БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом

Пишет Irina Morozova, 19.11.2012 12:39

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом

– Идем мы с сестрой. У нее только небольшая сумка, а у меня на одном плече чехол с велосипедом, на другом плече два колеса, сзади рюкзак, в руках… – взахлеб рассказывает Оля Виноградова, одновременно с этим ловко перемещаясь между плитой, духовкой, холодильником и посудомоечной машиной, пока мы заканчиваем завтрак.


А может, это был обед. Временной фактор постепенно перестает иметь значение. На лыжах тут можно отправиться в любое время – много полностью освещенных трасс, по которым катайся хоть ночью. В темноте в свете фонарей даже прикольнее.
– И представьте себе, моей сестре предлагают помочь, а мне – нет.
За столом остались одни девчонки и вот уже час идет обсуждение того, как им приходится таскать велосипеды, баулы, рюкзаки на своих худеньких плечах, в худеньких руках, и чуть ли не в зубах, а эти мужчины… ох уж эти мужчины…
– Я поняла, вы – мужененавистницы, – констатирует Ксения, спустившись с лестницы, и выпроваживает всех на очередную тренировку.

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом


///
Вчера Ксения отправила нас 20-ти километровый трэк к сосискам. Хотя, наверно, когда доберусь до интернета, это может оказаться уже позавчера или позапозавчера, но мы уже выяснили, что временной фактор постепенно перестает иметь значение.
Вы, может быть, подумали, что мы тут в Леви только и делаем, что куда-то ездим, чтобы поесть сосиски? Вовсе нет. Когда на нашей собственной кухне готовят свежую рыбу, котлеты и прочие деликатесы, то зачем куда-то ехать за сосисками?
Правильно, только затем, что там отличные покатушки.
«Сосиски» – это сосисочная в конце одного из треков.
В предыдущий день на дистанции ориентирования я так замерзла, что в этот раз решила не выделываться и не строить из себя лыжника, а взять с собой рюкзачок с теплыми вещами.
– Привет туристам, – улыбается Илона, обходя нас красивым легким коньком.
Едущий за ней Дэн задерживается и несколько минут катится рядом, чтобы снова поговорить о том, о чем обычно говорят двое альпинистов, когда неожиданно встречаются на лыжне посреди леса. Затем дает пару советов, как работать палками, и уезжает вперед.

– Я вижу сосиски, – кричу через несколько километров, увидев за очередным поворотом выглядывающие за деревьями небольшие домики.
– Это ты нас что ли обозвала сосисками? – спрашивает Дэн, когда я выезжаю из-за поворота.
Как оказалось, сосисочная зимой не работает. Зато в мужском туалете для особо жаждущих стоял пакетик сока :)

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом


///
– Мы тебя тут так укатаем, что вечером будешь валиться в постель и тут же вырубаться, – пообещала Ксения моей дочери в первый же день сборов.
Укатываемся мы и правда сильно, с каждым днем увеличивая дозу километража, но все равно дурная голова ногам покоя не дает.
– Идемте вечером на гору, – подбивает Ольчик.
Гора здесь одна – горнолыжка.
– Мы же вроде собирались вечером на санках кататься.
– Ну да, с самого верха и скатимся.

Вооружаемся санками. Затея кажется абсолютно безумной. Особенно, когда на середине склона оглядываешься вниз на светящийся огнями поселок.

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом


– Давай все же не полезем на самый верх.
Но Ольчик бодро уверяет, что все будет отлично, по ходу рассказывая, как надо тормозить ногами.
– Это же какой то бАбслей получится.

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом


Доходим до последней опоры, где заканчивается канатка. И погнали.

Ольчик проводит инструктаж как зарубаться ногами.
БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом


Тихонько подползаю к краю, откуда начинается крутой склон. Чувствую себя полным отморозком не в своей тарелке, вернее не в своих санках и… отталкиваюсь вперед.
В лицо брызнули фонтаны снега как только санки скользнули на крутяк и понеслись вниз, набирая скорость. Сквозь снег, залепивший глаза, в свете прожекторов вижу, как Оля развернулась и затормозила на ступени с выполаживанием. В голове мелькает мысль, что абсолютно нереально затормозить на такой скорости, но ведь Оля как то остановилась. Каким-то чудом останавливаюсь рядом с ней. Отплевываюсь от снега и протираю глаза.
– На середине у второй опоры поднимай ноги, - советует Оля и уезжает.
Понимаю, что наверно сошла с ума, но отрываю ноги на середине последнего крутого взлета и чувствую, как санки без тормозов буквально пошли на взлет.
На выкате со склона они продолжают нестись вперед, но снова каким-то чудом удается развернутся на краю какой-то ямы. Понимаю почему в фильмах а ля Вертикальный бесПредел, героям в последний момент удается остановиться перед пропастью – при виде того как неумолимо приближается эта самая пропасть о-ч-ч-чень очень сильно хочется затормозить :)
– Я ехала с зажмуренными глазами, когда снег полетел в лицо. Открываю глаза – вижу несусь прямо на опору.
– А я перевернулась, открываю глаза, перед лицом звездное небо.
– А я всю дорогу несусь и думаю: сорок лет, а дурак дураком.
Бурно делимся впечатлениями и хохочем.
– Ну что, завтра пойдем?
– Конечно пойдем.

БАбслей, девчонки и сосиски за Полярным кругом

59


Комментарии:
5
Предлагаю более весёленькое начало :)

– Идем мы с сестрой на лыжный кросс. У нее только небольшая сумка с сосисками, а у меня на одном плече чехол с велосипедом, на другом плече два колеса, сзади рюкзак с теплыми вещами. Мужики почему-то всё пытаются помочь сестре сосиски донести, а на велосипед ноль внимания.

2
Зачёт!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru