ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ОТ ВАЛЕРИЯ РОЗОВА

Пишет LiXem, 08.11.2012 04:05

ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ОТ ВАЛЕРИЯ РОЗОВА (BASE)


9 ноября всем студентам московских ВУЗов выпадет уникальный шанс - услышать лекцию многократного чемпиона мира по парашютному спорту и альпинизму, рекордсмена и самого знаменитого российского бейсджампера – Валерия Розова. Окунуться в мир увлекательных воздушных проектов, перелететь с материка на Сахалин, спрыгнуть с горы в Гималаях или нырнуть в кратер действующего вулкана за один час сможет каждый желающий: в 12:00 двери ДК МАИ будут открыты для всех!

Про Валерия Розова без преувеличения можно сказать – «человек-легенда». Список его достижений и инициатив вызывает восторг даже у непосвященных в мир парашютного спорта и альпинизма. Титул Чемпиона X-Games по скайсерфингу (1998 г., США, Сан Диего), многократные победы на чемпионатах России, Европы и мира; изобретение нового вида спорта B.A.S.E.* climbing (совмещение восхождения на горные вершины с бейс-прыжками), проекты покорения самых удивительных объектов мира – это лишь краткое перечисление фактов из спортивной биографии Валерия. За последние пять лет имя спортсмена не раз упоминалось в новостных лентах информагентств, рассказывавших об уникальных проектах россиянина: самый высокий бейс-прыжок в Европе (2008 г., вершина Кюкюртлю на Западном гребне Эльбруса), прыжок в костюме-крыло в кратер действующего вулкана Мутновский (2009 г., полуостров Камчатка), бейс-прыжок с самого высокого здания в Пакистане (2009 г.), несколько прыжков в горах Земли Королевы Мод в Антарктике (2010 г.), первый в истории захватывающий прыжок с итальянского склона горы Монблан (2011 г.), не говоря уже о нашумевших проектах 2012 года - покорение горы Шивлинг, высота которой составляет 6543 метра (Гималаи, Индия), и пролет над Татарским проливом, отделяющим материковую Россию от острова Сахалин.

Эти и многие другие достижения спортсмена, которые воспринимаются со слов других на грани фантастики и за пределами человеческого понимания, оживут 9 ноября в стенах Малого зала ДК МАИ и впервые предстанут перед студентами московских ВУЗов в лице самого Валерия Розова. Уже в эту пятницу один из самых известных бейсджамперов на планете расскажет о своей спортивной карьере, о том, как рождаются идеи его сенсационных проектов, и продемонстрирует специальный костюм-крыло («вингсьют»), который позволяет ему преодолевать тысячи метров в свободном падении. Истории будут сопровождаться видеорядом, позволяя слушателям пережить несколько минут «безумного» полета и представить себя в роли «человека с крыльями». По завершении лекции у каждого будет возможность задать Валерию все интересующие их вопросы, а самые любознательные будут награждены поощрительными призами.

Адрес: Малый зал ДК и Т МАИ (Московский авиационный институт, ул. Дубосековская, 4а)

Начало: 12:00

36


Комментарии:
1
когда в Петербурге будет нечто похожее?

1
ну, надо перед спонсорами деньги отрабатывать, вот с стараются.
но пиар достает и формирует сильно негативное отношение к неплохому, в общем то, человеку и хорошему спортсмену.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru