Сноуборд. Настоящий снег. Настоящий бой. Гостиный двор: Moscow Rail Master 2012

Пишет poleta, 09.11.2012 12:28

Сноуборд. Настоящий снег. Настоящий бой. Гостиный двор: Moscow Rail Master 2012 (Горные лыжи/Сноуборд)


На 19-м Лыжном салоне в Гостином дворе - впервые после перерыва в несколько лет - состоялись соревнования по сноуборду (олимпийская дисциплина "джиббинг"\слоупстайл). Первым стал лучший райдер России Денис "Бонус" Леонтьев (Санкт-Петербург). Второй – Антон "Брук" Бородачев из Москвы, третий – Алексей Некрасов из Мурманска.



Рассказывает ведущий и организатор спортивной части Moscow Rail Master-2012 Владимир "Кнаф" Кочетков.
Итак, прошел 19-й Лыжный салон, на котором состоялся третий джиб-контест за историю Гостиного двора. Конечно, сразу хочется сказать, что это - лучшее индор сноуборд-мероприятие за последние годы, но тут же понимаешь что индор-ивенты – это как раз то, что проходило в стенах Гостиного двора на "Эрцоге". Аналогов подобным событиям в России не представлено, но и с уличными джиб-контестами этот ивент легко вступает в конкуренцию.
А теперь объясню, почему. Два года после кризиса не было на "Эрцоге" джиббинга, а вот в предыдущих двух мероприятиях я принимал участие как ведущий – и оба были знаковыми для России. Неплохая архитектура спотов, за которые традиционно отвечает Максим Ганкин (Flammable Family), отличный состав райдеров и, конечно же, сумасшедшая тяга парней кататься после лета. Именно на этих контестах задавалась планка на грядущий сезон, именно там люди узнавали, что самый сильный райдер, например - совсем не из Москвы, ну и много чего нового. За пару лет паузы уровень безусловно поднялся.
Этот контест показал, что могут регионы - не стандартные для этого Камчатка и Питер - а Владивосток, Тюмень, Чебоксары и другие города. Именно контест Moscow Rail Master-2012 показал, сколько парней могут ставить дизастер 270 и сколько – "трехи".
На салоне можно увидеть сальто как элемент шоу - здесь впервые в России - Леха Некрасов и Миша "Медведь" начали "рубить нестандарточку", проявлять свой стиль. Хотя о чем это я? Медведь и три года назад на "Эрцоге" свел меня с ума своими крутками, Теймуровы делали сальто, лэйбеки и другой шред.
И, возможно, кто-то скажет, что Moscow Rail Master - это не самый крутой контест в России - но однозначно - это была бомба! Парни выложились на все сто: я знаю три-четыре человека, которые не смогли принять участие в мероприятии, но тоже наклепали бы "трех", "дэзиков" и переходов. Гостиный двор - отличный спот для публики: амфитеатр был наполнен полностью и только ленивый ходил по стендам в минуты финала.
Я точно знаю, что этот контест поразит редакторов Method Mag'a, Transworld Snowboarding и других настоящих сноуборд-сайтов (коих в наше время в России совсем не осталось). И я знаю точно, что этот контест возвращает "Эрцогу" его предназначение – ивент, который заряжает людей со всей России перед сезоном!
Он опять стал ивентом, куда райдеры стекаются реально проявить себя, а менеджеры должны стоять в очереди за билетом, чтобы попасть на настоящее проявление крутости райдера и попытаться урвать себе часть его, надеть на него свои ботинки, крепы, маски и т.д.
Лыжный салон набрал полные легкие свежего сноубордического духа, и, надеюсь, впредь он будет дышать им, раскачивая свои легкие все больше и больше.
Ну а всем, кто не был в эти дни в Гостином дворе, я искренне советую - не пропустите этот ивент в будущем году! Я работаю на салоне уже 10 лет, и после этого контеста с уверенностью могу сказать, что горжусь тем, что делал и делаю.
Ну и конечно - посмотрите видео с контеста - это то, чего нельзя пропустить!

Следите за новостями на портале skiexpo.ru и ведущих сноубордических сайтах.

Мероприятие в соц.сетях:
Facebook - http://www.facebook.com/events/372660066148096/
Вконтакте - http://vk.com/event44239545

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru