Интервью Ильяса Тухватулина. 28 января 2012. базовый лагерь К2

Пишет dakiec, 11.11.2012 22:50

Интервью Ильяса Тухватулина. я пробовал его выложить из "вконтакте", не получилось. Заходите и смотрите так. Оно на главной страничке. страничка открыта. http://vk.com/id4671107
Спасибо Дмитрию Кленову, за выложенный на "ненавистный" для меня ютюб материал. Теперь его можно посмотреть всем.




[cutИнтервью выложено в полном объеме, это исходник. Мы с Ильясом об этом интервью договаривались долго, но это все было как то не серьезно.Он был согласен, но вот как то не срасталось у нас поговорить на камеру. А потом как то за завтраком решили, что вот сейчас и все. Настроение было отличное, если заметите, то там на протяжении всего интервью всплывает вопрос "почему люди ходят в горы?". Мы как раз накануне обсуждали с ним эту тему, в том плане, что журналисты пишущие на тему, да и просто люди не понимающие специфики альпинизма задают постоянно этот дурацкий вопрос. И вот обсужадя эту тему решили и камеру включить. Ну а что получилось вы увидели, хотя это, повторю, исходник. полноценный материал - репортаж не получился из-за событий произошедших далее. (все знают, что у нас случилось потом в базом лагере).

126


Комментарии:
2
Ссылка никуда не видет...
Где выложено видео?

2
к сожалению из контакта не получается выложить

2
выложите на youtube или vimeo.

3
http://vk.com/video4671107_163654274 Всё работает. Это зимняя К2?

2
У меня где-то с 10-й минуты почему-то слетает постоянно на начало.

4
http://vk.com/video4671107_163654274 У меня всё нормально показало. Ещё раз спасибо Юрию, автору съёмки.

4
да. это зимняя к2

3
Спасибо!

2
и еще скажу по поводу ютюба. там видео длиной в полчаса не принимают, пока не пройдешь кучу всяких формальностей. извините, конечно, но пусть уж здесь админы поправят сайт, и можно будет загружать с удобного для пользователя сайта.

3
Прекрасное интервью...
Спасибо Юре за его работу!

-1
Блин. Не работает, т.к. я не зарегистрирован на этом уродском сайте "vk.com". Нельзя выложить в общедоступное место? Регистрироваться не хочу по определению на vk.com.

2
теперь все выложено. не сочтите меня ханжой, но я не понимаю людей, которые жалуются что мол видео лежит там-то и там-то и мы не можем посмотреть из-за того что не зарегистрированы. а у меня вот не получается и особого желания нет выкладывать в общедоступное место. меня устраивает тот вариант, который я и сделал. кто сильно хочет, тот найдет способ посмотреть где угодно. еще раз спасибо Дмитрию Кленову, вот он взял и выложил с моей странички в ютюб. лично я, после коментариев я там не могу смотреть и не хочу там смотреть, вообще сделал бы видео открытым только для избранных. извините, надеюсь никого не обидел. всех благ. наслаждайтесь жизнью

4
Спасибо вам за то, что все-таки выложили видео на общедоступный ресурс.
И за съемки спасибо!

2
Вот теперь спасибо!
Интересное интервью.

1
Спасибо!

1
Спасибо, понравилось.

-2
И это всё, господа? Это всё, что было вам интересно? Это все комменты на которые вы сподобились после интервью Ильяса? Вы олухи, господа "рисковчане", олухи...

2
Слава, ну тема Ильса, для меня например, очень личная. Что то комментировать тут я просто не хочу. Думаю у многих так. Если сумею - выскажусь в фильме. А интервью ... , замечательное интервью, это не только моё мнение, Димчуку спасибо. У тебя есть съёмки встречи в вашей квартире в июне 2008, после премьеры фильма? Остальное в личке.
15 ноября 40-й день...Ээээх..

4
Да, Володя, ты прав, видимо настолько личное, что пост (судя по количеству "Спасибо") интересен только тем, кто знал Ильяса... Обидно...
Многие знаковые альпинисты ранга Ильяса исповедуют философия гор, выходящую далеко за рамки исключительно спортивной значимости, но мало кто смог так точно, тонко и лаконично "донести её в массы". Да, в массы! Глядишь, кто-то по иному взглянет на ценность и суть восхождений. Может и некрологов на том же "Риске" поубавится.

4
Как много созвучного в мыслях... Как просто и в тоже время многогранно...
"Я тут просто живу"

6
Низкий поклон Юре Димчуку за этот материал, и вообще за все, что он сделал в этой экспедиции. Всем нам, болельщикам, были дороги его заметки, репортажи и фотографии. Особенно тем, кто понимал, в какой непростой ситуации оказался Юра.

Ильяс... Мне, как и другим, кто знал этого человека, всегда хотелось улучить момент и поговорить с ним наедине, не спеша, о сокровенном... Но такого момента не нашлось, увы... В какой-то мере эта запись компенсирует.
Здесь все настоящее, нет официоза, позы, сценария...Это бесценное, редкое интервью.

"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Ильяс как раз умел.

2
"Здесь все настоящее, нет официоза, позы, сценария...Это бесценное, редкое интервью."
... которых так не хватает в фильмах.

7
До чего же обаятельный человек!

3
Всего полчаса..,спасибо.От общения с этим "Человечищем"(слово Ильяса),причем на любую тему,получал огромное удовольствие.Вот бы опубликовать все его записи,интервью,воспоминания друзей(в электронном виде,на бумаге..,фильм..),чтоб это послужило еще многим и многим. ..а его юмор..!

6
Сегодня 40 дней... Помяним!

4
Помянем... Даже если лично не встречались. Слушал это интервью уже несколько раз, и все больше завидую тем людям, кто бывал с ним рядом в горах.

1
Вчера собирались у С.Банникова. Помянули. Человек существует, пока его помнят. Воспоминания об Ильясе у всех очень яркие. И тоже обсуждали тему - собрать в одно место фото, видео, записи Ильяса.

0
Поддержу... Видео не нашёл, есть фото и автограф на стене, но он дорогого стоит...

2
а есть ли у кого то доступ к рассказам, которые писал Ильяс? он же все время их писал

3
40 дней... Фото, от Вити Кононерова. Шаит, 2005г.




1
Спасибо за опубликованное интервью.
Наконец-то смог его посмотреть. Для этого специально выбрал спокойный момент, сел, посмотрел, подумал.
Да, он конечно прав. И про то что надо любить то чем занимаешься, и про то что альпинизм - не спорт, а нечто большее.
И, конечно, про то что "всё предопределено".
Ещё раз - спасибо.

0
Спасибо Юрию Димчуку, его интервью легло в основу фильма. Фильм есть на Ю-тубе, но посчитал уместным поместить его и здесь.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru