Поделки шизофреника. Правдивая история.

Пишет Trak, 27.11.2012 10:10

«Слабые и негодные спутники в России - просто топят в Тихом океане» - (Роскосмос).


Ранним утром дома запел телефон. С трудом найдя его, я увидел, что звонит мой добрый друг, турист–водник, из далёкого приволжского городка.
- Я слышал, ты на Алтай собираешься, - без приветствия заорал он.
- Возьми с собой нашего парня, отличный водник, мой ученик, изобретатель-рационализатор, всю снарягу сам делает!
Такое заявление заставило меня насторожиться, но отказать другу я не мог, ведь один человек поход не испортит, подумал я. О, как я заблуждался!
Сели в поезд. Разнообразие поездке придавал красный полиэтиленовый каяк «Харрикейн» одного из участников, ловко засунутый с улицы в окно и замаскированный на верхней полке. Каяк растопырился поперёк вагона, окно при этом не закрывалось. Денис спал с каяком в обнимку, эротично обхватив его руками и ногами.
Через несколько дней в наш поезд, остановившийся в Казани, ввалился человек в брезентовой штормовке со странной формы рюкзаком за спиной. Сели разговаривать.
- Где вёсла твои, дружок? - ненавязчиво поинтересовался я.
- А вот!, - и он достал из рюкзака титановую лопасть размером со снеговую лопату.
- Это каска! – из рюкзака появился пенопластовый шар с вырезом для головы.
- И рюкзак у меня непростой! Вот смотрите – снизу можно приделать колёсики и катить его, как тележку за ручку, нельзя катить – несу за спиной на лямках. Стопора снять – и раскладной стол со стулом! Вот так сложить – сиденье для катамарана! Это – встроенная кофеварка, работает на водке! Клапан рюкзака – спасжилет!
Тупо осмотрев поделки, я завалился спать, но заснуть не смог: - Параноик какой-то - точил душу червь сомнения! А поезд всё шёл и шёл на восток!
Прибытие. Вокзал. Суета.«Шишига», набитая людьми и барахлом. Долгая дорога. Конец асфальта, перевал и всё, дальше – пешка, сорок километров. Денег нет, лошадей – только одна. Она мирно жевала траву, когда на неё навешивали кучу рюкзаков, а сверху приторочили каяк. Потом лошадь подняла голову и увидела у себя перед глазами нависающий длинный красный предмет. Бешено заржав, она стала носиться между деревьями, подгоняемая радостно лающими собаками. Каяк и рюкзаки скоро свалились и волочились за ней грязной кучей, а она остервенело лягала всё это задними копытами. Наконец, барахло заклинило между деревьями и лошадь вырвалась. Догнать её не смогли.. Идём сами. Несём каяк. Всё вверх, вверх и вверх. Через час ходьбы по камням у рюкзака Степана отваливаются колёсики, и он несёт его на спине. К вечеру многофункциональный рюкзак сбивает ему спину до крови и утром он не может его одеть. Помимо каяка, по очереди несём и Стёпкин рюкзак. К вечеру спины были сбиты у всех.
Ну вот и река, веселимся , собираем катамараны. На «четвёрку», где носовым ехал Стёпа, он прикрутил виде кресла рюкзак, сидеть он предполагал верхом, сделав для ступней специальные стремена. «Маньяк – самоубийца» - мелькнуло в голове у меня! Но не тут - то было! Со Стёпкой было сложно идти, табанить он не мог - весло отрывалось от черенка! При приближении к прижиму или камню, он переставал грести и ложился в середину катамарана, при этом он страшно мёрз, т.к. у него не было гидрокостюма и заменял он это двумя парами красных шерстяных носков, двумя шерстяными трико и двумя олимпийками. От холода, голова его сжалась, и пенопластовый шлем сползал ему на глаза, поэтому он ничего не видел. Было очень страшно.
На берегу он сразу разводил костёр и развешивал свои вещи на рогульках для просушки, в то время, как остальная команда ворочала катамараны, таскала рюкзаки и ставила палатки. Вечером подойти к костру было нельзя, т.к. на всех свободных местах сохли Стёпкины шмотки. Пару раз даже разводили отдельный костёр, чтобы посидеть, но Степану становилось скучно, и он приходил к нам, а потом и притаскивал свои причиндалы, т.к. за ними надо было следить, чтобы они не сгорели.
Но самое страшное – Степан учился играть на камузе. Так и запомнился этот поход – вонью мокрых носков, и заунывным дребезжанием жестяной пластинки камуза.
Прошло несколько дней. Неожиданно взорвалась встроенная в Стёпин рюкзак кофеварка, спалив нам тент на стоянке. Дурацкое сиденье на катамаране, сделанное из Стёпиного рюкзака, натёрло ему зад. Он мазал его жиром из банок тушёнки, и в свете костра напоминал грустного павиана с голой и мозолистой жопой.
Мы почти притерпелись ко всему. Наступил мой день рождения. Хорошо, когда день рождения в августе, всегда отмечаешь его с хорошими друзьями, в красивом месте, т.е. в походе. Объявил днёвку, сконстролили баню. Я затеял плов. Посидели хорошо, жахнули, попарились, поели, поорали громких песен. Счастье!
Хмурым утром я рано проснулся. Вытащил флягу со спиртом, развёл его и положил разведёнку остывать в ледяную речку. Обнаружил пол котла плова, погрел его на костре. Когда стал накладывать, заметил, что в глубине котла плов стал приобретать розоватый оттенок. Порадовался за друзей, что добавили в мой нехитрый плов всяких специй. Но чем глубже я закапывался в котёл, тем краснее становился рис! На дне котла я обнаружил красный Стёпкин шерстяной носок! Воровато оглянувшись, бросил его в костёр, носок стал разгораться, заполняя окрестности вонючим шерстяным дымком.
Когда, пробуждённые странным запахом, мои товарищи вылезли из палаток, я уже шёл к реке за водой для чая. Вернувшись к костру, я с ужасом обнаружил команду, за обе щёки уплетающую плов. Я онемел. У меня не было слов. Молча развернувшись, двинулся обратно к реке за бутылкой. День рождения надо было продолжать….

308


Комментарии:
9
Да, действительно смех сквозь слёзы....

5
Нет худа без добра - теперь хотя бы есть о чём вспомнить!

1
Слов нет :))

6
День рождения надо было продолжать….

Да и рассказ надо бы продолжить, здОрово получается!

3
Я б его после просмотра снаряжения высадил на ближайшей станции.

2
Порадовало, про носки

3
Обычное дело, только с костровой перчаткой....

0
У меня родились стихи:

Так и запомнился этот поход –
вонью мокрых носков,
и заунывным жестяной
дребезжаньем пластинки камуза...

2
спасибо! повеселили)))) когда читал гоготал так, что коллеги в офисе похоже задумались о моем душевном равновесии))))) в избранное!

2
(задумчиво) даже вот так с ходу и не скажешь, кто тут... добрее: очень добрый приволжский друг, его друг шизофренник или друг во главе компании терпил...

2
почти "Каша из топора" = )))

12
Весело написано. Как анекдот. Если это серьезно, непонятно. Список снаряги заранее оговаривается, весло запасное наверное было, одежкой можно было поделится. Взял человека в команду- отвечай за него и нечего за спиной хихикать!
"Вернувшись к костру, я с ужасом обнаружил команду, за обе щёки уплетающую плов" - можно подумать, знай они про носок, потеряли бы аппетит...

0
поделиться гидрокостюмом кхм... да и список интерпритировать можно по-разному (товарищ-то наверняка думал, что пункты "весло" и "подходящая одежда" в норме)

2
"Вернувшись к костру, я с ужасом обнаружил команду, за обе щёки уплетающую плов" - можно подумать, знай они про носок, потеряли бы аппетит...

Не потеряли бы. Достаточно известная история про спелеологов которые ушли на штурм пещеры, оставив одного варить обед. Тот сварил, поставил в сторонку, завернув в спальник чтобы не остыл, затем побросал во второй котёл немытую посуду, залил водой и поставил на огонь, погреться. Сам ушел мыть то что не жирное. Возвратившись, с ужасом увидел штурмовую двойку, с аппетитом хлебавшую жижу из котла, матерясь при этом на горе-повара, сварившего жииииидкий суп. Через пару минут они обнаружили на дне грязую посуду и некоторое время недоумевали, зачем же она там, что видимо дало шанс повару спастись бегством ))))

1
Толково и в тему!

6
Всё было не так весело, но вспоминается теперь именно так! Писал , чтобы все посмеялись, что было-то было!

0
А что дальше было?

14
*в свете костра напоминал грустного павиана с голой и мозолистой жопой.*Это пять, однозначно ))))))

4
Он мазал его жиром из банок тушёнки - жесткач !!!

2
Истерю уже минут тридцать ))) Вопрос -а красавчик заметил пропажу носка?

6
Наверно, жёлтый носок смотрелся бы в плове более органично, а по вкусу тоже самое! Но всё определяется количеством и градусом спирта! А мозолистая жопа-это круто!

4
А меня особенно порадовала взорвавшаяся, встроенная в рюкзак кофеварка:)))Парень-затейник величайший:)))Спасибо:)

2
А чё это он без встроенного унитаза в поход?

10
Я рад, что вызвал такое оживление в комментах! Ведь поход, каким бы сложным и тяжёлым не был -это всегда ещё и улыбки друзей, и смех! Каждый из нас сталкивался с ситуациями, единственный выход из которых-весело поржать над товарищем или над собой! Значит буду писать ещё!

1
Спасибо! Интересно,а друг-павиан продолжает путешествовать и творить?

2
Я думаю да! После таких приключений люди не теряются.
И даже есть вероятность, что он иногда заходит на Риск.

3
Думаю теперь он изобрел рюкзак-каяк-носки и путешествует соло))),вот только от кофеварки пришлось отказаться !

9
Рассказ хорош. На фоне разборок и выяснений отношений между читателями Риска, такие опусы, как отдушина! Спасибо автору, за хорошее настроение!! ;)) А, можно подробнее по поводу шлема из пенопласта?! Еще вопрос: эпиграф в начале - к какой части рассказа?

1
Это к тому, что иногда хотелось этого изобретателя утопить.

3
Прямо нечеловеческое спасибо))
Я наконец прорвалась через дебри дискуссий к вашему рассказу и мне стало хо-ро-шо!
Что стало потом со Степкой? Не известно?:)

5
не, он не шизофреник :))) мальчишка просто) с изобретательскими способностями.счас ,наверное, кумекает как усилить свои конструкции.Спасибо!!

2
Спасибо, от души поржал, при том что приходилось в жизни встречать подобных личностей (хотя таких упоротых - никогда, наверное ещё всё впереди)

2
Мне известно, что стало со Стёпой, но я об этом писать не буду, это грустная история. А я писал весёлый рассказ! Скажу только, что он не заходит на Риск, да и звали его по-другому...

0
= )))

3
Талантливо!
Этот Стёпка - ваше самое главное приключение в этом походе, лучшее лекарство от скуки,
таких надо беречь!

5
кстати если доработать пытливым умом писателя или сценариста то реально можно интересный фильм снять. А такие Стёпы они везде есть. без обиды для Степана скажу как говорил наш взводный- СТРАШНЕЕ ДУРАКА - ДУРАК С ИНИЦИАТИВОЙ.
а история реально повеселила и немного попереживать заставила

1
:))))))))))))

1
Автор, спасибо!!!

0
Вторая серия: http://www.risk.ru/users/trak/196579/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru