Небольшой эпизод работы эльбрусских лавинщиков.

Пишет ostaptsov, 31.10.2012 17:59

Снимал кто-то зрителей, которые, довольно, часто присутствуют на подобных мероприятиях. И приношу извинения автору съёмки, поскольку не знаю кто автор, за то, что помещаю этот материал без его разрешения. лавина получилась такая приличная, что накрыло нашу пушку.

116


Комментарии:
1
Хорошо снежком припорошило?

1
А можно вопрос: каким образом просчитывается/предугадывается (может, не то слово подобрала, не знаю) направление схода лавины?
Ведь пушки же должны стоять в безопасном месте и, кроме того, надо следить за тем, чтобы во время обстрела склона поблизости не было людей (т.е. надо огородить территорию)...

2
*надо огородить территорию)...*
??? улыбнуло

5
Яночка, пути схода лавины гора указывает нам сама, и пути схода просчитывать не надо. Пушку накрывает лавинное облако, а само тело лавины остаётся под склоном, это так называемый лавинный конус. И пушки стоят по возможности в безопасных местах. Хотя в отдельных случаях, при аномальных ситуациях, может и достать. И когда мы видим большое облако мы покидаем позицию. В данном случае уходим в лес. В другом месте после выстрела прыгаем в машину, и уезжаем в безопасное место. Вообщем стараемся судьбу лишний раз не искушать. Ну и, конечно же, из района работ удаляются люди, перекрываются дороги и вытавляется оцепление милиции.

1
ухх, жуть морозная! здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru