Sheregirls 2012. День третий. Квалификация

Пишет Sheregirl, 28.11.2012 17:46

Над Шерегешем, утопающем в снегах и погружённым в атмосферу радости и веселья, в день квалификации взошло солнце, и если бы не лютый мороз, отчёты о Sheregirls могли бы стать приторно-сладкими.
Sheregirls 2012. День третий. Квалификация

Выбор соревновательных склонов в Геше невелик, поскольку они, по преимуществу, лесистые, и неизменно осложняется снежной обстановкой: если снега слишком мало, курумники остаются непроездными, если слишком много, рельеф исчезает. В этом году снежные кондиции близки к идеальным, и для квалификации был выбран наиболее крутой участок склона горы Зелёной с перепадом высот около 180 метров, орографически расположенный левее самой левой трассы сектора А. Склон здесь представляет собою бугристый крутяк с редкими деревьями и большим камнем-дропом «Бегемотом» и полностью просматривается с трассы. Потенциально он давал девушкам возможность показать всё своё мастерство, выбрать динамичную бугристую линию, сделать несколько прыжков и один большой дроп.
Sheregirls 2012. День третий. Квалификация

На старт вышло рекордное для Sheregirls число участниц: 16 лыжниц и 25 сноубордисток, - которым предоставили одну попытку. Большинство девушек предпочло в квалификации проехать без особого риска, сделав два-три небольших прыжка с бугров, что вместе со значительным числом падений оставило не самое радостное впечатление у судей и зрителей. В сноуборде наиболее эффектно выступили Кристина Скитович, совершившая динамичный спуск с амплитудным прыжком, Анна Орлова, единственная прыгнувшая с «Бегемота» (полёт был чистым, но на приземлении Анна упала), и Юлия Бабарыкина, нарисовавшая самую плавную и стремительную линию.
Sheregirls 2012. День третий. Квалификация

В лыжах первые три места заняли Галина Бишаева, Юлия Матвеева и Наталья Шапшал; все проехали динамично, совершив по три прыжка, но Галина выбрала оригинальный дроп и была наиболее агрессивна. Всего в финал прошло 13 сноубордисток и 8 лыжниц; с протоколами можно ознакомится на официальном сайте соревнований http://sheregirls.ru. Наши поздравления финалисткам и пожелания спортивных успехов тем, для кого соревновательная часть Sheregirls закончилась.
Sheregirls 2012. День третий. Квалификация

Завтра, если позволит погода, нас ждёт финал.
Фотографии Ивана Чудакова. Больше фото на http://sheregirls.ru

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru