В Съезде восходителей на Эверест примет участие президент UIAA

Пишет RMF, 08.11.2012 11:10

В Съезде восходителей на Эверест примет участие президент UIAA (Альпинизм, фриц вриджлант, фар, съезд восходителей)

Избранный в октябре этого года президент Международной Федерации альпинизма и скалолазания Фриц Вриджлант приехал в Москву для участия в международном съезде восходителей на Эверест.


Это его первая поездка в новой должности, и в рамках трехдневного пребывания в России ему также предстоит деловая встреча с президентом ФАР Андреем Волковым и представителями Министерства спорта России, на которой участники обсудят перспективы развития альпинизма и ледолазания в стране.

Напомним, Съезд восходителей на Эверест состоится сегодня с 18.00 до 22.30 в лектории Политехнического музея. Праздновать юбилей первого советского и первого российского восхождения на Эверест соберутся участники легендарных экспедиций, в том числе, экспедиции по Северной стене, и эверестовцы из Казахстана, Украины, Белорусии, Литвы, Грузии, Азербайджана, Узбекистана и Непала.

Рассказы об экспедициях из первых уст, демонстрация фильмов, выставка фотографий с юбилейных экспедиций и экспонатов из музея спорта, вручение почетного знака "Восходитель на Эверест" - стать участниками исторической встречи могут все желающие. Вход свободный!

89


Комментарии:
3
Интересно, будет ли ему приятно, если его будут называть Врийландтом, как он зовется на родном языке?

1
Пожалуйста, оповещайте, как проходит съезд. Туда поехал Саша Беченко.

0
Надеюсь, что там сейчас крайне интересно

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru