Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро

Пишет press-RF, 23.11.2012 15:24

На этой неделе один из лидеров сборной России по ледолазанию, и член команды «Red Fox» Мария ТОЛОКОНИНА вернулась из Франции, где в компании с Сергеем Тарасовым и супругом Александром Толокониным проводила предсезонный сбор.
И уже там Маша одержала свою первую в этом сезоне победу. Она пролезла трассу категории Д 13 (драйтулинг).Тогда как раньше ей удавалось пролезать только Д12.
О том, что еще было интересного на сборе, и как он прошел, рассказала сама Маша после возвращения домой:
Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)


- Вот наконец-то мы и съездили потренироваться на скалы ПЕРЕД ледолазным сезоном, а не как обычно между стартами. За месяц до поездки, выяснилось, что едем лазать втроём, а не вчетвером, как планировали изначально. Но и в этом был свой плюс: один человек всегда будет свободен для фото и видео! Состав получился такой: Сергей Тарасов(самый опытный Альбатрос), Александр Толоконин( тоже Альбатрос) и я, Маша Толоконина( команда «Red Fox»).
В Леон мы прилетели 10-о, и только поздно вечером добрались до отеля в Гренобле, где и находится прекрасное, обалденное место для лазания, которое называется «Ля-Узин»(фр.)
Выспавшись после нелёгкого перелёта, мы на следующий день в предвкушении чего-то нового и интересного, выехали на скалы. Ехать оказалось совсем не долго, и спустя 30 минут, мы, уже довольные, топали вверх по тропе, которая была настолько крутой, что я даже подумала достать тяпки. Наверху нас ждал сюрприз: встреча со Стефани Моро, которая как раз к этому времени начинала прохождение маршрута. Она была удивлена не меньше, чем мы. А, возможно, даже больше.
- Не часто удается встретить в ноябре во Франции ледолазов, - сказала она.
Стефани нам очень помогла. Подсказала, где какие маршруты, где что сломано. Рассказала, где в Гренобле можно в зале полазать руками. В общем, на протяжении оставшихся девяти дней, мы не раз виделись и лазали вместе.
Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Конечно, все приехали туда с поставленными целями, а конкретно все хотели пройти маршруты той сложности, которые не удавалось пройти ранее. В первый день мы не стали «геройствовать» , и в удовольствие полазали 4 маршрута от Д9 до Д12 (кстати было приятным сюрпризом пройти в первый день с первой попытки трассу категории Д12). Почему-то будучи в нашей команде единственной девушкой на провешивание маршрутов, отправлялась первой всегда я.
Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Нам казалось, что 10 дней это так мало для лазания, поэтому мы решили не терять времени, и лазать, лазать, лазать. Из 10-и дней, мы только два не лазали с аппаратами. Но и то - не валялись на диване, а лазали руками в зале, и на скалах, рядом с прекрасным озером, которое нам показала Стефани.
Место не забываемое, солнце, горы, тепло, маршруты 40 метров вверх. В общем отдых получался очень активным, восстанавливать силы почти не получалось. Но это мы поняли только в последний лазательный день перед вылетом в Москву. У Саши на руках, не было места, где бы не появилась мозоль. Но и он до последнего дня боролся на трассах, совершенствуя свой уровень лазания, каждый день.
Однозначно, самый продуктивный и незабываемый день, был тогда, когда мы с Серёгой запланировали пролезть Д13 «NextLevel»( кстати, первый в нашей спортивной карьере маршрут, такой категории.) Сашу завесили на маршрут рядом, для того, что бы сделать хорошие снимки. Ну и началось….. Конечно, мы готовились, просматривали зацепки, чтобы лезть, а не стоять на потолке и искать, где и что.
Когда были морально готовы, решили: «Всё! Пора!». Почему-то снова я лезла первой, внизу тишина, солнце светит страховщику в глаза, подсказать невозможно, что и где брать потому что ничего не видно. Трасса наполовину состоит из нависания, а всё остальное – потолок. Зацепки отличные, дырки на пол клюва, но хваты «длиннющие». Я в некоторых местах даже сомневалась, достану ли аппарат из предыдущей дырки, но боролась.
Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Удовлетворение от проделанной работы я почувствовала не сразу. Только немного отдохнув и осознав, поняла, что сделала, что-то большее, чем могла раньше. Саша как завесился, так и продолжал, там мужественно ждать следующего первопроходца. Серёгу страховала я. Было уже совсем жарко, он даже лез с голым торсом , а мне как и ему в глаза светило солнце, и ничего не было видно, кроме верёвки, которую надо было вовремя выдать. В полной тишине, работая сам с собой Серёга «замочил» маршрут Д13. Спустился и сказал, «Да….. молодцы мы с тобой? Ведь молодцы же!!!???»
После прохождения трассы Д13, болело всё тело кроме, разве что, ушей.
На следующий день мы решили съездить полазать в район под названием «ZOO». Правда, погода там была не очень: солнышко не светило и было как-то влажно и ветрено. Но мы не сдавались и лазали по 6 маршрутов каждый, Д7-Д11. Вечером успели заехать в Шамони, погреться в сауне и немного поплавать в бассейне. Домой мы в этот день вернулись очень поздно, и свалились без сил спать.
Но и на этом мы не успокоились. Ведь в районе Ля Узин, есть маршрут категории Д14. Долго рассматривая и решая, как и куда лезть, мы решились, на опробование самой сложной трассы - категории Д14. Мои попытки закончились на третьей оттяжке. Как бы я не выкручивалась, как бы не прыгала, вариант сделать такой длинный хват, был один - «взять с собой аппарат на 10 см длиннее, чем у меня. Я долго мучилась, но безрезультатно. В итоге решила себя не калечить и спустилась. Серёге в этом плане было легче: у него руки подлиннее, и хоть не с первого рывка, а с третьего- четвёртого, но он все-таки сделал этот хват. На этом веселье не закончилось. Дальше сразу следовал такой же, только в сторону. Но Серёга сделал и его. Зацепки на этой трассе, в отличие от Д13 помечены не были. Поэтому приходилось висеть и искать. Тут, конечно, мы уже не остались в стороне и пытались всячески подсказать. И я, и Саша, и Стефани, наблюдающая за этим со стороны, не выдержала и пришла на помощь. Подвох ждал Серёгу дальше. На потолке, уже ближе к концу, он ничего не смог найти. Как потом выяснилось, там что-то было выломано, и как оттуда вылазить - было непонятно. На этом Серёга и успокоился. Надеемся, что кто-нибудь, когда-нибудь все-таки наковыряет там дырки, и на этой трассе снова можно будет бороться!
Оставшиеся четыре дня, мы лазали «НОН-СТОП». И решено было успокоиться только в день вылета, уже после четырёх маршрутов.
Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

Мария Толоконина провела сбор со Стефани Моро (Ледолазание/drytoolling, red fox)

С чувством выполненного долга перед самим собой мы сели в машину и выехали в аэропорт.
Итогом нашего десятидневного турне, стало:
- 8 дней лазания с инструментами,
- 33 пройденных маршрута категории Д7-Д13;
- 2 дня скалолазания.
- Один сломанный клюв и порванная верёвка.
- И самое главное – заряд позитива на несколько месяцев вперед.



P.S: Чтобы не пропустить ничего интересного из мира ледолазания рекомендуем подписаться на странички компании "Red Fox" в социальных сетях factbook и Vkontacte.

89


Комментарии:
4
"...из лидеров сборной России по леодолзанию," поправьте пожалуйста.
А вообще здорово!

1
Ну Стефани там постоянная клиентка. Пересекались с ней в октябре на том же месте. В Узине здорово. Спасибо за статью!
Кстати завтра (24.11.2012) фестиваль 2й этап ДТС возле Шамони. Соберется весь цвет французского (и не только) ледолазания.

1
повтор

0
Какая воля нужна, чтобы такое делать?
- СУПЕР!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru