«Янтарные вершины – 2012»: итоги 3-го дня

Пишет billy, 10.11.2012 10:54

В Калининграде продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». С места событий передает официальный представитель ФСР Дмитрий Злыгостев.

«Янтарные вершины – 2012»: итоги 3-го дня (Скалолазание, злыгостев, трудность, скорость, калининград)





- 9 ноября был самый трудный день и для участников, и особенно для организаторов.
Дело в том, что до обеда шли финалы на трудность, на хорошем уровне себя проявили подготовщики, а во второй половине дня начались соревнования в скорости. Но перед этим нужно было быстро трансформировать зал под скорость, под самую многочисленную группу "подростки мальчики и девочки".

В итоге все прошло в соответствии с регламентом, организаторы большие молодцы, за что им огромное спасибо!

Финалы на трудность проходили на трех трассах параллельно. Это позволило полностью заполнить скалодром, и занять зрителей интересными продолжительными трассами.

Среди призеров оказалось немало тех спортсменов, для которых место в тройке сильнейших стало настоящим прорывом. Было очень интересно наблюдать, как претенденты на медали оставались за медальной чертой.

Все победители и призеры в трудности приняли участие в торжественной церемонии награждения - они получили медали, кубки, грамоты и подарки.

Завершали день подростки мальчики и девочки, определившие сильнейших в скорости. Соревнования проходили на ставшем традиционным подростком эталоне. И так как эта схема используется уже второй год, то видно, что спортсмены ее осваивают, и скорости на этой трассе у участников очень резко возросли. Многие тренеры это отмечают, причем трасса очень похожа на взрослую, но адаптирована под детей. Судя по результатам ребят, эту трассу во всех регионах тренируют, и мы можем сказать, что подростковые соревнования проходят на эталоне, пусть и слегка измененном.

10 ноября сильнейших выявят скоростники в оставшихся трех возрастных группах.

Организаторы соревнований: министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, агентство по спорту Калининградской области, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАОУ ДОД ДТДиМ.

Спонсоры соревнований: Red Fox, Rock Empire, Альпклуб "Кенигсберг-2" (магазин "Экстрим К-2"), гостиница "Дейма".

Информационные партнеры соревнований: сайт ФСР, "Аргументы и факты" Калининград, "Калининградская правда", телерадиокомпания "Каскад", "Калининградский спорт", Страна Калининград, "Комсомольская правда", радио "Балтика плюс", ГТРК "Янтарь", ТВЦ.

Ссылки по теме:

Итоги 2-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012» - http://www.c-f-r.ru/press/news/3193/
Итоги 1-го дня ВЮС «Янтарные вершины – 2012» - http://www.c-f-r.ru/press/news/3191/
Анонс ВЮС «Янтарные вершины – 2012» - http://www.c-f-r.ru/press/news/3189/
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2012/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Алексея ЧЕРТОВА

36


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru