И все-таки она кромешная (навеяно воспоминаниями от Окинчицы 2009)

Пишет ladyMakbet, 30.11.2012 00:07

Ночное ориентирование, странная это все-таки вещь. Вы только представьте картину, сонм людей идет ночью! в лес! бегать! по азимуту! И добавьте ко всему этому осень и дождь.
Представили.
Зачем? Вот зачем это надо?



А главное, что мы среди этих шальных людей… и, черт возьми, нам это нравится
И вот старт. Это уже не лес это какой-то Лас-Вегас, фонари везде. Ощущение что собрали всех светлячков, наскипидарили и спугнули…
А вот исключительный экземпляр, если не знать где железная дорога, то можно подумать что на тебя несется электричка.
Мы однажды над одним дядечкой, с таким мощным фонарём и маленьким рюкзачком за спиной пошутили, мол, а у вас там что, батарейки…. А в рюкзаке и правда блок питания оказался… больше у людей в лосинах и щитках ничего не спрашиваем, у них свои причуды…
Марьяна! Марьяна! … не повезло ей: две девицы выше среднего через деревья перепрыгивают, а она маленькая …перелезаааааает.
Где ещё можно встретить столько знакомых, кто-то бежит, кто-то идет, кто-то сидит под КП… вот мимо ровным немецким строем пробежала команда спортсменов-ориентировщиков… хорошо бегут.
А главное-то что в ночном ориентировании? Правильно! Найти после всех мытарств среди кучи костров свой лагерь, а то дистанцию пробежали за 40 минут, а лагерь искали 50…

16


Комментарии:
1
Интересно, что Вы вспомнили об этом событии))

Соревнования памяти Окинчица - это большая романтика!))

Ещё, когда соревнования проводились в поздние сроки - волшебно падающий снег, огромное количество фонариков штурмующих в темноте холмы или вплавь и вброд добирающихся до таинственного острова с контрольным пунктом, топот и вихрь от женской спортивной команды, которая увидев наши поиски резко затормозила:"что ,мальчики, заблудились? вы здесь. вам вот туда. пока, на финише встретимся!". Потом куча друзей, песни у костра, ожидание в актовом зале пластмассового кубка...)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru