La Sportiva Climbing Party - больше впечатлений и фото!

Пишет Snale, 27.11.2012 15:12

Мы сделали это! 10 ноября на одном из московских скалодромов Big Wall был проведен фестиваль La Sportiva. Мы получили море положительных ярких эмоций и прекрасного настроения, которые разделили в первую очередь вместе с Вами, его участниками.
La Sportiva Climbing Party - больше впечатлений и фото! (Скалолазание, фестиваль, отчет, big wall)

С самого утра в субботу 10 ноября началась подготовка всего необходимого на скалодроме Big Wall. А готовились мы, чтобы встретить участников фестиваля La Sportiva, встретить, зарегистрировать, дать возможность попробовать более 20-ти различных болдеринговых трасс-конкурсов, протестировать последние модели скальных туфель La Sportiva и выиграть главный приз – скальные туфли Solution от La Sportiva.


Фестиваль La Sportiva в Москве прошел в рамках тура La Sportiva Climbing Party, который не первый год проводится брендом в различных городах Европы. В рамках осеннего тура 2012 года, было выбрано три города: Москва, Амстердам, Дордрехт и Лондон. Обычно La Sportiva Party проводится в формате небольших болдеринговых соревнований, но мы решили разнообразить программу. На улице осень, серая промозглая погода, сезон скал и солнца подошел к своему завершению, и пришло время зального лазания. Спасибо организаторам конкурсной части фестиваля: Олегу Черешневу и Александру Ласточкину, именно они подсказали интересный, оригинальный формат фестиваля.
С 15:00 до 20:00 все участники могли попробовать себя в меткости, поднявшись на трассу с мячом и бросив его в кольцо или прыгнув с топа трассы, чтобы приземлиться на финишный квадрат на мате. На одной из трасс двое участников должны были обменяться футболкам, а на другой пролезть с несколькими шариками под футболкой и не лопнуть их. Трасса с вращающимися зацепками – на проверку координации, а трасса, которую необходимо было пролезть со скальником на голове, не уронив его – на баланс. Самой смешной была признана трасса с накатом в валенках, самой интересной – трасса с минами, которые нельзя было брать, когда участники лезли ее с завязанными глазами. На двух трассах можно было поиграть в крестики–нолики со сложных пассивов, еще две трассы надо пролезть за руки – то есть участники не могли разнимать дружеского рукопожатия до топа трассы – хорошая проверка напарника. Командный забег на скорость, перетягивание каната и конкурс для самых смелых, с организованной страховкой надо было допрыгнуть сначала до перекладины, а потом и до каната, закрепленного на стенке, и все это на высоте более 6-ти метров. Спасибо Максу Семенову за то, что он координировал, комментировал и направлял весь фестиваль в правильное русло и все это под отличную музыку.
В это же время проходили тесты новых скальных туфель от La Sportiva, в том числе новых Futura с No-Edge технологией, Speedster, Miura VS Woman и Python, Solution. Пьетро Дель Пра – один из разработчиков, вдохновителей и тестировщиков скалолазной обуви, не только сам участвовал в фестивале, но и находил время для всех желающих рассказать про новые технологии, про правильный выбор и использование скальных туфель, про инновации бренда и то, что делает La Sportiva одним из лучших и инновационных брендов в течение нескольких десятков лет.
В 17:00 первая часть трасс фестиваля была заменена на новые, во время подготовки второй части трасс прошли показательные соревнования сред профессиональных спортсменов. В них приняли участие Евгения Маламид, Арман Тер-Минасян, Артем Петраков, Яна Черешнева, Влас Герасимов и Салават Рахметов. К сожалению, Дмитрий Шарафутдинов заболел накануне соревнований, а Алексей Рубцов еще не до конца восстановился после полученной травмы, но помогал судить соревнования. Было подготовлено три трассы, самой зрелищной стала вторая трасса, середина которой состояла из подвешенных на бечевке деревянных шаров. Особенно заинтриговала публику на этой трассе Женя. Накал страстей был нешуточный, участники разложились только на последней трассе. Зрители очень дружно поддерживали спортсменов. Салават Рахметов и Яна Черешнева стали победителям этих показательных соревнований и получили в качестве призов сумки для веревки от La Sportiva.
Вторая часть фестиваля прошла так же активно и позитивно. За каждую трассу участники получали печати в зависимости от сложности трассы. В 20:00 началось подведение итогов в трех категориях – женщины, мужчины, юниоры. Победителями стали Ирина Левова и Влас Герасимов, они получили главный приз – скальные туфли Solution от La Sportiva. По результатам соревнований было роздано более 50 призов наиболее активным и успешным участникам конкурсов.
Спасибо большое всем 245 участникам фестиваля, мы рады были видеть вас на нашем мероприятии и на скалодроме Big Wall. Фотоальбом мероприятия здесь:
www.start1.ru
Итальянцам очень понравилась Москва, дружная атмосфера фестиваля и настоящее валенки, которые им подарили. Их отчет о фестивале уже появился на официальном сайте La Sportiva:
http://lasportiva.com/news_approfondimento.html?&L=1&tx_ttnews[tt_news]=1653&cHash=07d6f384dccd1688959a7a97eff25d56
Отдельное спасибо Ольге Ярцевой, благодаря которой, все непростые составляющие сложились в одно единое целое. А так же Дмитриевской Татьяне, Каячеву Александру, коллективу «Старт-1», Черешневу Олегу, Ласточкину Александру, Семенову Максу, Перепелкиной Наталье, Ширнину Александру и всем тем, кто помогал нам в организации проекта.
Хочется отметить вклад Ильи Чугреева и команды волонтеров под его началом. Благодаря их помощи, ответственности и активности мероприятие прошло так легко и весело.
Также большое спасибо нашему фотографу Сергею Голуб за прекрасный фоторепортаж с мероприятия.

45


Комментарии:
6
Скалолазов с именем Влас не так уж много:))
Поэтому как-то запомнилось, что фамилия у него Гаврилов, а не Герасимов.

2
И вообще! Влас - крутой!

2
Было здорово. Спасибо организаторам за неисчерпаемую фантазию, проявленную при постановке трасс! =)

0
Еще забыли сказать большое спасибо Леониду Мачу и Анне Дмитриевской за прекрасные фотографии из которых получилась красивая фотокнига.
Где запечатлены почти все участники фестиваля!
Кто себя узнал, могут скачать файл книги в ПДФе и напечатать эту книгу в твердом переплете для себя, на память.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru