Приглашаю в горный поход на Кавказ в сентябре 2013, 2 к.с.

Пишет ФанКав, 10.11.2012 12:34

Приглашаю в горный поход на Кавказ в сентябре 2013, 2 к.с. (Горный туризм)

Нитка предлагаемого маршрута: Пос. Архыз – пер. Баритовый (1А) – оз. Запрудное – пер. Двойной (1Б)/Турий (1Б) – оз. Турье – пер. Агур (1А)/Агур сев. (1А) – оз. 2753 м – пер. Мыгвал (1А) – оз. Лазурное – пер. Семнадцати (1Б) – оз. Голубое – пер. Кынхара (1А) – оз. Чилик – пер. Чилик + Ацгора (в сумме 1А) – дол. Ацгора – пер. Ажога (н/к) – дол. Большая Лаба – пос. Пхия – дол. Пхия – пер. Пхия/Речепста-Пхия (н/к) – дол. Архыз – дол. Дукка – дол. Большая Дукка – пер. Айюлю (1А)/Айюлю верхний (1А) – дол. Псыш – пос. Архыз.
Маршрут 2 к.с.
Красивый не сложный маршрут, включающий прохождение многих красивых озёр.
Сроки, без дороги: 31.08. - 10.09.
Требования к участникам: 1ГУ (можно с неофициальным опытом) , физическая выносливость.
Опыт руководителя: 4ГУ, 3ГР.
Мой мэйл: abn70@yandex.ru

46


Комментарии:
1
Алексей, надо посмотреть в книге рекордов Гиннеса "Количество категорийных перевалов за сезон". В случае необходимости сделать коррекцию планов, чтобы рекорд побить.

0
Леш, а старая почта у тебя функционирует? А то я дал твой мейл интересующимся.

2
Да, функционируют оба адреса. Но, что-то пока не много интересующихся. Хотя, странно было бы, если почти за год до походов группы уже сформировались :))) А вообще, в майской группе на данный момент уже 6 человек есть предварительно, а августовской 3, в этой (сентябрьской) 2, так что всё хорошо! Эх, ещё бы объявы подольше держались на главной странице или в отдельной рубрике, было бы вообще чудесно!
Для AVK, если нашёлся бы спонсор, то я специально в конце сезона один готов пробежать транс-Кавказ от Архыза до Казбека через столько перевалов 1А, 1Б, что любой рекорд в книге Гиннеса рухнет ;))) Но, никому спонсировать такое мероприятие не интересно, наверное, ведь я за гроши не пойду, а много за такое не дадут :))

1
Мне кажется 50 000 рублей для одного человека будет достаточно.
Но кому это нужно....


2
Он к зимнему интерес проявил. Ну как решится, напишет.
А в отдельной рубрике, думаю, долго провисит- ты там фактически монополист.

-1
На НГ пока в команде реально собрались пойти только 3 человека (2 мужика и 1 девушка), а надо минимум 6, чтобы поход состоялся. Контрольный срок решения по тому походу 14 декабря. Если до этого 6 чел не будет, вместо Кавказа поведу группу на Ю.Урал, что более вероятно.

0
А почему такая жесткая привязка- 6 человек? Это с тобой или без?


1
Минусы похода в сентябре - короткий световой день, все трещины открываються, и перевалы типа 1б о которых написано по снежнику и т. д. превращаются в 2-а, а те которые официально 2-а это сплошной лед. Проходил в сентябре Джаловчат со стороны Баксана - налазились по ледовым склонам.

1
В предлагаемом маршруте ледников нет. Ну, что-то может быть фиговатое на 17-ти с востока - что там, когда снежник стаивает, неясно. Но будет максимум 2А-.

0
Не сравнивайте 1Б в КБР, типа Джаловчат и 1Б в Архызе на моём маршруте, это во-первых. Во-вторых, снега в сентябре в том районе почти нет, потому проходимость по сыпухе увеличивается по скорости. А светового дня вполне хватает для данного маршрута. Или Вы думаете, что я всего этого не знаю и не учёл? Вообще, видя каждый раз новый комментарий в своих темах про предлагаемые маршруты следующего года надеюсь, что это потенциальный участник просится в группу или задаёт вопрос, но в большинстве случаев читаю подобные комментарии. К чему в моих темах, подобных этому объявлению, предназначенных для абсолютно конкретной цели, подобные комментарии? Вы, когда с руководителем в поход собираетесь или с инструктором на восхождение, тоже его учите, даёте ему советы, думаете, что он глупее вас? Не стоит обижаться на мои вопросы. Просто стоит понимать, что я, как руководитель проработал маршруты и не нуждаюсь в непрошенных советах. Если вам интересны какие-то нюансы планируемых маршрутов, как потенциального участника, то с удовольствием отвечу на любые беспокоющие вас вопросы :)

0
Вы пытаетесь учить одного из самых авторитетных туристов Риска ходить в горы? Поучите лучше жену щи варить.

0
Я Вас прошу, перестаньте смешить меня подобными комментариями, типа одного из самых авторитетных туристов Риска. На Риске большинство горных туристов имеют авторитет на порядок больше моего (например, тот же Миша Голубев-MG5642). А при голосовании за тестирование палаток от БАСКа было ооочень наглядно продемонстрировано, какой здесь у меня авторитет, занял самое последнее место :))) Спасибо вам за поддержку, конечно, но давайте без вот этого "культа личности" ;) А то ведь некоторые читатели и вправду могут подумать, что я себя таковым считаю, а это не так.


1
Добавлю просто в качестве информации. Где-то с 18 по 23 октября сего года я ходил одиночный поход по похожему маршруту. Архыз - пер. Пионер - пер. Баритовый - пер. Архыз - р.Кяфар - пер. Федосеева - пер. Агур - пер. Мылгвал - о. Рыбное - пер. Речепста (радиально) - пер. Кынхара - пер. Чилик - пер. Ацгара - долина Темир-Кулак ( наелся и не рискнул идти на перевал) - пос. Архыз. На всё ушло 5 дней. Из особенностей - пер. Кынхара в лоб крутоват и спуск - сплошные камни и пер. Чилик - на северном склоне метров 250-300 плотный снег и вниз лететь далеко. Хорошо были кошки с собой. Без них бы не рискнул. На подходе видел следы группы с одними кошками. Потоптались и ушли. Маршрут очень красивый. Я насчитал 13 озёр. От перевалов 1Б держался подальше , так как нет опыта и знаний.

1
По поводу недостатка светового дня - очень сомнительно. Дня вполне достаточно , чтобы нагуляться. Вечером после ужина и дрёма читал книгу под фонарик , чаёк пил. Замечательный поход был.

1
Кстати долина Архыза и хребет Абишира-Ахуба развернуты по направлению движения солнца, поэтому световой день там начинается раньше и заканчивается позже, чем в любой другой долине. Да и без этого даже зимой набирается не менее 8ми световых часов, что вполне позволяет проходить дневную норму.

2
Ну вот, в группу записались уже 3 девушки, а из мужиков я один. Прям гарем какой-то :) Надеюсь, после этого коммента и мужиков больше станет ;)

0
Увы по работе сентябрь зацепить не могу

0
Ну, может в следующий раз у Вас получится. Сегодня ещё одна девушка (МС по нескольким видам спорта) попросилась на этот маршрут, кошмар, загонят!!! :)))

0
А можно всех посмотреть :)))
Или туррыст существо бесполое, нечего глаза ломать)))

1
Фотки у меня есть только двух участниц, третью я и так каждые выходные в походах и на прогулках вижу, а у последней фото пока не спрашивал, скоро её и так увижу (2 последние из Самары). Все спортивного телосложения от 24 до 41 года :) Из мужиков уже один земляк записался, узнав сколько девушек собирается ;))) Ты тоже иди, всех и увидишь, если они до сентября все не разбегутся :))

2
Ещё 3 девушки в эту группу записались, уже 7 девушек, ужбас! %) А мужиков по прежнему всего 2....

День добрый Алексей, предложение в поход коммерческое?

0
Возьму смелость на себя и отвечу за Алексея, так как он пока в походе на пару недель. Его предложение НЕкоммерческое. Подождите его возвращения...

Отлично! Готов присоединиться )))


А где можно посмотреть фото, предлагаемого маршрута? Какая дистанция в км?

0
готов присоединиться!(письмо отправил)Интересует карта маршрута.

0
Набор в эту группу заканчивается 20 июня. На данный момент в группе осталось всего 3 девушки, зато уже 5 мужиков. Есть ещё желающие?

1
Офигеть, все девушки, заявившиеся заранее на этот маршрут на данный момент отмазались :) Осталось всего 2, ходившие со мной до этого в пешие, лыжные, горные походы. Зато мужиков становится больше и больше! И все спортсмены! Ребята, до конца набора в эту группу осталось 11 дней!

0
Так как в эту группу записалось уже слишком много участников, набор в неё прекращён. Группа сформирована.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru