Анита Сычева, Запорожье : после 12 лет без движения, слепоты - в Книгу рекордов Гиннеса

Пишет yanch, 02.12.2012 23:17

Проходя мимо спортивной площадки, мы увидели пятерых парней, которые спорили между собой, кто больше присядет и кто больше отожмется. Было видно, что ребята дружат со спортом — стройные, мускулистые. «Я хочу сделать больше, чем они!» — сказала мне Анита. Я это воспринял как шутку, но она настаивала, поцеловала меня — знает, как найти подход. Ребята согласились с нами посоревноваться. И без всякой подготовки присела 500 раз! Ей аплодировали все – прохожие, ее соперники. Через несколько дней, уже дома, она решила попробовать отжаться. Результат первой попытки - полторы тысячи раз! Она смогла бы больше, но я остановил. Испугался… Но со временем она наращивала обороты и вот несколько дней назад смогла сделать 7,5 тысяч раз. При этом она специально не тренируется. Мы спим по три-четыре часа, потому что очень много работы.
Анита Сычева, Запорожье : после  12 лет без  движения, слепоты  - в Книгу рекордов Гиннеса (BASE, рекорд гиннеса, инвалид)


Интервью супруга Аниты
— Мы — инвалиды, — будто оправдываясь, продолжает Павел, — хотя до этого жили полноценно и очень обеспеченно. Оба гонщики, работали в автоспорте: я — тренером, Анита — методистом. Гоняли одним экипажем: я — гонщик, Анита — штурман. Детей заводить не хотели — жили только для себя: деньги, слава… А потом попали в аварию. На своей машине ехали отдыхать, конечно же, были не пристегнуты, баловались, и я совершил наезд. Пострадало пять автомобилей, были раненые, но больше всех пострадала Анита. Ее парализовало.

Что с нами было, не то что словами — слезами не передать. Опираясь на стенку, я ходил к ней и просиживал у нее часами, за руку держал, хотя сам ни нагнуться, ни шнурки завязать не мог.

У Аниты за пальчик (правая рука проявляла некоторую чувствительность) была привязана петелька из рыболовной лески, на конце которой крючочек. Анита лежит, не двигается, не говорит, не слышит, не видит. Но когда ей что-то нужно, дергает за крючок — и звенит колокольчик. Весь период (а это десять с лишним лет) мы разговаривали «по ладони». Я писал ей на правой ладони печатные буквы, из которых составлял слово, — вот так и общались.

— Что случилось потом? Каким образом Анита встала на ноги?

— Это было чудо, в которое не все верят. Один кардиолог нам сказал, что готов поспорить на собственную машину, что такого не могло быть. Тогда мы принесли ему доказательства, снимки, историю болезни. Как оказалось, Аниту лечили врачи, которых этот кардиолог знает, что тоже стало сильным аргументом.

— Так что, она просто встала и пошла?!

— Нет, конечно. Как-то люди помогли вынести Аниту в инвалидной коляске на улицу, потому что комнатка, в которой мы тогда жили, была очень маленькой и без балкона (все наши сбережения ушли на выплату судебных издержек, оплату за побитые машины и лечение). Я стоял рядом возле коляски. И тут женщина, которая проходила мимо, остановилась и говорит: «Родненькие мои, я вас знаю, знаю вашу историю». И дает мне 50 копеек и Новый Завет. Я взял, поблагодарил, но читать сразу не стал, потому что мы люди не верующие. Но понимаете, когда десять лет живешь так, как жили мы, в конце концов начинаешь читать все подряд. В итоге я опять взялся за эту книгу и прочитал слова Иисуса Христа: «Все, что ни попросите в молитве с верою, — получите». Около года мы просили Бога (Анита тоже мысленно молилась). Я говорил: «Бог, если ты есть, то дай Аните зрение хоть на один глаз». Но, увы, ничего не происходило. В один из дней я понял, что мы с Анитой просим, но не верим. Мы не верили, что это произойдет. И тогда мы решили «перехитрить» Бога и стали благодарить его за то, что еще не произошло. По тысяче раз в день я говорил эти слова, и в конце второй недели Анита… увидела свет! Еще через время один ее глаз начал различать фигуры. Спустя несколько месяцев она впервые встала на ноги, и уже оба ее глаза видели. А еще через некоторое время обнаружились определенные способности — Анита делала физические упражнения, которые никогда не делала даже до аварии.
ОТЖАТЬСЯ 1504 РАЗА - НЕ ПРЕДЕЛ

Анита Сычева, Запорожье : после  12 лет без  движения, слепоты  - в Книгу рекордов Гиннеса (BASE, рекорд гиннеса, инвалид)


Квартирный вопрос: будете помогать бомжам - расстреляем
Несколько лет назад супруги организовали благотворительный фонд «Анита» для помощи инвалидам, одиноким пожилым людям и многодетным малообеспеченным семьям. Они настолько активны в своих трудах, что на сон у них теперь остается лишь полночи. И все было бы чудесно, но меценатство семейной пары инвалидов, оказывается, приветствуется не всеми. Уже не раз супругов по телефону незнакомцы серьезно предупреждали, чтобы они не вмешивались в судьбы бомжей.

— Поначалу, — рассказывает Павел, — мы не восприняли угрозы всерьез. Да к тому же, уверены, что мы под защитой Господа. Но пара случаев заставила отнестись к «советам посторонних» внимательнее. Недавно позвонили на мобильный телефон, высветилась надпись «Номер не определен». Незнакомый голос говорит: «Можете всю Украину кормить, помогать, но если будете заниматься нищими, которые просят милостыню, то или вам кирпич на голову упадет с крыши, или пьяный водитель на тротуаре вас переедет, или подойдут ребята и вставят под сердце «перья»… Я ответил: «Мы люди верующие, вы можете убить только тело, но не душу». А совсем недавно идем с женой к себе в офис, днем, и вдруг Анита говорит: «Павлик, эти пять ребят, которые стоят впереди, ждут нас. Они на нас так внимательно посмотрели и отвернулись». Предложил на всякий случай пройти мимо офиса. Прошли. Вдогонку крики: «Эй, эй! Подождите! Стоять, я сказал!». Поворачиваемся — и все это кодло короткостриженных крепких молодчиков движется к нам. У нас есть оружие, на законных основаниях (Павел демонстрирует пистолет), я достаю свой, Анита — свой. Те опешили: «Ребята, извините, мы не думали, что это так серьезно. Вон стоит машина — о, они уехали — люди нам дали по 20 гривен, по бутылке водки и пива, и сказали, чтобы мы каких-то дураков немножко побуцали… Но мы их не знаем…». Это уже не первый случай.

Предыдущее нападение было в прошлом году, перед Новым годом. Мы подкармливаем бомжей, и один мужчина, у которого негодяи обманным путем забрали квартиру, обратился к нам за помощью. Мы взялись ему помогать. И тут же нам пригрозили: «Если продолжите — будете расстреляны!» Идем по освещенной улице, готовимся переходить улицу. Останавливается автомобиль, опускается стекло, и я вижу дуло пистолета. Анита этого не видит, смотрела под ноги, и мне пришлось сильно толкнуть ее, аж в грязь упала. Раздаются два выстрела — один продырявил пиджак у локтя, второй прошел возле почки. Поэтому мы готовы к подобному исходу. Но если с нами вдруг что случится — знайте, что нам угрожали.

Анита — учредитель благотворительного фонда, а средства для поддержки обездоленных берутся из помощи состоятельных и милосердных людей, а также пожертвований всех религиозных конфессий. Кроме того, одну из двух наших пенсий по инвалидности мы по обоюдному согласию тратим на благотворительность. Недавно, когда понадобилась помощь чужому ребенку из Каменец-Подольского для лечения от глухоты, мы за 13 дней собрали 250 тысяч гривен. Анита решительно заявила: «Я глухая, и обязана этому мальчику помочь!». В результате пареньку вживили имплантат и теперь он слышит. Мы работаем в 12 областях Украины.

180


Комментарии:
2
Недавно, когда понадобилась помощь чужому ребенку из Каменец-Подольского для лечения от глухоты, мы за 13 дней собрали 250 тысяч гривен. Анита решительно заявила: «Я глухая, и обязана этому мальчику помочь!». В результате пареньку вживили имплантат и теперь он слышит.

Хотелось бы заметить, что:
1) к сожалению, от глухоты (когда слуховой нерв мертв) лечения как такового в принципе не существует - медицина, насколько я знаю, пока не научилась создавать новые слуховые нервы.

2) То, что вживили имплантант, совсем не означает, что глухой человек будет слышать также, как люди с нормальным слухом. Да, с имплантантом человек возможно и будет лучше слышать, сможет услышать какие-то звуки, которых раньше не слышал, но опять же это не значит, что он будет понимать, что именно он услышал. Применительно к человеческой речи это можно охарактеризовать так: "голос слышу, слов не понимаю". Короче, человеку после вживления имплантанта надо достаточно много времени, терпения и старания, чтобы привыкнуть к новым непонятным звукам и научиться их перерабатывать в более-менее понятные. Поэтому говорить, что, мол, человеку "вживили имплантант и теперь он слышит" - как минимум, странно и некорректно.

5
И зачем этот баян на РИСКе? Весь инет пестрит рекордом Аниты, но при чем тут сайт РИСКа?

-1
При том.
Хотя бы потому что они рискуют жизнями для других, а не для себя.

1
Ещё можно поднять тему милиции и ОМОНа на Риске.


0
Это для меня не пример. Проходить что-то новое, неизведанное, открывать новые горные районы - это пример.
А лазить по одному и тому же маршруту - глупость какая.
Парня извиняет только то, что он туда на работу ходит, деньги на жизнь зарабатывает, а заодно и рекорды для книги Гиннеса лепит. Так там много идиотских рекордов:-))
Смешнее только приседания и отжимания:-)


8
И зачем этот баян на РИСКе?
-Да ну? Продолжим Вашу мысль: весь инет пестрит рекордами Месснера, при чем тут Риск? 135 читателей думают иначе чем Вы, но не имеют Вашей агрессии. И вероятно они узнали про это впервые. Не задумывались об этом?
Похоже что нет. Потому что - эгоцентричны.
Эти люди были профессиональными автогонщиками - может это не тема Риска? Тут недавно искренне восхищались парнем, потерявшем в горах ноги - но не сломавшемся и полноценно живущем. Но его состояние и состояние этой Женщины, пролежавшей 10 лет слепой и парализованной - несопоставимые вещи. Почему же у нас двойные стандарты?
Не зря говорят: сытый голодного не разумеет. Может тут биороботы экстримом занимаются? Сломался - на мусорку и чтоб на глаза не попадался.
Лишний раз убедился, что ни горы, ни какой экстрим еще не делают автоматически им занимающимся лучше. Да и к самим горам отношение весьма напоминает потребительское:
"сделать", "сходить", "закрыть", "открыть".
Все? Ах да, еще аплодисменты. Поведать надо о себе любимом.
Интересно, сколько из нас готовы отказаться от лавров Мэсснера ради спасения брата? А сохранить жизнь товарищу? сыну которого затащил на маршрут вместо рекорда или просто горы любой ценой?
Помнится, один многократный призер Российских Чемпионатов зарабатывал на экспедиции работая директорам агентства недвижимости, которое впоследствии оказалось замешанным в реализации квартир убитых стариков. А в остальном - все хорошо. Аплодисменты и интервью направо и налево.

Вы прыгните как сейчас глухая Анита с 50 метрового моста сейчас на веревке - замечательно. Возможно это не тема риска. И жизнь спортсменов-инвалидов - тоже. Вы то ведь не лох, чтоб инвалидом становиться, верно?
Вам смешно приседать, потому что Вы проиграте женщине -инвалиду.
И по вашей логике лазить на тренажерах и одних и тех же скалах так же отстойно, как сходить 21 раз на Эверст.
К счастью - многие, очень многие думают иначе.
Странно, но каждый увидел в сообщении то, что захотел увидеть:
один - спам, другой -офтоп по ментов, третьи - попсовые рекорды. А вот настоящей Любви, которая оказывается бывает и держит нас на этом свете и вытягивает с того - не заметили.

1
Так врут ведь, разве нет? Вполне так день святого Йоргена, со всей стилистикой и атрибутами. Значечек с собой любимой, все дела. Хочешь чего-то - спроси у меня как.

5
Господа пожалуйста не ленитесь нажимать кнопчку "Спам" в правом верхнем углу

6
Любой может получить травму (особенно в горах) - об этом надо помнить. Поучительна биография, например, олимпийского чемпиона в тяжелой атлетике Юрия Власова, как боролся за жизнь. Главное – полезные дела. Здоровья Вам и удачи в жизни.

5
Считаю что тема интересная для "Риска".И дело не в рекорде.Стойкость и вера вот что вызывает огромное уважение к этим людям.Помогать обездоленным людям дело очень неблагодарное,мешаете бизнесу на этой сфере.Наверно безопасней это делать при церкви.

3
Достойно уважения.

5
Что-то все больше на риске людей, которые в каментах считают нормальным обхаять позицию автора. Да и не только автора.

2
Так вроде ничего зазорного в том, чтобы "обхаять позицию автора", читатель имеет такое же право на собственное мнение, как и автор. Или только положительные отзывы приветствуются, а отрицательные держите при себе?

А по теме, если правда, то очень достойно! И уместно на РИСКе.

-5
Прото сайт становится г-возиловом.

А за эту статью спасибо.

-6
Показать комментарий

6
История этой пары красивая, но к сожалению, куча нестыковок при ближайшем исследовании (говорю это как человек, напрямую общавшийся с Павлом и Анитой на протяжении пары лет). Н-р, "мы за 13 дней собрали 250 тысяч гривен" - не соответствует действительности, так как мама ребёнка опровергла эту информацию ( в "Фактах" была статья с указанием фамилии ребёнка). Также, Павел и Анита почему-то не могут точно сказать, где произошла авария, есть ли документы об этом. Когда мы начали подымать все эти вопрос полтора года назад, активность этой пары поутихла. Страницу фонда "Павел и Анита" на сайте (Дети Запорожья мы заблокировали

4
На благотворительности очень легко делать деньги, особенно в несформировавшемся правовом пространстве. Количество "чудес" в истории этой парочки надежно укаывает именно на такой вариант.

16
Будучи человеком скептического ума, я решил проверить данные, которые мне показались сомнительными. Рекорды Гиннеса, которые я нашёл: это 3416 отжиманий в час и соответственно 4565 приседаний. Но это монстры, которые к этому готовились годами и отработать смогли всего один час. Согласно "Интервью супруга Аниты" она делает 7,5 тысяч отжиманий и 5,0 тысяч приседаний. Взяв калькулятор, я посчитал, что этим двум рекордсменам потребовалось бы 3,21 часа. Учитывая, что в таком темпе можно идти только на рекорд, сделал вывод, что ежедневные занятия "Аниты" занимают от 6,5 до 9,6 часов только в этих упражнениях. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. К врачам-физиологам: это возможно, чтобы человек это делал ежедневно или регулярно?
1. Олег Винчевский зачем Вы опубликовали этот пост? Вы действительно верите, что это не блеф? Вы, прошедший Победу в прошлом году, верите в эти сказкм?
3. Риторический: Кто спонсировал проект "Анита"? (я догадываюсь, а вы? Но т-ссс, а то вас предадут анафеме)
Не буду говорить З.Ы., как это сейчас принято, а просто:
P.S. Я не так давно на этом ресурсе (всего 1,5 года), но уже успел усвоить, что здесь публикуются в основном альпинисты, туристы-горники, а затем по нисходящей: лыжники, горнолыжники, водники и воздухоплаватели. Когда и по основной теме сообщество не может договориться, а тут ещё какого-то ежа под жопу подкидывают. Зачем? Просто пиар-акция. Участников вы уже сами увидели. Стоит ли на них тратить время?
P.P.S. Нам пытаются "впарить" ещё одну "целительницу" и "содержательницу Фонда", которых на Руси и без неё хватает. В предвкушении минусов от её электората.

3
Учитывая, что в таком темпе можно идти только на рекорд, сделал вывод, что ежедневные занятия "Аниты" занимают от 6,5 до 9,6 часов только в этих упражнениях.

Пишут, что она может это делать без всякой подготовки.

В целом же, если честно, действительно, присутствует ощущение нереальности всего этого.

0
На Победе к сожалению не был, тут Вы ошиблись. И не знаю, где там правда, а где нет. Но от того, что я не был на Победе, еще не следует, что я не был в горах. Ну не может же все это быть сплошным надувательством? Лично мне осознание того, что женщина -инвалид способна выполнять физические нагрузки больше чем здоровый и тренированный мужчина - уже впечатляет. Даже без всяких Гиннесов. Ну отожмется она не 7500, а 2000 раз, и что - отстой? Я больше 50 не могу! А кто спонсировал проект - поделитесь информацией, если знаете.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru