических посылок и прийти ближе к народу, не думаю, что все будут в восторге от созерцания портрета Президента в горах. Соответственно, по приведенной мною шкале можете увидеть, какую службу ребята ему сослужили.

2
Еще одна пословица - Чем выше обезьяна лезет на дерево, тем лучше виден ее зад!
( это к тому, что надо помнить про это всегда и не лезть лишнего - за стерхами , за кувшинами, в виде портретов на вершины, и вообще это про всех и в чиновничестве и в шоубизнесе и т.д, а может и про нас с вами... А если уж залез, пеняй на себя.)

3
Культ личности...

0
Если культ ,то хотя бы личности....
а не антиличности)))

а вообще то я категорически против географических и топографических названий именами людей, особенно "деятелей", а еще особенне - живых....
а характеризует такое особенно тех,кто назвал и эпоху((((((((

3
Ни что не меняется в этом мире.... Увы.

13

5
Остров Пасхи :)

8
Интересно, а есть ли скалолазный маршрут, скажем, по Носу Левого Президента?
И пробит ли он шлямбурами?

7
А если нет - то мы даже знаем, кто его может поехать и пробить))

-4
Интересно, а есть ли скалолазный маршрут, скажем, по Носу Левого Президента?
******

А если во время прохождения президент чихнет?

3
Так вроде большая часть для них местная?
Что ж они такой объект упустили, в Крым поехали?

4
Абсурд, жэстъ и а..уй. Те кто это сделали полный отстой. Почему бы вам не убиться прямо там об этот самый shit из пластика?!?!

3
Уржаться, как все в мире повторяется, это все мы уже видели и не раз. Правда есть НО, я вот спрашиваю себя: "А если мне оплатят восхождение на какой 7-митысячник и попросят бюстик занести", не факт что я откажусь. Спросите себя и вы. Слаб человек.

2
Если я за бабки занесу бюстик своего спонсора и назову гору его именем, я никакого ущерба никому не причиню посколько мой спонсор человек не публичный.
В данном же случае речь идет о канонизации очень известного человека с весьма спорной репутацией. Само по себе название горы его именем тоже больших проблем не делает до тех пор пока является единичным случаем, но, к сожалению, воспевание Путина началось уже в 99-м, когда он был еще совсем темной лошадкой и приобрело массовое явление и это очень плохо.
Бюстик Путина не понесу, я не Света Курицина.
Нейтрально надо относиться к политикам, они люди совсем не простые и не святые.

-3
Как интересно истинное лицо раскрывается. Значит если спонсору зад лизнуть... "за бабло не западло"? Один раз не пе...ст?:-\\\ Почему же вы считаете, что Путин никому ничего хорошего не сделал? Одно то, что он объявил, что террористов надо мочить в сортире, без суда и следствия. Сколько жизней российских солдат он спас? Если военные в его честь вершину назовут, считаете это чем-то негативным?
Я сам не сторонник называть вершины чьими-то именами если этот человек сам на эту гору не поднимался. Свои-то имена мы в горах иногда оставляем. Например маршрут имени первопроходителя.


1
Так ж за деньги тогда занесите и потом спустите, как флаги заносят.

7
По-моему, назрела насущная необходимость внести дополнение в рекомендации по наименованию географических объектов, принятую у альпинистов и горных туристов. Добавить пункт о приоритетном выборе в качестве названия имен действующих президентов, руководителей регионов, местных силовиков и уполномоченных сотрудников жэков.

6
Алпынысты и турысты ничего никак назвать не могут. Хоть первые залезут, хоть последние. Для присвоения географического названия должен выйти ЗАКОН ПРАВИТЕЛЬСТВА страны, где находится объект, а это ой как не просто. Сталкивался лично. На Южном официально имеют названия только Хан-Тенгри, Победа, Семенова, Нансена и ЮНЭСКО. Остальные горы идут под номерами. В Киргизском хребте вообще одна гора названа - пик Айтматова, а Короны и Кореи, это память от СССР. Нет таких гор в Киргизии. Сорри. В Киргизском еще пик Путина официально назван. К теме!!!:)

15
ИМХО - закономерный итог.
Мы заслуживаем иного?

Курск, войны, теракты, приблатненный жаргон на фоне бесконечного вранья, амфоры, стерхи, вот и до вершин добрались - народ сьедает это все с хрустом за ушами, женщины - чуть в обморок не падают от избытка чустсв.

"Если не он - то кто? Рассея рухнет".

Назовите еще пару стран с такой же идеологией?
(Северная Корея и еще несколько наших друзей не в счет, при всем уважении к ним).

Мы вечно учимся на собственных ошибках по н-му кругу.
У нас же свой, особый путь.
А кто считает иначе - это наши враги.

Очередной наш бессменный вождь-мессия - порождение нас самих.

-14
Показать комментарий

3
В этом году клуб 7 вершин тащил бюст Ленина на пик Ленина.Правда не знаю за установку и куда старый делся.Так что дело Ленина живет и тело,между прочим ,тоже.

3
Вчера ходил на Чимган, и как раз хотел поискать в р-не вершины старый бюст - под него раньше записки прятали. Просили для музея. К сожалению, погода как раз накануне испортилась, все ближайшие склоны засыпало снежком. Операция переносится на след.год теперь. А сбросили его оттуда прибалты в 94-м, кажется. Вроде, "символ тоталитаризма" и пр., но помню всеобщее по этому поводу возмущение местных альпинистов. Это же история...
А на вершине увидел такую картину:

Мне, например, понравилось.

-2
У Довлатова, по-моему (поправьте, буду благодарен), в записных книжках о такой же Свете есть запись: "... Света - звезда советского ми..та"

2
Alisher.
Отлично!!! И все споры побоку.

-12
Показать комментарий

-12
Показать комментарий

3
скромник:) слово Господин у вас в окружении случайно не в почёте?))

1
Названия гор и маршрутов в честь и по фамилиям удобно и заставляет изучать историю.Сравнительно недавно узнал происхождение названия пика Гермогенова.А вот по пику Калицкого нет достоверной инфо.Занесли ребята портрет,назвали как хотели,это их монастырь и не стоит обсуждать.В каждом кабинете висит и никого это не волнует.Про альпинистов Арон Круп сказал в стихах-Нам говорят,куда идете,что вы как люди не живете,и что за песни вы поете,хоть и всерьез...Теперь группе надо заказать и поставить рядом портрет Медведева.А чё?

0
А при чём тут Алик Крупп? ...это не его стихи..

2
Удивительно не это. Странно, что до сих пор никто не догадался залезть и назвать какой-нибудь безымянный пупырь пиком Пусси Риот. Мой приятель, чтобы вернуть деньги, вложенные в МММ, залез на какой-то безымянный перелаз на З. Кавказе и назвал его пиком МММ. Фото и материал о перевале было опубликовано в какой-то газете, к приятелю пришла слава. Мавроди вернул ему не только деньги, но и премировал фотоаппаратом.

-6
Показать комментарий

1
Можно назвать просто Пусси. Все поймут. Так что, вперед и вверх...


-7
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru