Приглашаю в поход на Кавказ в июне-июле 2013, 3 к.с.

Пишет ФанКав, 07.11.2012 18:07

Приглашаю в поход на Кавказ в июне-июле 2013, 3 к.с. (Горный туризм)

Предлагаемый маршрут: Дол. Уллу-Муруджу – пер. Локомотив (2А) – дол. Даут – пер. Надозёрный (2А) – оз. Уллу-Кёль – пер. Уллу-Кёль зап. (1Б) – дол. Трёхозёрная – дол. Махар-су – б/о КЧГУ – дол. Гондарай – дол. Джалпакол – пер. Актур вост. (1Б) – в. Актур (рад.) – пер. Ак юж. (1Б) – дол. Актёбе – пер. Пирамида (2А) – дол. Мырды – а/л «Узункол» - пер. Доломиты сев. (1Б) – дол. Чиринкол – дол. Кубань – дол. Уллукам – пер. Хотютау (1Б) – пос. Терскол. Маршрут 3 к.с.
Сроки активной части, без дороги: 26.06. - 10.07. Возможен перенос сроков на несколько дней раньше.
Требования к участникам: 1-2ГУ, физическая выносливость, умение работать со снарягой, ставить станции на скалах, льду, снегу.
Опыт руководителя: 4ГУ, 3ГР
Мэйл: abn70@yandex.ru

50


Комментарии:
1
Отличные, далеко идущие планы :)

0
Алексей, Пирамида, говорят опасный, лучше Актюбе, он и красивее. Конечно, твое дело, просто совет. И как же вызжий перевал Ирчат? Тебя в 2011 по пути с пер. Обманного он не манил часом? :)

0
Актюбе будет запасным, а Ирчат подождёт ещё немного, не убежит никуда :)

1

1
Начало положено и в этой группе! Один участник есть 3 альп. разряд, 1 с элем. 2ГУ, остальные позже подтянутся, надеюсь. ;)

0
Вопрос: собираемся идти по аналогичному маршруту. Народ интересуется о безопасности в регионе (боевики и др. хулиганы). Кто подскажет, какова ситуация и стоит ли вообще об этом переживать? Спасибо.

1
Последние 2 года в КЧР спокойно. Местные относятся к туристам хорошо. В КБР (маршрут оканчивается именно там в Терсколе) пока тоже спокойно. Но, ситуация до лета может измениться в любую сторону. А на счёт хулиганов, так надо уметь себя правильно вести и вероятность конфликта будет минимальна везде, не только на Кавказе.
Если вы собираетесь идти аналогичный маршрут и сроки совпадают, то пошли вместе? Безопасность будет точно выше :)

1
Как мониторить ситуацию, если она так изменчива? Мы собираемся идти где-то с 27.07 по 15.08, но пока точно ничего сказать не могу.

1
Не так уж она изменчива. В КЧР уже много лет стабильная. В Приэльбрусье она то нагнетается, то остывает, надо следить за ситуацией постоянно. В крайнем случае легко можно окончание нитки сделать в Хурзуке. Конкретные решения надо принимать ближе к выезду по ситуации.

0
Что-то на этот маршрут до сих пор кроме одного участника никого нет. Народ, это же красивейший маршрут! Смелее, не стесняйтесь, записывайтесь!

0
Примите, пожалуйста, к сведению, что северный склон перевала Зап. Уллукель (склон со стороны озера Уллукель) - это крутые, мокрые и сыпучие скалы. Рекомендую идти через Вост. Уллукель.
http://caubasephotos2.narod.ru/photos/cau_7167_pe.jpg
Желаю успехов.

0
Спасибо. Я прекрасно знаю, как выглядит пер. Зап. Уллукель со стороны озера Уллукель и с другой стороны, и с его седловины :) Я на нём был. А Вост. Уллукель проходил прошлым летом. Впрочем, я прекрасно знаю, как выглядят все перевалы того района.

0
Набор в эту группу заканчивается 1 июня. Если до 1 июня не найдётся ещё минимум 2 человека, то из 3 к.с. маршрут перейдёт в 2 к.с., на который участники есть. Сроки похода немного перенеслись: с 1 по 14 июля.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru