Наши в Антарктиде

Пишет 7Summits, 05.12.2012 16:46

Новости проекта «Альпари на вершинах мира».
Наши в Антарктиде (Альпинизм, 7 вершин, винсон, alpari, альпари)


Капитан команды – Людмила Коробешко, как опытный полярник и лицо ответственное, улетела в Чили довольно давно, в конце ноября.


Задача перед ней стояла серьезная – подготовиться к прилету мужской части команды, закупив необходимые продукты, снаряжение, в том числе некое «особенное» снаряжение. Оно, как сказала Люда, продается только здесь – в Пунта Аренасе, и является одной из существенных статей дохода местного населения. Правила нахождения на ледяном материке, будь вы путешественник, альпинист или полярник для всех одни. Строгие. Приближающаяся экологическая катастрофа на склонах Эвереста заставляет остальные популярные эко-места планеты предпринимать экстренные меры, что бы сохранить первозданную природу хотя бы для ближайших поколений.
Наши в Антарктиде (Альпинизм, 7 вершин, винсон, alpari, альпари)

Антарктида – зона свободная от политики и коммерции. Тем не менее, ее территория тщательно охраняется от засорения и замусоривания. Уникальный природный объект требует к себе уникального же отношения. Так, во время экспедиции, участники обязаны придерживаться многочисленных норм гигиены. Существует то самое «особенное» снаряжение под названием «пи-болл» для сбора всех отходов жизнедеятельности.
Так что оптимистическая печаль в глазах Макса Шакирова понятна. Три недели жизни вне цивилизации и вне всего комфортного, привычного. Мороз, как в холодильнике, сильный ветер, легкий голод и много работы – вот так можно описать неотъемлемую часть предстоящего приключения.
Наши в Антарктиде (Альпинизм, 7 вершин, винсон, alpari, альпари)

Иван Душарин и Максим Шакиров, измотавшись за 49 часов(!) полета по миру, 2 декабря добрались-таки до Пунта Аренаса – самого южного, совсем не «южного» города мира. Здесь, конечно, уже наступило лето, но с таким легким налетом полярности. Температура не выше +15, а там, куда они сегодня улетят – на Юнион глетчер – понятие лета весьма условно в принципе. Разве что наступивший полярный день сигнализирует о том, что южный полюс близко. А всего в полутора тысячах километрах от вас Южная Америка, где цветут и плодоносят деревья…

В Пунта-Аренасе надо обязательно приложиться к ноге Магелана, что называется, "на удачу".




Пожелаем команде успешно добраться до вершины массива Винсона. Это будет прекрасный подарок от команды Альпари всем нам, да что там – всему миру.

Команда может выполнить программу «7 вершин» за 300 дней, а это тянет на российский рекорд. Людмила Коробешко уже вошла в международный список рекордсменов, дважды взойдя на Эверест. Не каждой женщине это под силу. А после Антарктиды наша Людмила может стать своего рода «мисс мира». Кто из женщин планеты быстрее сходил «7 вершин»? Пока никто. Но это все – будущее, хотя и довольно близкое.

Наши в Антарктиде (Альпинизм, 7 вершин, винсон, alpari, альпари)

Самолет готов к взлету. Прощание с цивилизацией

Пожелаем нашей тройке удачи в финальном этапе годового проекта «Альпари на вершинах мира».

Как обычно, все репортажи, а они уже активно поступают, можно почитать на сайте проекта: www.alpari-life.ru

84


Комментарии:
0
Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru