РЖД по-итальянски

Пишет TheColonel, 11.12.2012 21:56




Виа феррата в поселке Вальтурнанш (Червиния, Италия). История о том, как пять любителей гор из Москвы (Россия) после не очень удачной попытки взойти на Монте-Червино (Маттерхорн) решили немного отдохнуть и проехать по этой "дороге из железа" в июле 2012 года.

Когда мы были молодыми, старшие товарищи рассказывали нам анекдот с бородой про этапы жизни альпиниста. Дословно рассказать его не берусь, но смысл в том, что каждый альпинист проходит несколько этапов своего развития.

Вначале он альпинист-скалолаз, потом альпинист-ледовик, затем альпинист-высотник, а в конце - просто старпер.
На каком этапе своего развития мы занимаемся настоящим альпинизмом сказать трудно.

Широко известный в узких кругах любителей гор писатель-юморист Владимир Дмитриевич Стеценко посвятил этому вопросу уже несколько статей, которые можно почитать здесь и там. Очень надеюсь на продолжение этой монографии, которая, несомненно, должна закончиться изданием книги с предопределенным названием "Настоящий альпинизм". Думаю, что тираж в 500 экземпляров должен разлететься, как горячие пирожки в базарный день.

Предлагаемая Вашему вниманию видео зарисовка на тему настоящего альпинизма идет как бонус любителям творчества В. Стеценко.
И как справедливо заметил Андрей Александрович Ершов: "Вот это альпинизм для нас - толстый трос и баночка пива!". От себя добавлю, что еще надо, чтобы достойно встретить четвертый этап развития в альпинизме.

Поздравляю Всех с Международным днем гор.

118


Комментарии:
1
Поправьте ссылку на видео, пожалуйста!
Кропку "ссылка" вообще не используйте.
Линк вставляете в тело публикации - и все!

1
Когда мы были молодыми, старшие товарищи рассказывали нам анекдот с бородой про этапы жизни альпиниста. Дословно рассказать его не берусь, но смысл в том, что каждый альпинист проходит несколько этапов своего развития.

Это классификация Фердинанта Алоизовича Кропфа.. Где-то в какой-то брошюрке есть и дословный вариант. Найду - выложу...

1
Славик, спасибо за зарисовку! После просмотра этого видео становится ясно, что это такое - настоящий альпинист четвертого этапа развития и где этот самый настоящий альпинист четвертого этапа развития (старпер? альпинист-ферратист?) г-н В.Д.Стеценко черпает вдохновение для своих ужасающих все альпинистское сообщество текстов, где так много букв про мало гор:)
P.S. А где же знаменитая мотявка крупным планом?

6
Это не зарисовка. Это первый в истории фильм о виа феррате, созданный российским кинематографом. Это как "Прибытие поезда".

1
Обрывисто аднака...:)

1
Это мой первый опыт съемки в горах, когда камера не в руках, а где-то сверху. Старался как мог меньше и плавнее крутить головой, но вышло, как вышло. Буду оттачивать технику дальше.

0
Хороший маршрут!

2
Рекомендую всем, кто окажется в деревушке Вальтурнанш, сходить эту виа феррату. Макоронники включили, по-видимому, все возможные элементы ферраты на этом маршруте.
Состояние идеальное, вы получите 1,5-2 часа сплошного удовольствия!

0
Отличное видео! Есть только вопрос по снаряжению. Для виа феррата , вроде, нужны специальные самостраховки с амортизатором рывка типа http://www.alpindustria.ru/catalog/alp/13911/1391/prod130559/. А на видео- дезичейны. Не стремно?

0
Вещь замечательная, была в одном экземпляре у самого ценного товарища в группе. Остальные довольствовались двумя самостраховками.
Это моя первая виа феррата, ощущения забавные, техника своеобразная, но интересно. Мне лично было комфортно и с обычными самостраховками, главное правильно страховаться и не спешить.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru