Максим Шакиров: Поразительная Австралия, или как я побывал на другой планете

Пишет 7Summits, 28.11.2012 15:02

Максим Шакиров: Поразительная Австралия, или как я побывал на другой планете (Альпинизм, костюшко. 7 вершин, alpari, альпари)




Шахрин («Чайф») и «Би 2», скорее всего, в сговоре с посольством Австралии в России – завлекают соотечественников на край света словами:
«От России и до Австралии
лишь куплет и припев».
Пятичасовой припев (перелет Москва-Дубаи), трехчасовой проигрыш (ожидание рейса) и куплет на 17 часов (перелет Дубай - Сидней)! Это - нормально?!





Одуревшие от перелета, мы попали… Мне показалось, что мы попали на какую-то другую планету.
Поразил и сразу же влюбил в себя Сидней – город, созданный для людей, а не машин. Приятно и необычно находиться в пространстве, где одновременно очень плотный трафик и по-настоящему чистый воздух. Много зелени. Много, очень много людей, занимающихся самым демократичным видом физической активности - бегом.
Поразили птицы ибисы – конечно же, своим ну очень (!) похожим на фрагмент ледоруба клювом. Создатель, видимо, что-то напутал… А может быть, очень давно в Австралии было много снега и льда, а ибисы – первые альпинисты планеты?
Максим Шакиров: Поразительная Австралия, или как я побывал на другой планете (Альпинизм, костюшко. 7 вершин, alpari, альпари)

Поразил божественный вкус устриц. Мне повезло попробовать их первый раз в жизни, находясь высоко (250 метров) над землей, в прямом и переносном смысле «витая в облаках». Вспомнился Юрий Визбор, и я для себя, назвал эту трапезу «Ужин с видом на Сидней».
Максим Шакиров: Поразительная Австралия, или как я побывал на другой планете (Альпинизм, костюшко. 7 вершин, alpari, альпари)


Поразили давно забытые ощущения и чувства. Страх, потные спина и ладони, суетливые движения… Словом, все те чувства, что испытали многие, в первый раз очутившись за рулем в плотном городском автомобильном потоке. Мне, особенно в первые минуты, было крайне неуютно «рулить» правым рулем, да еще и по встречной полосе!
Максим Шакиров: Поразительная Австралия, или как я побывал на другой планете (Альпинизм, костюшко. 7 вершин, alpari, альпари)

Поразило множество сбитых машинами кенгуру. Жалко! Особенно жалко водителей, ведь наверняка для них это происшествие – стресс. Правда, в какой-то момент сбитых кенгуру на дороге стало столько же, сколько у нас раздавленных червей после дождя. И я успокоился за психику среднестатистического австралийского водителя, под колеса которому, предварительно преодолев внушительное проволочное ограждение, разделяющее трассу и «природу», бросился кенгуру-самоубийца.





Понравилась Гора. Понравилось, что, как и перед другими, гораздо более сложными восхождениями, у меня были внутренние волнения и сомнения. Понравилось, что на маршруте был снег, был ветер и не было чувства «легкой прогулки». Понравилось, стоя на вершинной «тумбе» австралийского континента, балансировать под напором ураганного ветра, восторгаясь и удивляясь его силе.
Поразило бережное отношение австралийцев к природе Горы. Особенное впечатление произвел многокилометровый металлический трап, по которому поднимаешься почти до самой вершины, не вытаптывая растительность склона.

Понравилось местечко Тредбо у подножия Костюшко – типичный горнолыжный курорт с множеством сувенирных магазинов и баров. Захотелось приехать сюда австралийской зимой (интересно, суровой ли?) и погонять по склонам Костюшко на горных лыжах, а «apreski» (после лыж) наслаждаться восхитительным местным вином и нежнейшим мясом в уютном домашнем ресторанчике «ApreS». А еще, почему-то захотелось вновь увидеть его милую хозяйку, возрастом, статью и манерами напоминающую английскую королеву, и вновь поболтать с ней о лавинной обстановке на склонах курорта.
Поразил океан – своей мощью. Поразили школьные уроки физкультуры – на океанском пляже с досками для серфинга.




А больше всего поразило то, что Костюшко – высшая точка австралийского континента, но не высшая точка страны…
Всю долгую обратную дорогу думалось: если нет сговора с посольством, то, что же тогда они употребляют, эти рок-идолы?

154


Комментарии:
0
Макс, удачи на Винсоне!
Всем ребятам большой привет :)

0
Удачи Макс в Антарктиде!

0
Масик - Маладца! Удачи в Антарктиде!

1
Австралия это хорошо, но Новая Зеландия - лучше!

0
Да,Зеландия это космос..

1
Осталось до завершения проекта одну гору сходить. Команда 1 декабря улетает. К великому сожалению. Очень им хотелось на Торжественный вечер попасть... Не судьба.
Надеемся, все остальное сложится... )

0
Вы МОЛОДЦЫ!

0
Так здорово! В Австралию - только мечтать! Когда читала - подсознательно голос Дмитрия Крылова, ну как будто это он размеренно рассказывает о Вашем путешествии. Не Вы ему для передач тексты готовите?
Зухра

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru