MP3-плееры

Пишет timofey-marinin, 14.12.2012 22:51

Некоторые активно используют в походах и на альпсборах самые разнообразные mp3-плееры; дело иногда доходит до прослушивания музыки через наушники-затычки на восхождениях!
Когда дело касается дороги (поезды-самолёты), то у меня нет никаких вопросов — сам очень люблю слушать музыку.
Тут же я несколько насторожен ;)

Использование плеера несёт в себе ещё и определённые проблемы в эксплуатации: рано или поздно он сядет, есть риск сломать/повредить, отрыв от социума ;))

А как вы относитесь к плеерам в альпинизме/туризме?

37


Комментарии:
-3
Это первый признак что человек не в контакте с группой,на своей волне.
Остаётся определить частоту волны...Если частота не совпадает,
в топку такого участника.

ТОПКА-ВСЕПОЖИРАЮЩИЙ ОГОНЬ ВСЯКОЙ НЕЧИСТИ

-2
Есть такое дело. +100. Но в палатке всё-таки можно. Законное право.

2
глупо как-то. плеер - отличная возможность побыть одному, когда возникает такое желание. если у человека никогда не возникает такого желания, то ему очевидно совсем не о чем подумать. в топку такого участника.

2
В горах можно осуществить множество манёвров для "побыть одному, подумать"... Так что с последним пунктом сообщения нельзя согласиться.


6
Хм, с чего бы это? Мне кажется, плеер отличная штука. А если наушник положить в кружку - так и почти с колонкой. =) Вобщем, очень за, про "свою волну" и "неконтакт с группой" это, имхо, от лукавого.
А вот не совпадающие музыкальные вкусы могут стать проблемой, да. =))

0
++А вот не совпадающие музыкальные вкусы могут стать проблемой, да. =))++
Это как это? Каждый слушает свое, в чем проблема? Я понимаю - когда на пикник компания приезжает, с усилителями. Так, чтобы и на другой стороне озера наслаждались. :)


1
А если вся группа с плеерами?

-1
то это группа попутчиков и они нужны друг другу на очень непродолжительное время, вынужденно

2
Пользуюсь на подходах и в базовом лагере на бивуаке. Долго искал вариант плеера от АА батареек и с SD-карточкой. Не нашел, поэтому пользуюсь ваиантом с ААА батарейками. На месяц хватает 6-8 штук. Пользоваться на восхождении это ИМХО перебор :-)

0
на что пал выбор? когда я искал на батарейках, нашел лишь одно предложение от texet на 8гб и карточки никакой не надо :) . с iriver не сравнить, но к сожалению они перестали делать на батарейках :)

-2
Не так давно покупали другу в подарок, Explay L12, за 740 рублей.

Он на AAA. Но в магазине сказали, что их перестали производить.

0
Выбор маленький, в основном производители делают со встроенными аккумуляторами. Нашёл только такой на 8Гб - http://fotos.ua/canyon/cnr-mp4d1i-8gb.html
Купил две штуки - не один записал английский сборник музыки, на второй записал русский, и меняю, чтобы не надоедали :-)

-1
юзаю iRiver, долго держат даже с большими наушниками.
Вот модель на батарейке, тоже обещают 52 часа. Но память маленькая (

зы: кстати нашел вот походные аккумуляторы с разьемами USB И другими.


2
на биваке использую. при подходах редко. на восхождениях - никогда.

2
Отличная штука плеер, у меня с аккумулятором, на батарейках не найдешь уже, да и то использую только один наушник, второе ухо работает на прием окружающих звуков. На нудных 5-6 часовых подходах, во время маленьких подходов не использую, на восхождении нет, да и не надо оно там (упаси боги), вечером тоже неохота, лучше язык почесать за чайком. Плеер помогает скрасить ишачку и дает возможность еще глубже ощутить атмосферу гор. Особенно под эмбиент, или блэк-трэш металл, и когда вокруг холод, темно, снег скрипит под ногами, а потом начинается новый день.

1
Вопрос музыкальных пристрастий это очень обширная тема ;) все сборы этого лета "Ушба" группы Мельница вертелась в голове. А плеера не было, приходилось просто в свои мысли погружаться.
Причем заметил, что когда я шёл с плеером, я уставал меньше. Наверно потому, что отвлекался больше на музыку и восприятие всего вокруг, а не на собственное дыхание и чувство усталости.

8
На подходе всегда пользуюсь. На восхождении если соло и нет обьективных опосностей.

3
Аудиокниги просто спасали в периоды отсидок в непогоду. Лучшая модель на ААА батарейке - iRiver T60, увы снята с производства и не бывает более 4 Гб.

0
Т60 самый классный был, до сих пор жив 2х гиговый - надёга! ещё можно найти по некоторым лавкам модификацию TS 60, но она глючная

3
На велогонках музыка мое секретное оружие, в последние час- два, особенно когда вода кончается, включаю. Откуда только силы берутся. На сноуборде в шлеме наушники встроены, настраивает хорошо и не слышно попсу из репродукторов. В горы не беру, там слушаю снег, камни и напарника, можно и самому спеть, если душа просит.

1
плеер слушаю часто, и очень недружелюбно буду смотреть в сторону того, кто попытается остановить. Пока нет объективных причин этого не делать, буду слушать.

1
После Ярыдага под Дербентом поставили палатки на берегу Каспия. Тишина, волны шелестят, вода +26. Народ плещется в слабосоленой воде. Луна. Красивые спортивные фигуры. Полупустынный пляж . Вдалеке огни Дербента. На востоке- темнота. Завтра там будет солнце. Дагестан ночной,тихий и непонятный. Лови момент. Нету наплыва пляжников. Все лежаки свободны. Шашлык, тихая беседа. Ну и часов в 22 наши кунаки врубают музыку из динамиков на весь берег, ватт 200, наверное. Хотели скрасить тишину, для друзей. " Для наших гостей из туманного..." Минут 20 искали автора.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru