Видеоролик на тему: "Кавказ-2010, по мотивам горной 6-ки"

Пишет morenko, 13.12.2012 16:24



124


Комментарии:
4
Отличный фильм. Монтаж, съёмки, музыка на 5+
Спасибо!

1
Спасибо, снималось на "фото-мыльницу", так что панорамы обзорные дрожат, пришлось убрать.

0
Отличный ролик, смонтировано классно.

Вопрос - а что за "фото-мыльница" позволяет во время съемки зумом играться (как например на 2:30)? И еще - в каком формате снималось и в чем монтировалось?

Спасибо


0
На мой взгляд, пафоса многовато в ролике.
Ну а прохождение трещин в футболке - это вообще lol. Куда смотрел руководитель? По хорошему, уже из-за этого грубого косяка комиссия должна была не засчитать категорию.

5
Вы серьезно?Количество и качество одежды влияет на каттегорию?

8
Правило закрывать колени и локти на маршруте – это азы альпинизма и горного туризма. Проходить технический участок в футболке – еще было бы простительно по незнанию для некатегорийного похода, или единички. К сожалению, пренебрежение элементарными правилами ТБ, казалось бы, опытными людьми, стало в настоящее время обычным делом. В настоящее время часто категория и опыт со знаниями идут не вровень, из-за чего высок процент травматизма и несчастных случаев.


6
Полностью с Вами согласен, Barabachka. Возможные ободранные локти и коленки, это все очень грустно.
Только как переубедить 60-ти летних "чемпионов еще всея Союза", что ходить по зарослям борщевика, ледникам и при снеге с дождем в шортах "нехорошо"? Да и надо ли? Ходит так 45 лет, и дай Бог еще шестерок налохматит.
А когда говоришь - "шорты, ай-ай-ай", смотрит на тебя так понимающе и печально.

4
Мой отец идя по леднику в майке упал и ободрался (о лёд и камни) так что смотреть было страшно. С тех пор ВСЕГДА закрываю руки и ноги.

0
Музыка героическая! Тут-же хочется дополнить песней
"Вот это для мужчин.."
А в общем ролик очень приятен :)))

0
А зачем на 02:36 веревку скотчем обматывают?

6
Там еще слова в оригинале есть: "перед прохождением очерезной 3А тщательно готовимся, в первую очередь обматываем перебитые веревки скотчем". Как зачем? Чтобы не видно было, что они перебиты. Не так страшно.
Шутка.

0
хм, так зачем обматывали?
или там только оплетка потерлась?


0
монтаж отличный.

0
финалочка хороша!

0
а что за музыка в клипе?
Автор музыки???

0
Саундтрековая музыка из сети.

2
знакомые все лица :)
спасибо

0
Улыбнуло

0
Спасибо!

0
Спасибо. Музыка, видео, особенно монтаж -класно. Смотрел два раза с удовольствием.
М-да старым воинам дорогу в одно место не расскажешь, да и надо ли :).

1
Клуб самоубийц на отдыхе : 1-й кадр - двое не связанных топают по закрытому леднику, да ещё вплотную друг к другу(типа , шоб и ТАМ быть вместе); 2-й кадр - участник без страховки(а также без страха) на карнизе заглядывает под него, другой - снимает первого на камеру(на добрую долгую память). Дальше посмотрел - всё, ... везёт.
p.s. Умилило:"всего ОДИН камень"

5
Не хочу ни кого не оправдывать, не защищать. Но, я бы не стал так уж "под микроскопом" разглядывать этот "не учебный" ролик. Это была 6-ка, а не поход 1-й категории сложности. У руководителя почти 30-ти, у зама 45-ти летний походный опыт. Многие вещи делаются уже на интуиции, построенной на огромном опыте горных путешествий, еще Советской школы. Можно, наверное, книгу написать, подборку случаев грубейших нарушений правил горовосхождений ведущими альпинистами мира. От этого мы их меньше уважать не станем! Или возьмем хотя бы тех же соловосходителей: Патрика Эдлинджера, Ули Штека, Валерия Бабанова, братьев Хуберов и др., которые в своих восхождениях "следуют одному простому и жесткому правилу: "ошибся - умри"(Ули Штек)! Мне возразят, ну ты сравнил? Да, у них подготовка и данные особенные, но и риски соответствующие, а жизнь одна, так же, как и всех смертных.. Но, мы выбрали Горы, а не Шахматы.
P.S. Разбор фильма проведем на очередном заседании маршрутно-квалификационной комиссии(МКК). ;))

0
++Можно, наверное, книгу написать, подборку случаев грубейших нарушений правил горовосхождений ведущими альпинистами мира++
Да можно по одному Эрцогу целую книгу написать, "Аннапурна - 2". :)

1
На 2:17 очень понравился мультиводопад на зелёном склоне

-1
Уже давно отошёл от занятий альпинизмом, но остаюсь его поклонником. Вижу со стороны как далеко он шагнул в плане техники, экипировки и сложности восхождений... А горный туризм вроде как застрял в прошлом. Всё тот же пафос при том же наборе косяков. Для полной картины в финале ролика не хватает посиделок вокруг костра под звон гитары и песню "Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб...".

2
А что собственно должно было поменяться в горном туризме? И что вы имеете против звона гитары у костра? Не понятно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru