Не сотвори себе кумира...

Пишет KostaL, 23.10.2012 23:02

Не сотвори себе кумира... (лэнс, армстронг)
Лэнса Армстронга пожизненно дисквалифицировали и лишили титулов

Всемирно известный американский велогонщик Лэнс Армстронг, семикратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" и бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее будет лишен большинства своих спортивных титулов.

Кроме того, велогонщик, официально завершивший свою спортивную карьеру в 2011 году, получил пожизненную дисквалификацию из профессиональных соревнований.


Таким неожиданным образом разрешилась длительная судебная тяжба Лэнса Армстронга с Антидопинговым агентством США (USADA). Еще в июне 2012 года USADA обвинила велогонщика в использовании запрещенных препаратов, ссылаясь на результаты анализов образцов 2009 и 2010 годов, а также показания коллег Армстронга по команде.


Более того, USADA обвинило всемирно известного спортсмена не только в применении, но и распространении допинговых препаратов, а также подстрекательстве других спортсменов к их использованию.


Велогонщик отрицает все выдвинутые против него обвинения, однако, отчаявшись доказать свою невиновность, 23 августа объявил, что прекращает судебные тяжбы. "В жизни каждого человека наступает время, когда он должен сказать "довольно". Для меня этот день наступил сегодня", - заявил Лэнс Армстронг, при этом подчеркнув, что все предъявляемые ему претензии не имеют ничего общего с действительностью.


Однако, так как невиновность спортсмена не была доказана, USADA приняло решение аннулировать все результаты велогонщика, показанные с 1 августа 1998 года. Таким образом, Лэнс Армстронг лишился всех семи титулов победителя "Тур де Франс", завоеванных в 1999 - 2005 годах.


Исполнительный директор USADA Трэвис Тайгарт подчеркнул, что это стало печальным событием для всех любителей велоспорта, а также самих спортсменов. "Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все слагается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга", - подчернил Трэвис Тайгарт.

61


Комментарии:
9
Жаль! А ведь какой пример для подражания был для всех! Жаль в новостях не напомнили, что большинство своих титулов он получил будучи раковым больным. Если верить википедии, в момент обнаружения болезни у него было 20% выжить. А он не просто выжил, но и активно выигрывал!

2
Бред! С какого перепугу его лишают титулов если ничего не доказано? Понятно, что большинство спортсменов такого уровня сидят на допинге иначе организм просто сгорит от нагрузок, но Олимпиаду почему-то не запрещают проводить. Жаль мужика...

0
просто идиотским языком новость написана:
"невиновность спортсмена не была доказана" = ("виновность была доказана" OR "хз, что было, но титулов лишили")

0
Вам после прочтения рапорта все еще кажется, что "ничего не доказано" ?

0
Скьюз ми. Какого рапорта?

3
Почему-то в спорте устоялась презумпция виновности. Не знаю, насколько это правильно, хотя с учетом того, что нынешний большой спорт по факту превратился в битву фармацевтов - видимо, в ближайшее время так и останется.

2
Целая жизнь в спорте псу под хвост, я даже боюсь пытаться представить себя на его месте...

2
После скандалов с Армстронгом и трупом Джимми Сэвила, к России, как к стране с загадочным и непредсказуемым прошлым,
присоеденились USA и UK.

1
Раньше за обнаруженные следы допинга спортсмена лишали результатов, показанных на соревнованиях, непосредственно предшествующих допинг-контролю, плюс дисквалификация максимум на 2-3 года. Видимо Армстронг достал своими судебными тяжбами Американское антидопинговое агентство.

2
Без ознакомления с отчётом usada трудно говорить по теме всерьёз. Но на первый взгляд складывается впечатление, что обвинение сфабриковано.

15
Молодец мужик! Послал всех бюрократов нах... Он был ПЕРВЫМ! И этого у него ни кто не отнимет. Если Вы залезли на Эверест, то все равно, как Вы это сделали. Спортивно, не спортивно. Вы наступили на Гору ногой и пофиг, засчитает вам его в клетку местная педерация или нет.

2
Даже не понял. За что столько плюсов? Считаешь обвинение доказанным? Такая поддержка сейчас выглядит как "медвежья услуга".
Насчёт послать бюрократов и федерастов... Всё могло бы быть весело... Но на него наехали за большие призовые. В условиях, когда он дисквалифицирован в профи-спорте такие бабки он может и не найти. Тогда его долг по закону будут получать с его потомков-наследников. Это как бы проклятие до седьмого колена.:-/
Так что ещё несколько усилий ВАДА и "Лэнсы" победившие смерть позавидуют умершим от рака!:-///

1
>такие бабки он может и не найти
Он стоит 125 млн.
www.celebritynetworth. com/richest-athletes/olympians/lance-armstrong-net-worth/
www.google. com/search?q=lance+armstrong+worth&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

>Тогда его долг по закону будут получать с его потомков-наследников.
Что за закон? Персональное банкротство всегда открыто.


0
То, что я понял, прочитав какое-то количество стстей, требование вернуть бабки остается, на данный момент, только трбованием. Нет решения суда о том, что он обязан вернуть.


7
Вообще отличный термин допинг, что-то "страшное" и всесильное. Прям съел "колесико", хоп и 3 Тура выиграл, укололся и еще 4.
А если понять, что это просто медицинские препараты (часто сильнодействующие), которые требуют методики, контроля и тренировочных объемов (и не работают без всего этого совсем), то легко прийти к выводам, что любителям они не нужны совсем, а профи уж как-нибудь сами разберутся.

Никто не говорит "Арсмтронг, ты читер, ты тренировался больше меня, поэтому я слабый и толстый, а ты выиграл 7 ТДФ", зато все орут "он съел волшебную таблетку". Да-да, именно она его сделал великим, если б мы, простые обыватели, наярили что-нибудь подобное, то 8 ТДФ, 3км из 7:30, жим в 300 кг - все у нас в кармане. А послезавтра подвезут золотую олимпийскую медаль.

Тьфу, не только ВАДА противна, но и хор "о Лэнс, ты был моим кумиром, а теперь ты гавно"

2
Точно! Про культуристов обычно так говорят, что мол жрут всякое, потому такие накачанные. А типа тренироваться для этого не надо )))

3
"ссылаясь на результаты анализов образцов 2009 и 2010 годов"

А в 2009 и 2010 годах интересно о чём думали?.. Только дошло что ли до кого-то.

6
Читал когда-то книгу о биографии Ленса Армстронга, никогда ее не забуду, почитайте, эта допинговая история лишь мелочь в его жизни. Лично мне все равно, с допингом он выигрывал или без - самое интересное то, что он вообще живой.

3
Хотя да, может он съел нечестную таблетку и это неправильно по отношению к другим спортсменам, но это все лишь красивые слова, про честность, там абсолютно все ездят "на аптеке", поэтому и скандалы эти постоянно - не так пошла реакция в организме или ошиблись с дозами - перешли черту, не тот препарат - перешли черту. Но на таблетках там абсолютно все, и это отдельная история, так что если кидаться гнилыми помидорами, то во всех сразу. Да и если копать глубже в причины этого скандала, то можно оказаться в паутине интриг и зависти некоторых людей, которым Ленс очень насолил тем что он американец и тем что он слишком много раз выиграл ТДФ, да еще и так образцово показательно.

4
Бесит лицемерие всех этих федераций в отношении допинга. Все понимают что высокие достижения даются не просто так. Что это научный подход не только к тренировкам, но и к фармакологической поддержке. Это не наркотики и не вызывают привыкания. При грамотном использовании с предписанием врача вред от таких препаратов минимален и более того: если бы не подобные препараты при такой тренировочной нагрузке люди становились бы инвалидами намного быстрее.

Пишу на эмоциях: моему другу (МСМК по пауэрлифтингу) дали реальный (!!) срок за распространение стероидных препаратов. Были ли факты или нет судить не мне, но факт что в силовом тренинге при нынешних нормативах получить что-то выше КМС без "поддержки" не то чтобы не реально, но очень сложно, а уж подойти к лидерам на соревнованиях даже национального уровня невозможно. При этом у него есть годовалая дочь и жена и все доводы про негативные последствия использования звучат как "если съесть 100 таблеток снотворного, то можно умереть. давайте запретим снотворное".

Вывод: допинг это лекарственный препарат и должен применяться под присмотром врача. Приравнивать людей принимающих допинг к наркоманам или читерам - лицемерие. Уверен, что деньги на допинговую подготовку олимпийской команды выделяются в конечном счёте не из личного кармана спортсменов какие бы схемы движения этих денег не применялись (можно провести и через т.н. "федерации").

2
Кстати, а в альпинизме понятия допинга то и нет...

5
В альпинизме есть сало!

2
Подозреваю, что многое из того, что используют высотники, могут посчитать допингом. Начать хотя бы с кислорода :)

3
Какой-то неприятный осадок от всего этого (14 лет тяжбы). Почему-то вспомнилась русская пословица: "Плохо не то,что у меня корова умерла,а то,что у соседа жива осталась".

3
Более 250 негативных тестов...
Прекращенное федеральное расследование.
Большинство свидетелей в тот или иной момент уличенные в допинге.
Не совсем честный процесс в USADA.

8
В жопу этот большой спорт!

1
точно

3
Да-а, теперь в велоспорте все будет по честному...

Талисман ЧМ 2013 в Тоскане:


0

"Back in Austin and just layin' around ... "

0


фарс. дармоедов из вады - на свалку :)

0
Всеравно он останется легендой =))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru