Этап Кубка России в Москве: интервью с Евгением Вайцеховским

Пишет billy, 31.10.2012 15:05

2-кратный чемпион мира по скалолазанию, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) поделился своими планами на предстоящий этап Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который пройдет со 2 по 4 ноября в Москве (ул. Ильинка д. 4, Гостиный двор) во время международного Лыжного салона.

Этап Кубка России в Москве: интервью с Евгением Вайцеховским (Скалолазание, вайцеховский, москва, кубок россии)





- Евгений, с каким настроением едешь в Москву?
- Усталость накопилась за последние сентябрьские и октябрьские поездки (чемпионат мира в Париже, этапы Кубка мира в Арко, Синине и Мокпо – примечание А.С.), но в Москву еду не только участвовать в соревнованиях, но и чтобы пройти УМО.

- Как оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Форму удается держать на пике уже с ЭКМ в Даоне, т.е. с начала августа. Сам удивляюсь, как долго это может продолжаться, раньше не знал, что быть на пике формы можно три месяца подряд без единого физического спада, так как за собой ощущал раньше периодически, то форму, то спад!

- Кого бы ты отнес к фаворитам предстоящих соревнований?
- Так как эталон везде бывает разный, одни люди бегут хорошо только по хорошим зацепкам, таким, как в Красноярске, другие бегут лучше относительно других по плохим зацепкам, таким, как в Перми на ЭКР-11 или Москве на ЧР-11 были. Сейчас я не знаю, какие зацепки в Москве будут стоять.

- Повлиял ли на твое решение приехать в Москву тот факт, что помимо эталона организаторы также проведут и классику?
- Нет. Классика, к сожалению, не официальный вид теперь (если брать всероссийские соревнования и международные, так как соревнования в Даоне не засчитаны в российский рейтинг). Так что, по сути, она не нужна, но так как билетов до Уфы на утро 3 ноября не было удобных мне, останусь в Москве и на 3 число, поэтому решил ради интереса выступить на классике, без соревновательного настроя, просто ради себя.

- Насколько этот турнир для тебя важен?
- Это 4-й этап Кубка России 2012 (скорость), так как в ЭКР-2012 будут браться в учет все пять этапов (еще Пермь в конце ноября), то по важности этот этап такой же, как все остальные. Буду надеяться, что на предстоящем этапе будут стоять стандартные зацепки, а не недолитые, только так получатся стандартные соревнования на эталонке с большой вероятностью установки нового рекорда трассы.

- Твой самый лучший результат на соревнованиях в Москве был зафиксирован…
- в 2008 году, победа на заключительном этапе Кубка мира 2008.

Ссылки по теме:
Анонс этапа Кубка России-2012 "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых",- http://www.c-f-r.ru/press/news/3156/

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2012/

Страница 4-го этапа Кубка России-2012 по скалолазанию в дисциплине скорость "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых" - http://c-f-r.ru/inf/projects/cr2012msk/

Информация для СМИ
Для аккредитации и получения дополнительной информации, пишите: pressa(собачка)c-f-r.ru, звоните: 8-901-523-8375.

Организаторы: министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Федерация скалолазания г. Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы.

Партнёры и спонсоры: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-спорт, группа компаний DoorHan, компания Walltopia, компания «Шишкин Лес».

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Евгений Вайцеховский является действующим рекордсменом мира. На октябрьском этапе Кубка мира в Синине они трижды обновлял мировой рекорд! Напомним, что перед началом соревнований в Китае лучшее время у мужчин принадлежало местному спортсмену Qixin Zhong и составляло 6,26 секунды. По итогам квалификации мировой рекорд перешел к Евгению Вайцеховскому – 6,07 секунды. В 1/4 финала воспитанник Любови Александровны Степановой еще раз обновил мировой рекорд – показал время 5,94, а в полуфинале выдал 5,88 секунды!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru