Школа горных гидов в Ала-Арче, Киргизия

Пишет Almazoff, 20.10.2012 11:27

Школа горных гидов в Ала-Арче, Киргизия (Альпинизм, горный гид, горные гида, ала-арча)

С первого по десятое октября в Ала-Арче прошло обучение 1-го семестра третьего потока киргизской школы гидов KMGA. На Рацека на этот раз собрались 8 студентов из Казахстана, России, Украины, Латвии, самой Киргизии, один аспирант из второго потока в качестве стажера и три тренера (преподавателя) из числа закончивших первый поток.



Школа горных гидов в Ала-Арче, Киргизия (Альпинизм, горный гид, горные гида, ала-арча)


Занятия проходили в любую погоду, без выходных, но с перерывами на обед)) Было совершено три учебных восхождения, на которых отрабатывались полученные на занятиях навыки - 2А Бокс, 2Б Рацека и 2Б траверс Учитель-Байчечекей



Следующий семестр будет посвящен лыжам и пройдет на горнолыжных склонах в районе Бишкеке в феврале-марте следующего года.

Школа горных гидов Кыргызстана была создана в середине 2009 года как структурное подразделение Ассоциации горных Гидов Кыргызстана и прошла аккредитацию в Государственном Агентстве по профессионально-техническому образованию Кыргызстана. Школа имеет свой целью подготовку профессиональных горных гидов по стандартам UIAGM-IFMGA.

Проект подготовки не ограничился первым набором. В результате тестов в октябре 2009 года и марте 2010 набрано 16 студентов из Кыргызстана,России,Узбекистана на второй поток. Второй поток начал обучение в октябре 2010 года.

Первый поток закончил обучение в ноябре 2011 года. Семь человек успешно сдали заключительные экзамены и им присвоена квалификация "Горный гид" и вручены дипломы Ассоциации. Признание дипломов и вступление Асссоциации в IFMGA (Кыргызстан стал "страной-кандидатом" в мае 2010 года)планируется в течение 2-3 лет. В октябре 2011 года 17 участников второго потока (из них 5 человек с начинали обучение с первым потоком) обучения стали гидами-аспирантами.

50


Комментарии:
5
Некоторые из самых красивых гор в мире, я сильно в это поверить! Они не очень высокие, но очень красивые! Ала - Арча в Кыргызстане.

1
блеск!

2
Снимки яркие, по-зимнему свежие... Прелесть, как впечатляют!
Вот только текста к фотографиям не хватает. Если не сложно, оживите их пояснением. Спасибо!

1
Андрей, а что есть для таких зеленых, как я? Хочу серьезно поучиться.

1
Безенги?

1
В Туюк-Су в альплагерь приезжай) В Алматы классно

1
Хочу что-то интенсивное, дней на 10, в небольшой группе. С тем расчетом, что я буду готов физически и перед поездкой хорошо выполню "домашнее задание", т.е. приехать не нулевым в надежде, что кто-то чего-то покажет, а иметь очень хорошее представление о том, что я буду делать и на курсе заниматься интенсивной наработкой в реальных условиях.


1
Да, спасибо!
Я задал абстрактный вопрос и получил абстрактные ответы. Я знаю что я хочу и как я хочу, но не сформулировал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru