Приглашаю в горный поход на Кавказ в июле 2013, 4 к.с.

Пишет ФанКав, 08.11.2012 17:47

Приглашаю в горный поход на Кавказ в июле 2013, 4 к.с. (Горный туризм)

Предлагаемая нитка маршрута: Пос. Верхний Баксан – дол. Адырсу – дол. Суллуколсу – пер. 30 лет Сов. Альпинизма (2А) + Студенческий (1Б) - дол. Тютюсу – пер. Килар (1Б) + Надежда (1Б*) – ледн. Джайлык – пер. Донкина (2Б) – ледн. Сев. Юном – пер. Кичкидар (2Б) – ледн. Чегем – пер. Фрешфильда (2Б) – ледн. Юном - пер. Голубева (2А) – дол. Башильаузсу – т/б «Башиль» - ледн. Болдашке - пер. Снежный купол (2А*) - дол. Гарааузсу – т/б «Чегем» - дол. Тютюргу – пер. Тютюргу зап. (1А) – ледн. Булунгу – пер. Столбовой – 2 (2А*) – а/л «Безенги» - дол. Черек Безенгийский – дол. Журашкису – пер. МКТ (2А) + Гидан (2Б) – ледн. Малый Укю – пер. Урал (2Б) – а/л «Безенги» - ледн. Безенги – пер. Дыхниауш (2Б) – ледн. Дыхсу – пер. Крумкол вост. (1Б*) – пер. Ашинова (2А) + Туристов Грузии (2А) – дол. Тютюнсу – дол. Черек Балкарский – пос. В. Балкария.
Если в группе собирутся участники с большим горным опытом, то вместо участка "пер. Тютюргу зап. (1А) – ледн. Булунгу – пер. Столбовой – 2 (2А*)" пойдём пер. Атсыз (2Б) или пер. Спортивной дружбы (2Б).
Маршрут 4 к.с., на пределе. Серьёзный, тяжёлый, панорамный маршрут, охватывающий почти всю горную часть КБР.
Сроки, без учёта дороги: 10.07. - 04.08. Возможен перенос на несколько дней раньше.
Требования к участникам: минимальный опыт 3ГУ (чем выше, тем лучше), физически сильные и выносливые, умение работать со всей снарягой (самостраховка, страховка, установка/снятие станций) на скальном и снежно-ледовом рельефе. Приветствуются люди с альп. подготовкой и разрядами. Психологически устойчивые (способные переносить любые трудности и лишения, не ссорясь и не разлагая коллектив). Маршрут рассчитан на спортивных людей, имеющих несгибаемое намерение пройти маршрут. Настрой должен быть такой, что боремся за 1 место в чемпионате, не ниже! :) В составе не более 7 человек, из них не более 2 девушек (исключение только для тех, у кого 5-6ГУ и мед. подготовка/образование). Желательно (но не обязательно), чтобы те, кто хочет поучаствовать сходили в майский поход (можно без восхождения на Эльбрус) для знакомства и совместной тренировки.
Опыт руководителя: 4ГУ, 3ГР, на Кавказе прошёл 19 горных походов, район предлагаемого похода знаю прекрасно.
Мэйл: abn70@yandex.ru
Приглашаю в горный поход на Кавказ в июле 2013, 4 к.с. (Горный туризм)

49


Комментарии:
1
Лёша, а можешь нитку на карте нарисовать?Мне просто не совсем понятне маршрут по названиям,хоть я и ен попадаю под требования)

4
Ну на, вымогатель :)

Чёрным цветом-основная нитка, синим-запасные варианты для очень сильной группы (через пер. Атсыз и Спортивной дружбы)

1
с картой лучше- сразу чувствуется маЗЗштаб мероприятия :)

0
Очень наглядно! Жаль не потяну(( наверное красивый маршрут будет


2
Задумано грандиозно, но не много ли 2Б для первого руководства четверкой?

И потом, если мне память не изменяет, для руководства надо иметь участие на категорию выше, нет? По крайней мере наша МКК применяла такой подход.

2
НЕ много, в самый раз для тех, кто хочет реально "упахаться" и получить реальный опыт прохождения всех видов горного рельефа. Это не просто "рядовая четвёрка" для "середничков" или людей, которым просто нужна справка за 4ГУ, а для "горных фанатов", если таковых найдётся человек 6-7. И это будет первая четвёрка из тех, что я проведу, но далеко не первая, которую планирую провести. Просто две предыдущие не состоялись из-за развала групп перед выездом. МКК маршрутки подписала без проблем, потому, что пред. нашей МКК меня хорошо знает. По Правилам это не запрещено. А вообще, в каждой МКК свой подход, наверное.

3
Ох, сейчас опять налетят стервятники и будут тебя клевать за "упахаться", за опыт, за то, что у комерсов хлеб отбираешь :)

1
Погоды и удачи!

Я сам ходил в первую тройку с шестью 2А и барышней-руководителем. ;-))

Правда она имела две пятерки за плечами.


3
++И потом, если мне память не изменяет, для руководства надо иметь участие на категорию выше, нет? По крайней мере наша МКК применяла такой подход.++
Память не изменяет, но такое правило было не всегда. Его ввели в 80-каком-то году, в рамках очередной кампании по повышению безопасности (после серии нс в 1981-м, возможно?). Когда мы с Вами начинали , его еще не было, и в российские правила тоже не вошло, насколько я знаю.

3
хочу, хочу, хочу!!! После НГ дам точно знать ;)

0
Вадим, тебя буду очень рад видеть в составе группы :) Эх, ещё бы Стаса зазвать, было бы ваще выЗЗЗше! ;))) После НГ некоторым товарищам официальное приглашение разошлю, может кто-нить из наших прошлых 3 к.с. пойдёт.

0
После тройки планируете не отдохнув начать четвёрку, Алексей?)

-1
Совершенно верно. Как обычно, 2 похода подряд. Тройка, как разминка, а четвёрка, как основная цель сезона.

2
Питательные у вас походы...:)


2
Я вот тоже с Алексеем на тройке разомнусь, а потом хочу Корженеву/Коммунизма... Высота тянет))).
А так тоже бы попробовал на эту 4-ку идти: интересно, если честно... Но все не потянуть.

3
Я может тоже весь маршрут не потяну, это же программа максимум. Обычно, если закладываешь столько перевалов в маршрут, проходишь меньше. Но, настраиваться надо на максимум :). Колечком в Безенгах можно пожертвовать, если времени будет не хватать. Главное, это 4 заброски по пути, чтобы не сильно напрягаться ;). А что и в июньскую тройку тоже собрался со мной, а не только в майскую единичку?

1
Да вот усиленно думаю над этим. Гулять надо, мыслей своих нет, - а твои нравятся.
Земляк опять таки))).
Майская то совсем простая, но и сезон только начинается, так что вполне адекватно.
Июнь еще свободен и его тоже надо занимать.
А в июле-августе все же Памир планирую.

-1
Без проблем, в июньскую 3 к.с. после майского легко возьму :)

1
И в этой группе начало положено! Первая же участница-врач с большим опытом и практикой в медицине, 3ГУ, 2 альп. разряд. А вот из мужиков пока никто точно не решился участвовать.... Смелее, народ, "четвёрка" зовёт! :)

0
Сегодня записался ещё один участник (3ГУ), теперь нас трое. Еще 2-3 человека и будет нам счастье ;)

1
Неужели никто не хочет поучаствовать в мега-четвёрке? Всю КБР за один поход. Спортсмены, любители перевалов и мощных нагрузок, любители Кавказа, где вы?!

0
Отлично, четвёртый участник сегодня нашёлся. 3ГУ, 2 альп. разряд. Минимальный состав набран! Возьму ещё 2-3 человека.

1
ммммммм...=) вкусно)

0
Ну, если вкусно, то надо пробовать ;) А-то набор в эту группу в начале июня заканчивается. Если хоть один из четырёх участников, имеющихся на данный момент в команде откажется, то поход не состоится. Так что надо ещё пару человек для полноты команды.

0
Ввиду недобора участников в группу, этот поход переносится на неопределённое будущее....:( Пока невозможно найти 5-6 хорошо подготовленных участников на такой маршрут....
Вместо него я иду в те же сроки в 5 к.с. замом руководителя по тому же району.

0
Так в чём проблема?За 2000 евро я схожу с Вами в Поход,и ещё народ подтянется.Скока надо участников?

3
Ваши 2000 евро мне не нужны, мне своих рублей пока хватает :-D Остроумный Вы наш, уж лучше водите своих клиентов на свои вершины, больше пользы будет :-D

0
А зачем замом? Можно было просто самому набрать 5-ку. Хотя, конечно, этой группе сильно повезло - заполучить такого зама, который скорее всего окажется опытнее номинального руководителя.

3
Самому в 5 к.с. мне тем-более не набрать народу, это во-первых. Во-вторых, опыта маршрутов 5 к.с. у меня нет, только один первопроход перевала 3А. В-третьих, руководитель той группы мне симпатичен, как человек. В-четвёртых, я не приемлю простых маршрутов, не перегруженных перевалами /ну, вот такой я перевальный маньяк/, а в той нитке всё более-менее по-среднему, как раз для первой 5 к.с. предостаточно. То, что количество мной пройденных походов превышает количество походов, пройденных руководителем, совсем не означает, что он менее опытный. Я прошёл кучу походов НЕ высоких категорий, а руководитель, прошедший меньшее количество, МС, прошёл несколько маршрутов ВЫСШИХ категорий. Это разный уровень, не стоит сравнивать. А то, повезло или нет руководителю получить такого зама и часть моей группы, это будет видно после похода.... Не будем загадывать.


2
++ Хотя, конечно, этой группе сильно повезло - заполучить такого зама, который скорее всего окажется опытнее номинального руководителя.++
Я совсем недавно, в теме:"Руководитель всегда прав?" вспоминал, как мы ходили на Памир очень сильной группой, были участники как минимум не слабее руководителя. Ничего хорошего из этого не вышло. С тех пор я совершенно не мечтаю о заме с большим опытом, чем у меня. :)
У опытных участников есть свои плюсы, но могут проявиться и очень серьезные минусы - это уж как повезет.

2
А я от ваших бы не отказался))))Ну нет,так нет...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru