Страховая компания "Цюрих" больше не страхует туристов и альпинистов. И больше никогда не страховала :-)

Пишет entv, 12.12.2012 20:24

Вчера в очередной раз договорился с СК "Цюрих" о страховке на поездку в горы. Сегодня послал данные для полисов. Мне ответили, что занятия видами спорта, связанными с повышенным риском (альпинизм, парашютизм и т.д.) они не страхуют. Я говорю:" Но ведь еще в октябре я страховался." Нет, говорят, и в октябре не страховали. Я говорю:"Но ведь летом вы даже оплатили вертолет одной группе!" Нет, говорят, никому ничего не оплатили.
Так что на "Цюрих" можно больше не рассчитывать. Увы. Хорошая была контора.
PS. Очень странная ситуация. Сегодня по телефону от "Цюриха" получена информация, что застраховать они все-таки могут. Но надо приехать в центральный офис. Однако рисковать уже не хочется - улетаем завтра. Поэтому проверять уже некогда.

93


Комментарии:
0
Странно, в ноябре страховали. Может у вас там что-то случилось с посредником?

0
А кто у них посредник? Я ходил в их офис. По крайней мере, вывеска была их.

0
мне еще в декабре прошлого года в цюрихе отказали, сказали что они свернули эту программу после случая с Олегом Новицким.

1
Да, была полная выплата по эвакуации тел Новицкого с Амадаблама и Неудахина из под Огуз-Баши, а так же выплата мед. расходов еще одной томской группе. В томском офисе сразу сказали, что с альпинистами больше не будут работать. В этом году страховались с Ингосстрахе. Оплату вертолета и лечения согласовали в течении часа после ЧС. За неделю до нас произошел ЧС с Андреем Бурковым в Ала-Арче. Там тоже выплата на всю сумму была, так что возможно и с Ингосстрахом будут проблемы.

0
а про какого Неудахина речь, не про Ваню из Новокузнецка?


1
А чем Ресо не устраивает? с коэффициентом 4-альпинизм.

0
Информации по РЕСО у меня пока не было никакой. (Только машину там страховал, но не воспользовался :-).) Я так понял, Владимир, что у Вас есть положительный опыт работы с ними в каких-то сборах? Не могли бы Вы кратко рассказать? Можно в личку. Спасибо! Так уж сложилось, что я страховые компании коллекционирую! :-). Кто-то марки собирает, а я вот - их.

1
В ноябре этого года, при поездке в Альпы, страховался в СК "Цюрих", никаких проблем не было. РЕСО, РОСНО, ВСК не устраивают из-за неприятной ценовой политики - цены на страховку в этих компаниях в разы превышают цены СК Цюрих. Кроме того, обсуждаемая страховая имеет очень неплохую репутацию. В случае наступления страхового случая работает очень оперативно, не пытаясь отбиться - отбрыкаться от клиента как многие страховщики. Это не реклама, просто пусть и не очень большой, но личный опыт.

0
Так мы тоже страховались еще в октябре. А этим летом они одной нашей команде даже вертолет оплатили. Но, видимо, решили, что хватит. Понятно, что объяснить, почему прекратили - им сложно. Проще сказать, что ничего и не было.

0
Привет, восставший из пепла!
А где entv1 и entv2 ?

0
Привет!
Убили Петруху. Заблокировали. Зато оживили этого :-)

0
PS. Ты отчет смотрел? А то я завтра улетаю. Если есть вопросы - то сейчас.

3
Чтобы добросовестная СК, страхующая горовосходителей, не несла на этом поприще больших убытков, компенсируя их из страховых взносов страхователей по другим видам страховок, горовосходительская страховка должна быть очень дорогой.
В случае недорогой страховки недобросовестная СК придумает, как не считать случай страховым, а добросовестная СК выплатит и прекратит страховать горовосходителей.

0
Уже в который раз это слышу. И каждый раз спрашиваю одно и то же. Очень дорогой - это сколько с человека в день? Назовите цену. А мы решим, интересно ли нам это. Или это просто столько, чтобы никто не хотел страховаться?
Но почему-то ни разу никто не ответил.

2
Мы оформляли страховку в Цюрихе этой весной для всех участников фестиваля в Штатах Zion Women.
Поэтому я с удивлением слышу, что в декабре прошлого года что-то отменили, когда в феврале этого года спокойно страховали. Оформляли мы все в центральном офисе в Москве (могу кинуть в личку контакты менеджера).
В питерском офисе Цюриха я оформляла страховку себе и дочери только что буквально в конце октября, такую же в горы с повышенными рисками.

Страховка в Штаты у всех стоила по разному. Самая максимальная была 103 дол на 30 дней с рисками для альпинизма, и для тех, кто старше 40 лет. Те, кто моложе чуть меньше.
Есть компания Чартис, такая же благонадежная как Цюрих. Правда стархует в основном группы и организации. Но у них получалась та же самая страховка - весь мир, альпинизм, 30 дней - кажется 240 долларов или чуть больше. Это к вашему вопросу сколько будет стоить у других компаний.

Преимущество Цюриха в том, что если наступает НС, то вы звоните к ним в контору в Мосвку и предупреждате, НО дальше действовать вы можетет самостоятельно ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВМ, т. е. вызывать вертолет, вести в больницу вы можете сами, а они потом оплачивают. Не знаю как в этом случае у РЕСО (Молодожен может в курсе), но в РОСНО нужно дейтсвовать ТОЛЬКО через страховую. Вы не можете сами отвести в любоую первую попавшуюся больницу, вам надо позвонить к ним звоните, и только они сами связываются со спасателями, перезванивают вам и называют в какую больницу вы должны вести и т.д. При небольшом НС у нас в Италии в Альпах ушел целый день на все эти их созвоны, пока только к 9 вечера не прислали машину. А если бы травма была более серьезная и все решали бы минуты? Могли бы быть проблемы.


1
Очень забавное дополнение. Сегодня по телефону от "Цюриха" получена информация, что застраховать они все-таки могут. Но только в центральном офисе. Однако рисковать уже не хочется.

0
И еще одно забавное дополнение.
В конце декабря мои друзья прекрасно застраховались в "Цюрихе" на альпинизм. Тоже в Москве, только в филиале на Варшавке. И никто из персонала не возражал.
Но интересно все-таки понять, оплатят ли они в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу!) или тоже скажут, что никогда никого не страховали, а полис - это ошибка персонала?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru