Снег в Гудаури на Новый Год или Зима, Весна, Лето, Осень… и снова Зима

Пишет amnimaken, 14.11.2012 12:27

Снег в Гудаури на Новый Год или Зима, Весна, Лето, Осень… и снова Зима (Бэккантри/Фрирайд, где снег, канатная дорога, горнолыжные курорты, грузия)

Гора Кудеби. 14 ноября 2012 года.

Абсолютно всех, кто собирается в Гудаури в период Новогодних праздников интересует вопрос - будет ли снег?
По статистике за последние 17 лет только 2 года были малоснежны в период новогодих праздников. Были годы, когда сезон в Гудаури начинался 1 декабря, а иногда и раньше...

Снег в Гудаури был всегда гарантирован на Новый Год, поэтому раньше никому в голову даже не приходила мысль ставить на трассах снежные пушки. Недостаток снега на Новый год дважды подряд плохо отразился на репутации курорта. Что мы ждем в этом году?

Снег в Гудаури на Новый Год или Зима, Весна, Лето, Осень… и снова Зима (Бэккантри/Фрирайд, где снег, канатная дорога, горнолыжные курорты, грузия)

Гора Садзеле. 14 ноября 2012 года.

На данный момент 80 % жилья в Гудаури уже забронировано на период новогодних праздников. На сегодняшний день (14.11.12) снегопады последних дней создали хорошую подложку для будущих трасс на склонах гор Кудеби и Садзеле (на фото). Ежедневно наблюдаем стабильное снижение дневных и ночных температур.
В прошлом, 2011 году, снег также выпал в начале ноября и стабильно пролежал вплоть до середины декабря, мы даже успели сходить несколько раз на бэккантри, но к началу сезона снег растаял...

Очевидно что никакие предсказания погоды на Новый Год делать невозможно и погода непредсказуема, особенно в горах. Тем не менее, мы видим что ряд народных примет, по которым мтиулы - местные жители определяют приближение снежного года сходятся — вечером и ночью на дорогах можно наблюдать большое количество мышей — к холодной зиме, сухое и жаркое лето, осенью мало грибов — зима будет снежной. В прошлом году все было с точностью до наоборот — не было мышей, было много грибов, лето было прохладным и дождливым.
Мы наблюдаем в Гудаури изменения всех сезонов - Зима, Весна, Лето, Осень… И опять строим прогноз на Зиму.
Третий год подряд без снега, на мой взгляд, маловероятно, т. к. это скорее исключение для Гудаури, чем правило. Но, как Вы понимаете, никто в этом вопросе не сможет дать гарантии. Либо наш мир действительно повернулся вспять.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru