Нотариус для инвалида

Пишет Neteli, 15.10.2012 16:07

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда бывают срочно необходимы услуги нотариуса, но мало кто знает о том, что некоторые категории граждан могут пользоваться определёнными льготами на совершение нотариальных действий. Об этом подобно описывается в Налоговом кодексе РФ (статья 333.38) В нашей статье подробнее разберёмся в том, на какие льготы можно рассчитывать и кому их могут предоставить.
С самого начала нужно сказать о том, что от уплаты госпошлины за удостоверение доверенностей на получение пенсий и пособий освобождаются любые физические лица. Об этом сказано в ст. 333.38 п.14 Налогового Кодекса РФ.
Что касается остальных нотариальных услуг, то оплата нотариусу состоит из двух частей – непосредственно правовой части и технической (той, которую получают нотариусы за свою исполненную работу). Тарифы на оплату технической части ежегодно устанавливаются общим собранием нотариусов отдельного региона, и на них по общему правилу льготы не предоставляется. Льгота предоставляется лишь на госпошлину и определяется Налоговым Кодексом ст.333.38.
Проще сказать, если человек, которому по закону положена льгота, обратится к нотариусу, то при оформлении документов ему необходимо будет заплатить только за техническую нотариальную работу. В Москве, например, такая оплата будет состоять из ......... Читать далее в ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru