ЧТО же такое АЛЬПИНИЗМ?

Пишет Luber, 22.10.2012 10:57

ЧТО же такое АЛЬПИНИЗМ? (доломиты, альпы)




Прочитав на одном дыхании подаренную мне книгу, не могу сдержать свои эмоции. Книг об альпинизме написано немало. И каждый автор или авторы описывают в них свои переживание, яркие моменты восхождений, пытаются объяснить непосвященному читателю смысл риска. Книга состоит из двух повестей: "Стена" и "Перерезанная веревка". Обе повести читаются на одном дыхании. А главное, хочется их перечитывать вновь и вновь, наверное, потому, что находишь в них созвучие своего понятия альпинизма, ищешь ответ на главный вопрос: " Во имя чего посвящаешь горам свою жизнь, преодолевая невероятные препятствия на пути к цели, теряя близких тебе людей, друзей, рискуя собственной жизнью при каждом неверном шаге?" И в конце концов, что покоряет альпинист, Гору или себя?
Герой повести "Перерезання веревка" говорит так: " Альпинизм для меня, скорее игра, нежели борьба. И в этой игре я делаю ставку на собственную жизнь. В то время, как мой партнер, Гора, не рискует ничем. Ей нечего терять. ПОэтому уже с самого начала мы с ней находимся в неравных условиях..."
Да, книга продается в Москве, в магазине "Альпиндустрия" около станции метро "Измайловская".

165


Комментарии:
2
Автор?

3
Как я уже писал, в книге две повести, переведенные с французского языка на русский.
Авторы:

"Стена" - П. Мустьер
"Перерезанная веревка" - Ф. Ламбер

0
Интересно,в электронном виде появится?

4
Да просто бы купить...

3
Издание - Донецк
Тираж - 99 экземпляров !

0
Дайте адрес Донецк, пож-та! Запрашивала книгу в Венто - нет у них. В Альпиндустрию (в интернет продажу) не дошло мое письмо. Заранее спасибо, Зухра

5
Еще раз напоминаю: редакция газеты "Вольный ветер" много лет занимается распространением литературы о путешествиях. Сейчас у нас в продаже более 500 наименований книг по активному туризму, альпинизму, скалолазанию, лыжам, выживанию в природных условиях, автостопу, авторской песне и др. Только по горам около ста наименований. ЕСТЬ И ЭТА КНИГА. Книги высылаем по заказам, но только по России и только после получения денег. Подписчикам газеты делаем скидки. Все подробности (в том числе, как сделать заказ) и списки книг есть на нашем сайте www.veter.turizm.ru.

0
Спасибо! Сейчас и зайду.

0
Скажите пожалуйста как называется само издательство?

2
Чувствуется, что книга достойна внимания! Вот только почему такой небольшой тираж!?

0
Можете подсказать сколько стоят книги в "Альпиндустрии"?

2
Прочитал в Википедии об авторах. Книгу стоит прочитать.

1
Прочла с огромным удовольствием. Магия книги зачаровывает с первой страницы, начав читать, трудно оторваться.

«…с точки зрения здравомыслящего человека победа, достигнутая на грани риска, бессмысленна, так как она ничем не оправдана, какой бы высокой не была ее цена. Я же именно только тогда по-настоящему наслаждаюсь победой над вершиной, когда на пути к ней приходится преодолевать не только трудности, уготованные маршрутом, но и, прежде всего, свой страх, свою нерешительность, неуверенность…» - так объясняет свою увлеченность альпинизмом герой повести "Перерезанная веревка".
А что? Он, пожалуй, прав!

1
Желающие приобрести эту книгу, а также книгу "В снегах Монблана" , а они этого стоят, пишите мне на "личку".
Небошльшой анонс:
"Стена" - Психологический поединок двух непримиримых в обычной жизни людей, оказавшихся случайно вместе на стене в суровых погодных условиях. Вся мелочность обид, недомолвок, бытовых конфликтов теряют смысл на тонкой грани между жизнью и смертью..."
"Перерезанная веревка" - Связка, вышедшая на сложный маршрут в Доломитах, бесследно исчезла. Спасатели не рискуют в непогоду выйти на поиски. И все же находится один человек, готовый рискнуть..."
"В снегах Монблана" - двухтомник, продолжение книги " Первый в связке".

0
Леонид Аркадьевич, а это ваш перевод этих книг?

0
"Стену", похоже, переводил самый известный переводчик всего мира. В "Перерезанной веревке" все же видны следы работы литредактора.

1
А вот и ответ на вопрос поста:

Альпинист "... похож на убегающего с занятий школьника, который делает это ради ощущения личной свободы. В горах все прочно, все настоящее: и скалы, и небо, словно гранит. Каждая проверенная зацепка обеспечивает подъем все выше и выше, и в этом процессе он никого не ущемляет, никого не унижает, никому не навязывает свою волю. Подниматься! С какой целью? Вопрос неизбежный и глупый! Спросите малыша, почему он прыгает, почему он поет?... Ребенок не ответит. Он посмеется над вашим вопросом. Всегда немного смеются над тем, что не могут объяснить..." ( "Стена" )

Спасибо за книгу!

1
Прочитал. Понравилась. Советую!!!

1
Наконец, приобрел книгу.
Захватило с первой же страницы.
Спасибо!

1
Прочитала "Стена. Перерезанная веревка". Впечатлило - не то слово. Совсем другой мир, другой альпинизм. Не ожидала, что мужчины могут так поэтично описывать горы и вообще красоту, а тем более, так откровенно - свои личные переживания. Честно, это для меня открытие. Думала, что такие вещи их просто не интересуют. Заставляет о многом задуматься, пересмотреть кое-какие свои взгляды на отношения между людьми. Книгу однозначно стоит читать.

Спасибо огромное Леониду за то, что откликнулся на просьбу и выслал книги. Сейчас на тумбочке - "В снегах Монблана". Книга о горах и о людях в горах .Читаю запоем

2
Тамара, большое спасибо за добрые слова о книгах. Они заслуживают особого внимания. Да и тема альпинизма раскрыта в них не через описание преодоления трудностей, а скорее, через преодоление самого себя в суровом мире гор, в поиске смысла и, главное, потребности в постижении самого себя, своих не только спортивно-физических качеств, но и всей гаммы общечеловеческтих ценностей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru