«День Спорта, Здоровья и Отдыха» в МГТУ им Н.Э. Баумана

Пишет mystic, 09.11.2012 00:21

27-28 октября в Спорткомплексе МГТУ проходил «День Спорта, Здоровья и Отдыха»
«День Спорта, Здоровья и Отдыха» в МГТУ им Н.Э. Баумана (Мультигонки, плавание, бег, мультигонка, стрельба, скалолазание)


В рамках этого, ставшего уже традиционным, праздника секция скалолазания и альпинизма МГТУ им. Н.Э.Баумана помимо привычных соревнований по скалолазанию провела экспериментальное многоборье "Будь Готов к Обороне" (БГкО).
Мы считаем, что именно этот формат соревнований может обеспечить массовость в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Участникам предстояло пройти 4 этапа: проплыть в бассейне вольным стилем 100м, быстро переодеться и подняться в л/а манеж на 4-ый этаж Спорткомплекса, где, одев страховочное снаряжение, последовательно пролезть 2 специально подготовленные трассы с верхней страховкой, затем, переобувшись, выйти на 1-ый огневой рубеж и отстреляться по 3-м мишеням, пробежать 3 круга по беговой дорожке (600м), выйти на 2-ой огневой рубеж, и, пробежав еще 3 круга (600м), финишировать (сценарий и инструкцию по технике безопасности можно посмотреть на сайте goclimb.ru)
Спортсменам надо было все делать быстро, четко и точно, т.к. задержки, промахи и срывы штрафовались добавочным временем.







На старт вышло 36 человек (28 мужчин и 9 женщин)

Призовые места выглядят так:

МУЖЧИНЫ

1. Миргалеев Дмитрий МГТУ

2. Чальцев Сергей МГТУ

3. Дружин Илья МГТУ

ЖЕНЩИНЫ

1. Дудакова Мария МГТУ

2. Тушева Анастасия МАИ

3. Сарапаева Ольга МГТУ

P.S. Победа Дудаковой Марии, МС по биатлону, была ожидаемой)))

Полный протокол

Руководство МГТУ осталось довольно экспериментом, участники тоже. Поэтому было принято решение проводить такие соревнования еще. Ближайший старт намечен на 24 ноября.

Вся дополнительная информация будет на сайте goclimb.ru

21


Комментарии:
0
Грустная какая-то тенденция :(

3
По-моему фильм и, естественно, соревнования жизнеутверждающие, а название можно придумать и другое - предлагайте. Соревнования проходили очень динамично, без задержек. Судьи, зрители и особенно спортсмены испытали особый драйв. Многие просили продолжения, что мы и будем делать)

-2
Я не про "День спорта, здоровья и т.д.", а к "Будь готов к обороне", "дать отпор врагу" - может, обойдемся как-нибудь без очередного витка милитаризации?

1
Можно конечно и обойтись, как бы потом небыло мучительно больно

-1
О, приехали. "Кругомвраги" и "Ктоеслинепутин". Когда в гос-ве начинаются проблемы - оно тут же начинает искать врага, против которого нужно сплотиться в едином порыве. И мне эта тенденция - "против кого дружить будем" - совершенно не нравится.

2
Любопытно ) Хороший обзор!

1
Захватывающие соревнования))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru