Пристрастить ребенка к скалолазанию

Пишет Katrine, 14.11.2012 01:06

Очень хочу, чтобы ребенок для себя открыл эту тему. (9 лет) Несколько раз были на скалодромах, все очень нравится, но для того, чтобы нормально в это влюбится надо в клуб скалолазный, мне кажется, его определить. Живем на Бауманской, логично было бы пойти именно в Бауманский инст-т заниматься, но когда я звонила узнавать условия и пр, мне показалось, что подход там какой-то коммерчески-однодневный, а хочется тренера, который бы в детей душу вкладывал, коллектив из низ делал, характер воспитывал и пр. Реально ли это сейчас найти где-то?
Может кто-нибудь подскажет в районе Пл. Ильича-Бауманская-Семеновская такой душевный и вместе с тем профессиональный клуб, чтобы быть там как в семье.

28


Комментарии:
3
попробуйте ДДС. вроде рядом. полчаса в любой пробке.

1
ДДС - самый лучший, к тому же безоплатный вариант. Комерческий вариант - Скалатория. Группа Михаила Пекарева.

1
ну ддс наверное сейчас не самый лучший вариант, с учетом того, что магнезией там пользоваться нельзя( но доехать туда в любом случае нужно. раньше у них была там детская школа скалолазания (сдюшор) , тренировали Черешневы- сильные тренеры. как сейчас не знаю.
также детские школы есть в БигВоле - bigwallsport.ru
и редпойнте - http://redpoint.msk.ru/menu/childrenschool/
оба скалодрома на савеловской.
Удачи Вам и Вашему ребенку

2
Для того, чтобы в это влюбиться, надо увидеть настоящие скалы! Все-таки скалодром - это только тренажер (если не рассматривать стендовое лазание, как совершенно отдельную дисциплину).

1
Согласен! Мой сын на скалодром ходит, скажем, неохотно, а на скалу просто рвётся... И лазит с удовольствием...

1
Я бы советовала исходить из выбора тренера, а не близости к дому.
Причем тренера, который не покалечит ребенка в желании сделать из него чемпиона, а будет подходить разумно к тренировкам и вообще к процессу и покажет красоту скалолазания в целом, в том числе на естественном рельефе.

Напишу свое мнение - в Москве детьми занимается действительно хорошо Михаил Пекарев, тренирует в Скалатории на Павелецкой (ссылка выше в ответах). Он действительно любит свою работу, старается и кроме того - много знает и давно работает с детьми.
Также еще могу порекомендовать детских тренеров Александра Нагорова и Ирину Багову. Александр воспитал не одно поколение наших скалолазов, почти все сильные московские взрослые ребята - его воспитанники.

Насчет скал - у всех тренеров есть выезды на скалы, на сборы в теплый сезон, в этом проблем нет.

0
Я бы однозначно Ирину Багову рекомендовал.
Очень хороший подход к тренировочному процессу и тренировкам именно с детьми. Её воспитанники показывают сейчас стабильно хорошие результаты на соревнованиях.
А Нагоровские "50 отжиманий" я до сих пор вспоминаю с содроганием =)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru