История одного дня

Пишет SilverSurfer, 31.10.2012 09:28

Автор: Артем Фирсов

Расскажу вам историю одного дня. Случилось это летом 2011 года 27 июня в Анапе.
Занимаюсь я исключительно серфингом и стараюсь не пропускать ни один приход волн, но в первую половину того дня я был очень занят настолько, что забыл про все прогнозы.

Получилось так, что с работы меня отпустили в полдень, и я сразу пошел на море, ну думаю искупаюсь и домой. По дороге на пляж, я начал слышать сильные звуки волн. Я побежал, дабы поскорее увидеть что там творится, поднялся на дюну и … моя челюсть просто провисла, волны были высотой 2-3 метра, пляж полностью размыло, никого не было кроме спасателей!

История одного дня (Вода, серфинг)




Увидев эту картину, быстро рванул домой за своей доской, дома быстро взял все необходимое, т.е. доску и ваксу, сел в машину и втопил по газам. Путь я держал на Большой Утриш – это красивое место, с замечательными пейзажами и интересными спотами. Не доезжая 1,5 километра до конечного пункта, я вышел осмотреться и оценить положение на море, сделав пару снимков с выкриками – “Вашу ма…ь!!”, сел в свой транспорт и поехал дальше.

Припарковавшись, я отвязал свою доску и мигом побежал на пляж. Оказавшись на месте, я с улыбкой до ушей начал натирать доску. Толком не натерев, я кинул все вещи и побежал к “кипящей” воде. Как только я оказался по пояс в море, слышу мне в рупор орут спасатели – “Парень, а ну вон из воды!”, они подбежали ко мне, начали меня материть и чуть ли не драться, в результате мне пришлось выйти на берег, а волны были больше чем на песках – 3-4 метра, а напротив острова на банке волна достигала пяти метров!

История одного дня (Вода, серфинг)


Пошел на остров и там тоже разочарование – спасатели… Постоял пол часа на пляже, полюбовался и пофотографировал мощные красивые волнишки. Тут я вспомнил про одно место, где еще можно серфить, это была Варваровская щель (Шингари), спот довольно специфический. Дно там усеяно булыжниками, а период волн, благодаря местной геологии, всегда очень мал.

Добравшись туда, я увидел огромные грядки той же высоты, что и на Утрише, которые шли друг за дружкой. Не долго думая, я решил не терять время и идти серфить.

Кое как по скользким камням забрался в воду, лег на свой шортборд и поплыл на лайн-ап. Выгребать было очень сложно, ибо волны были огромны и шли друг за другом, делать утиное подныривание не получалось, причину я написал раньше, спасала только черепаха. Выбравшись на более менее нормальное место, где хоть как-то можно было передохнуть и найти свою волну, я остановился, сел на доску, собрался с силами и начал ждать свои волны!

Поймал 4-5 волн, точно не помню, азарт разыгрался не на шутку, мне хотелось еще и еще, кое как выгреб на лайн-ап, не отдохнув сразу поймал волну. Та волна стала для меня последней в тот день, высотой она была около 3,5м, проехал на ней 20-25 метров и тут случалось неприятное. У меня соскользнула ведущая ноги ближе к носу доски, в результате чего она сразу зарылась в волну и я шлепнулся под гребень. Меня как следует постирало, волна прошла, достал до дна, оттолкнулся от него и выплыл на поверхность. И только в этот момент я заметил, что доски рядом со мной нет, в тот день в место лиша, который порвался месяцем ранее, я привязал обычную веревку, я пощупал правую ногу… веревки на ней нет!

История одного дня (Вода, серфинг)


В ужасе и в расстройстве начал искать доску, забыв про волны и про серфинг, повернулся лицом к берегу, пытался высмотреть ее… но тут меня накрывает волна, даже не набрал воздуха, началась “большая стирка”! Надо мной прошло 4 волны, я с трудом выбрался на поверхность, сил не было, отдышаться не мог. Следя за каждой волной, чтобы такого не повторилось, я поспешил на берег. Выскочив из воды, я побежал на горку, что бы посмотреть где плавает моя доска.

К моему удивлению, доска была далеко и почему то направлялась в открытое море, хотя ветер дул юго-западный, и по идее ее должно было прибить к суше… Скорее всего было какое-то течение, которое я просто не заметил. К сожалению, ее было уже не вернуть, решил не рисковать, да и силы, вообще, покинули из-за расстройства… Попинав камни, поехал домой, руки тряслись, думал на чем же я теперь буду катать, на одном бодиборде как-то не в кайф. Дома ничего не хотел делать, как тюлень лежал на кровати и пялился в монитор. Ночью долго не мог уснуть, думая о своём первом шотре 6’4″, вспоминал как учился серфить на нем… Так и закончилось мое 27 июня.

85


Комментарии:
0
Доску жалко, но жизнь дороже! Не унывай! Могло и о камни шлёпнуть...

1
Спасибо что живой...

0
Сколько такая доска стоит?

0
Да, фанатично-отчаянный парень. Но все-таки: снаряжение надо проверять до того как, а не после того, а то это после того м.б. последним...

3
Этот же день в Анапе, но в более "правильном" месте:



Там еще много фото:

http://www.anapa-surfing.ru/albums/summer-wave/

0
Интересно - эти рассказы пишет один человек?
Впрочем, каждому своё: кому Stets, а кому - "...я начал слышать сильные звуки..."

Потеря матчасти - разумная плата за катание в шторм в одиночку. А где в Анапе такое дно, что волна не ломается и не чоп полутораметровый?

0
Волну в Анапе раскачивает при юго-западном направлении ветра.
Обычно такие ветра - осенью. зимой и ранней весной.
27 июня 2011года - редкое исключение из правил.

0
cудя по стилистике - разные люди.
в отличие от предыдущего автора, более менее вменяемого, этот "фанатично - отчаянный парень" ведет свою отповедь в несколько заскорузлом стиле, круто замешивая инностранные слова. ваксы, споты, лищи, лайн ап

весь базар по типу мериканской молодежи "I was like dude, and he was like wtf, and I was like man, it's a bummer, and he was like yeh, awesome maaaaaaaan, and I was like I know, really, awesome".


0
Что же спасатели то жизни совсем не дают? И не договориться никак?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru