Хочу в горы!

Пишет DELETED, 25.10.2012 14:47

спасибо всем!

14


Комментарии:
3
Так ведь в Новосибирске полно вариантов. Поищите во вконтакте альп.клуб "Траверс", там указаны адреса скалодромов, как вариант. Ну либо тур.клубы (НГУ, Траверс, Исток, Экватор, думаю еще есть).

4
Ну прям сразу на Белуху только за большую денежку с коммерческими группами.
Начните с малого- либо турклуб, либо загляните к вашим соседям из Барнаула pohodnik.info отличные ребята, для первых знакомств с горами очень даже подойдет. Ну а если Алтай не принципиален, вот держите приглашение на зимний Кавказ- http://www.risk.ru/users/fankav/195946/ вот и проверите себя оно вам надо или нет.

1
я бы не рискнул в первый раз брать новичка в зиму,хоть и по простому маршруту.Алексей,думаю ос мной согласиться)

0
по крайней мере Алексей бы сориентировал человека по требованиям к подобным мероприятиям, что уже неплохо.


3
Приезжай в Ала-Арчу на смену. 3-14 января;16-27 января;1-12 марта;1-12 мая. Все вопросы:adventure@ak-sai.com

3
Вдогонку к предыдущему посту - если место получения опыта не принципиально, то можно в Ала-Арчу. Там Аксай Тревел регулярно альплагеря проводит, в том числе и зимние.

2
Федерация Альпинизма, Скалолазания и Ледолазания Новосибирской области (МРОО "ФАСЛ НСО")
Уважаемые друзья в период с 02.11.по 11.11.2012г в районе Северо-Чуйских белков ,а/б Актру МРОО "ФАСЛ НСО" проводит традиционную альпиниаду в рамках Чемпионата НСО по альпинизму.Мы ждем не только альпинистов но и всех кто любит горы.Просьба начинать записываться.
В рамках сборов буден проведен судейский семинар по подготовке судей по альпинизму 3 кт.
vk.com/feed#/topic-32053305_26847012

5
... Там много чего интересного для меня....

С таким ником везде много чего интересного

-6
Показать комментарий

-8
Показать комментарий

11
А в чем проблема, уважаемый соотечественник? Вы не нашли в сети а/к Траверс? Не захотели поехать в АлаАрчу учиться? Не решились записаться на альпиниаду ФАСиЛ НСО? И просто не смогли обратиться к FanKav или pohodnik.info?
Не понял истерики, если честно.

4
А что вы хотите? чтоб вас за руку отвели в туршколу или еще что? По сути вы сами дали очень мало информации как о себе, так и о своих возможностях/способностях. А теперь тех, кто хоть как-то вам хотел помочь усреднили до "все как обычно"....Какое после этого желание вам что-либо подсказать?

-2
Все просто. Телефон и имя. Можно адрес. Если кого обидел или задел - не со зла. Не обижайтесь. И какой информации обо мне не хватает?
Все мое представление об альпинизме основано на поглощении информации с Риск.ру и подобным сайтам. Фильмы о наших альпинистах опять же .... Конечно же оно (представление) не верное. Поэтому нужен тренер, конкретный человек, который научит! Поделится опытом! Можно конечно ввалить кучу денег, поехать с коммерческими и .... Облажаться. И увидеть совсем не альпинизм во всей его красе, а не понятно что! Такой опыт у меня уже был. Больше не надо.
А предложения " поехали на Ала-Арчу".... Да я не знаю , что это такое!!!
Всем кто откликнулся на мой вопрос я благодарен за внимание.

3
Ну что значит телефон и имя!? Вот в первом же посте вам подсказали альпклуб "Траверс".
У вас какое-то поверхностное понимание, чего вы сами хотите.

Сходить (именно сходить ПОЛЬЗУЯСЬ собственными знаниями и опытом) на ту же Белуху нужно иметь опыт хождения 3-4к.с., а значит пройти НЕСКОЛЬКО походов 1-2-3 к.с. И это может растянуться на несколько лет. А если вы хотите, чтоб вас за руку по шагам завели на Белуху, то есть коммерческие группы. Цена 20-25 рублей с человека. Хотите индивидуально- "выкупайте" всю группу. Проводнику все равно будет сколько вас 1 или 10.

какой информации не хватает- как минимум
1. вам нужен именно альпинизм или горный туризм
2. вы готовы полгода минимум за бесплатно отходить в турклуб на лекции и тренировки и потом постепенно набираться опыта, начиная с 1к.с. или вы хотите "все и сразу" и за ценой не постоите?!
Если вам нужен тренер, который всему научит- путь один в турклуб!!!

0
Спасибо за терпение!
Нужен альпинизм. Это первое.
Во вторых .Уделять время на тренировки я готов, я и сейчас спортом занимаюсь.
И деньги тратить я готов.
В Новосибирске клубов много. Но я нашел только два: НГУ и "Вертикаль".
НГУ далеко, Вертикаль - плохие отзывы.
Вливаться в клубы из других городов не вариант, нужен тренер.
Вот и как быть?

2
Ну ведь найти альпклуб Траверс не так сложно, вот он: http://vk.com/atravers и прямо в заголовке указаны места тренировок, ФИО кураторов и даже телефоны местами. Отзывов не читал, но ведь можно сходить на тренировку-другую и сделать какой-то вывод.

1
И да, про альпиниаду. Чем Вам это не вариант? Телефоны организаторов есть.
Я сам бы поехал как раз в это время на значок (самый-самый начальный уровень), вот только не срастаются у меня возможности и желания.


0
А что за плохие отзывы можно пару примеров? Я бы отнесся к отзывам очень внимательно. Может их писал обиженный раздолбай, который не ходил на тренировки и его на сборы не взяли?!
Лучше всего конечно поехать в клубы и в живую там пообщаться. Обычно руководители клубов народ вполне открытый и смогут ответить на многие вопросы. А спросить желательно про то, как построен учебный процесс, есть ли место для тренировок или ребята постоянно ищут, где полазить. Узнать как проходят сборы- есть ли у клуба договоренность с каким-то альплагерем или нет. Опять же клуб выезжает на сборы большим составом и со своими инструкторами или ребята сами едут в лагеря и там вынуждены сами искать себе инструкторов, чтобы выполнить нормативы. Вот на эти моменты надо обращать внимание. Где-то в начале осени на риске поднималось несколько тем именно про альплагеря- найдите, почитайте, будете лучше понимать, что ожидать от альплагеря и клуба.

4
Хотел предложить пойти с нами в Фаны, если сходит единичку до лета. Во время автор дал знать своё истинное "ЙА". Это точно в альпинизм, если найдёт индивидуального сенсея. В туризьм не получится.

Темку про альплагеря поднимал здесь.

0
Не о той теме идет речь видимо. А о тех 3-х (вроде бы), которые создавала Ирина Морозова, о качестве обучения альпинистов, о том, что ходят ради клеточки в книжку, а не ради знаний...

0
да, именно их я и имел в виду. Еще была тема про украинские сборы, про уллу-тау и т.д.

0
А я "хочу харчо".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru