ПЕЧАЛЬНОЕ ИЗВЕСТИЕ. УМЕР ПУТРИН ВАЛЕРИЙ СЕМЕНОВИЧ

Пишет balabanoff, 03.12.2012 12:45

ПЕЧАЛЬНОЕ ИЗВЕСТИЕ. УМЕР ПУТРИН ВАЛЕРИЙ СЕМЕНОВИЧ (Альпинизм, фа россии, путрин в.с.)

30 ноября скончался экс-президент ФА России Путрин Валерий Семенович (05.10.1940 -30.11.2012).


Родился Москве. Радиоинженер.
С 11 июля 2001 г. работал в ОАО «Газпром космические системы». Был руководителем сектора, затем заместителем начальника отдела бортовых ретрансляционных комплексов. Внес значительный вклад в создание спутниковой связи «Ямал».

Начал заниматься альпинизмом в 1961 г. под руководством Ю. Гави (г. Минск). Первое восхождение – Когутай Большой (3891 м).
Окончил школу инструкторов в 1964 г . в альплагере «Шхельда». Стажировался и работал инструктором альпинизма в альплагерях «Цей», «Узункол», «Красная звезда», «Безенги». Инструктор-методист 1 категории. Судья республиканской категории. С 1968 г. составе команды МВТУ участвовал в восхождениях на семитысяники в т. ч. по новым маршрутам и впервые за один месяц поднялся на три семитысячника в 1968 г. (Ю. Бородкин, Л. Добровольский, В. Масюков).
Участник комплексных экспедиций МГС «Буревестник» (руководитель – В. Т. Галкин), награжден медалью «За отвагу» (десант на пик Ленина). Мастер спорта СССР – 1970 г.
С 1972 г. был членом президиума ЦС СДСО «Буревестник», членом дисциплинарной комиссии Федерации альпинизма СССР, председателем спортивно-технической комиссии ФА СССР, заместителем председателя ФА СССР, членом президиума ФА России, вице-президентом ФА России, президентом ФА России.
Работал в Международном альпинистском лагере на Памире тренером, начальником спасательной службы, начальником спортивной части филиала. Был главным тренером команды, впервые поднявшейся зимой на пик Коммунизма, тренером Российской экспедиции на вершину Чо-Ойю (8201 м).
В 2001 г. поднялся на Аконкагуа (Аргентина).
В 2002 г. - Фудзияма (3776 м) в Японии, в Австралии – пик Костюшко вместе с В. Шатаевым.

Безвременная утрата!

281


Комментарии:
12
Федерация альпинизма Санкт-Петербурга выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Семеновича Путрина - человека, оставившего свой след в истории отечественного альпинизма

4
...

3
Пусть земля будет пухом...

5
Соболезнуем родным и близким Валерия Семеновича. Пусть земля будет пухом.
Коллектив а/б "Безенги".

3
Соболезную родным и близким. Вместе с Валерием Семеновичем участвовал в спасработах на п. Коммунизма в 1992 г.

2
Помним...

2
..............

4
Тяжелая утрата… Для меня его имя связано со становлением российского альпинизма. Посчастливилось быть вместе с ним в экспедиции на Чо-Ойю в 1991 году, где Валерий Семенович был тренером. При внешне кажущейся строгости Валерий Семенович был очень душевным, открытым и искренним человеком... Соболезнования его родным и близким ...

3
Искренние соболезнования родным и друзьям от альпинистов Камчатки.

Был честным и добрым мужиком... В. Карпенко

1
Искренние соболезнованя родным и близки, Помним! Алма-Ата

2
Валера был бессменным с 1959г старостой нашей учебной группы 3-РТ в тогдашнем еще Бел. Политехническом институте. Вместе в одной бригаде мы были и на "производственной работе" на з-де им. В.И.Ленина ( во времена хрущевской системы "связи учебы с производством" ) . Всегда он был для нас высоким моральным авторитетом. От него я "заразился" и любовью к горам. Хотя по здоровью не мог заниматься альпинизмом, но в горно-туристских командах прошел много перевалов.
Мир праху твоему, Валера ! И спасибо тебе за горы и за всё...
Искренние, хоть и запоздалые соболезнования семье от меня и всей нашей 3-й РТ.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru