Экстремал в Одессе без страховки забрался по отвесной стене на высоту девятиэтажного дома

Пишет deliola, 22.10.2012 12:09

Экстремал в Одессе без страховки забрался по отвесной стене на высоту девятиэтажного дома (Скалолазание)

Неизвестный одессит без страховки поднялся по отвесной стене из ракушняка на территории грязевой лечебницы у Куяльницкого лимана. Очевидцы сняли на видео рискованное восхождение и выложили его в интернет.



Как отмечают одесситы, высокая каменная стена у лимана, которая последнее время стала популярным местом для тренировок любителей горного туризма, была возведена во время создания на этой территории лечебницы в 1890-х годах.

"Для удобного подъема наверх для больных, у которых болят суставы, была вырезана часть Жеваховой горы и сооружена серпантинная дорога, по которой ездили небольшие конные повозки. По обе стороны холма были выстроены подпорные стены из камней ракущняка", - отмечает один из одесситов, который интересуется историей Куяльницкой лечебницы.

Отметим, по мнению горожан высота стены, на которую забрался экстремал сопоставим а с высотой девятиаэтажного дома.



41


Комментарии:
6
На пиво поспорил :)

3
не о чем

1
Там лазанье уровня от 1б до 2б :). Помню, при подготовке к соревнованиям, еще в институте, бегали снизу до верху за 10-20 секунд, в зависимости от личной техники и места стенки.

2
Ну объективно там лазанье не менее 5а, я когда был маленький и жил в Котовке постоянно с друзьями там лазил.

10
идиотам нечего предложить близким, кроме перспективы всю жизнь выносить за ними утку или примерить цинк.
для самых отважных для чтения существует специальный форум спинальников, для которых вопрос смелости и/или глупости решен.
здесь обсуждалась статья о соревнованиях в крыму на трассе Уголок, где кто-то восхитился мастерством Сергея Нилова, сказано что-то вроде " если бы кому-либо посчастливилось увидеть, КАК на себе развешивает железо Сергей Нилов и тем более с ним работает- тому ОЧЕНЬ повезло". вот такие вещи надо показывать, а не кандидата на утку, который прямо здесь подал пример лицам с неокрепшей психикой.

3
Лезет плохо, явный чайник. Гордиться нечем. Не убился - и ладно.

0
.

1
Не претендую на звание самого умного, но: Неизвестный одессит без страховки поднялся по отвесной стене из ракушняка на территории грязевой лечебницы у Куяльницкого лимана. Почему склон (уклон) 80-89 градусов называют отвесом в 90% упоминания о таком??? Даже 90 - не отвес, а вертикаль!!! ведь отвес это когда полоскость(стена) расположена под углом более 90град. к горизонтали, или я че путаю??? ролик ....вно, музыка норм :-)

1
Почему одни герои (например Фантик) а другие му^%$ки?

0
Интересно, а новых "кирпичей" в стену парень добавил, или дуракам не страшно?

0
назвать это смелостью нельзя, глупость и эгоизм

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru