Siberian Black Ice Race 2013 набирает участников!

Пишет O-lga, 12.12.2012 08:16

Всем привет! Начинаем подготовку к новой гонке:
1. Старт гонки в 2013 году назначен на 4 марта, регистрация участников и брифинг пройдут 3 марта в Иркутске (точное место не определено). Участникам, как и в этом году, будут предложены 2 дистанции: СПРИНТ (финиш в Узурах) и МАРАФОН (финиш в Северобайкальске).


2. Организаторы отказались от идеи задать «коридор гонки», но решили увеличить количество контрольных точек. В 2013 их будет 6 штук. Точки будут находиться на льду и по возможности будут привязаны к дорогам, (например, напротив деревни Большое Голоустное, Бугульдейка, МРС). Правила просты: если не успел отметиться в контрольной точке в контрольное время, тебя снимают с дистанции и эвакуируют в город. Общее контрольное время для спринтеров и марафонцев остается прежним: 7 суток до Узур и 14 суток до Северобайкальска.
3. Велосипедисты будут выделены в отдельную категорию участников. Контрольное время для велосипедистов пока не определено.
4. В гонке 2013 года примет участие известный путешественник Марк Поллок http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Pollock http://newsland.com/news/detail/id/1073287/. Этот человек, будучи совершенно слепым, в составе команды принимал участие в гонках на Южный и Северный полюс, и пришел к финишу, оставив позади себя многих зрячих соперников!
5. Размер стартового взноса для российских участников останется прежним: 290 евро. Крайний срок подачи заявок на участие для российских участников 1 февраля 2013.
6. Организаторы планируют привезти на Байкал порядка сотни участников.
7. Официальный представитель в России - туристическая компания А-Б Турс www.abtours.ru, у нас есть положение гонки, списки необходимого снаряжения и прочая информация. Пожалуйста, обращайтесь к Росляковой Ольге welcome@alpind.ru или пишите вопросы здесь :)

Видео с прошлогодней гонки -


30


Комментарии:
0
Байкал в этом году порадовал ранним ледоставом, друзья из Северобайкальска 01 января уже погуляли по льду озера. Организаторы выставили предварительные checkpoints - http://www.extremeworldraces.com/races/siberian-black-ice-race/siberian-black-ice-race-the-map/.

0
Английские организаторы отменили гонку в 2013 году в связи с малым количеством зарегистрировавшихся участников. Открыт набор на гонку 2014!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru