Межсезонье

Пишет Ilyin, 29.10.2012 20:06

Мы все не сидим на месте в межсезонье, кто-то перепрыгивает на вейк, кто-то прыгает с парашютом. Моя экстремальная жизнь с таянием снега, плавно переносится на атлантическое побережье в Доминиканскую Республику, и, конечно же, это Серфинг. Многие из вас скажут, что буржуи, красиво жить не запретишь и много всякого нелицеприятного. Чтобы это стало возможным, нашей команде пришлось много потрудиться, теперь у нас там небольшая серфшкола, и мы можем проводить там до полугода.
Серфинг всегда был для меня вне зоны досягаемости. Большие затраты на зимний сезон, пока колесишь по всевозможным спотам, и на выходе весной ты полный ноль. Картинки и видео серфинга не давали покоя и не отпускали мою мечту. Время быстротечно, и при огромном желании ваши мечты материализуются.
Доминикана - удивительная страна, о которой в России практически ничего не знают, так как большинство русских туристов посещают юго-восток страны, Пунто-Кану. Да, это красивые пляжи, пейзажи, прекрасный климат и необычайно теплый океан (28-32 градуса), но это все, как я называю, «тюлений отдых».
На севере острова есть небольшой уголок, омываемый Атлантическим океаном, называемый Кабаретте. Место, которое вобрало в себя все самое лучшее от природных возможностей для водного экстрима. Волны, ветер, теплый океан и практически отсутствие межсезонья. Удивительно, что Ветер не мешает серфить, так как раздувает только к обеду и не рушит волны, есть время для отдыха между утренним серфингом и кайтом или же виндсерфом, как в сказке прям.
Но мой выбор пал на серф, мои амбиции были настолько велики, что я даже не думал об инструкторе в свой первый приезд. Серф был уже в голове: каждое движение, каждый маневр, но все не так просто, как казалось. Да, можно хорошо катать на сноуборде, серфинг же требует не меньшего внимания и осторожности. Вы подумаете, что вода - это не снег или рейл, труба или просто скала. Вода не такая безобидная, мощь океана восхищает и быстро ставит на свое место даже самых амбициозных. Первый выход на воду с доской подружил меня с инструктором, занимался, пока не кончились деньги, потом просто сидел и наблюдал за профиками, пытаясь повторить и сосредоточиться на отдельных элементах. Прошло время, и я стал чаще вставать, и мои движения стали более отточенными и стабильными. И каждый раз, возвращаясь в Доминикану и хватая доску, я вспоминал термин «мышечная память», так со временем ты перестаешь замечать все усилия и начинаешь получать удовольствие от своих проездов. Время, которое я стал проводить на воде, увеличилось до 4х часов, 4х часов счастья, что было совсем недосягаемо еще несколько лет назад.
В эту поездку я решил больше времени уделить освоению шортборда. До этого момента я только один раз пробовал на нем плавать. Кто проходил это, подтвердит, что занятие это не из легких. Держишь максимально поднятые плечи, гребок за гребком, удерживая баланс, пробираешься на лайн-ап, подныривая под волнами, что делать на короткой доске, конечно же, легче. Я не могу сказать, сколько я сделал попыток, чтобы оседлать этот маленький юркий снаряд, но несколько секунд на нем стоило всех усилий. День за днем я практиковался на шорте, и спустя месяц или полтора я уже получал незабываемые впечатления от проездов, перелетов через волну. Маневренность поражает по сравнению с лонгом и даже фишбордом.
Конечно, за меня сейчас пишут эмоции, еще не остывшие, переполнявшие меня все время пребывания в родном Кабаретте. Мне очень хотелось ими поделиться и еще раз сказать, что нет ничего невозможного. Сейчас очень много забот, приятных забот по зимнему сезону. Приходит новый стаф, новые контакты, новые планы, много планов, что, конечно же, радует.
Друзья, всем Мир, каждому исполнения задуманного, прогресса и отсутствия травм.

Ильин Саня (halti, Jeremy jones snowboards, Julbo, Ortovox)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)
Межсезонье (Путешествия)

35


Комментарии:
0
Саша, а можно подробнее узнать про вашу серф-школу?)

0
Конечно, можно получить всю информацию по школе и по лагерям, которые предстоят в этом и следующем годах! https://www.facebook.com/ilyin.alexandr

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru