Витебские роупджамперы просят о помощи

Пишет Kernelbug, 18.12.2012 00:21

Вот ведь как бывает: живём мы себе, радуемся, печалимся, ссоримся, миримся.
А потом всё внезапно обрывается. Жизнь делится на до и после.

У Кристины Кривошеевой, нашего хорошего друга и товарища, начались проблемы со зрением. Она обратилась к белорусским врачам. Диагноз. Лечение.

Диагноз оказался неправильным. Назначенное лечение пошло во вред и привело к катастрофическим последствиям само по себе. Хуже того, болезнь всё это время прогрессировала.

В результате речь идёт не об излечении вообще, а о сохранении хоть какой-нибудь возможности видеть. Пока что надо устранить последствия неправильного лечения. По понятным причинам, риск слишком велик, чтобы ещё раз обращаться к родным докторам, уже успевшим себя проявить. Лечение пришлось начать в Германии. На завершение только начатых процедур требуется около 1000 долларов.


Далее требуется операция по удалению стекловидного тела и протезированию его гелем. Она обойдётся в 18 000 долларов.

Реабилитация после операции будет стоить ещё около 10 000.

Плюс деньги на дорогу, проживание. Итого получается около 30 000 долларов. Эти деньги нам надо найти примерно за месяц.

Это не спам. Это -- живой человек. Наш товарищ. Душа компании. Золотой голос Витебска. Автор кричалок и песен. Ослепнуть в молодости так обидно...
Витебские роупджамперы просят о помощи (помощь, роупджампинг, сбор средств, беда)

Врачи поставили диагноз -- наружный экссудативный ретинит Коатса и отслоение сетчатки. Требуется витрэктомия (удаление и протезирование стекловидного тела).

За то, что это не спам и не лохотрон для зарабатывания на жалости людей, может поручиться любой из нас, витеблян, и наших друзей. Мы готовы принять ЛЮБУЮ помощь, советы, рекомендации. Телефоны в Беларуси:
+375 33 381-62-20 Наталья;
+375 29 513-46-97 Сергей;
+375 29 717-74-30 Елена;
+375 29 811-18-71 Евгений;
+375 33 613-82-46 Пётр.

Обновлены благотворительные счета.
Счёт в бел. рублях: договор благотворительного счёта № 000006 9004-Р / Благотворительный счёт BYR
Кривошеева Кристина Сергеевна

Счёт в долларах: договор благотворительного счёта № 000024 9000-Р /Благотворительный счёт USD
(0200/0107) Кривошеева Кристина Сергеевна
Дата открытия счёта 18 декабря 2012 г.

WebMoney: Z372142089974 -- доллары, R333023994395 -- росс. рубли, B272576206740 --бел. рубли.

Личный счёт Кристины. Номер карт-счета 8405050000441. Этот карт-счет открыт в отделении Беларусбанка, он валютный (доллары). Можно перечислять сюда, либо на карту 4255 2000 5132 2709 годна до 09\13. Это ВАЛЮТНЫЙ СЧЁТ, т. е. туда можно перечислять только доллары.

Группа вконтакте: http://vk.com/kristina_help
Адрес для писем: mailto:Kristi-HELP@mail.ru

55


Комментарии:
7
Добрый день (ночь). В Москве клиника Столяренко - специалист мирового уровня, цены в разы меньше. Крайне рекомендую. Занимается как раз витреоретинальными операциями ("сетчатка", "силиконовое масло", "стекловидное тело").

stolyarenko.com/price/ . Операция и обследование вряд ли обойдутся дороже, чем 100-120 тыс. рублей. Если есть желание - могу узнать приблизительную цену. Но нужны справки (диагноз и текущий статус).

4
В Питере хуже? Моя знакомая недавно два раза летала в Питер делать операцию на глазе грудному ребёнку.

3
Нет, в Питере также имеются высококлассные хирурги этой специализации. СПб МНТК, СПб ГБ#2, СПБГМУ. Везде цена будет значительно ниже, при абсолютно том же уровне оборудования и специалистов... В офтальмологии, в хирургии, в крупных наших городах - тьфу-тьфу пока.

1
Кристина обращалась в несколько российских клиник в Москве и Санкт-Петербурге. Все отказались браться из-за того, что случай очень сложный. Во-первых, тонкие стенки сосудов, а во-вторых, последствия деятельности белорусских докторов. В общем и целом диагноз российских специалистов был единогласным: неизбежная потеря зрения в течение нескольких недель или пары месяцев.

За лечение взялся профессор из Израиля по фамилии Хемо. У него же Кристина прошла два курса процедур. По его словам, в России перенять курс лечения может один высококлассный специалист по имени Тураль Гальбинур -- если его удастся найти и он согласится взяться за подобный случай. Проблема в том, что найти человека с таким именем и фамилией -- нетривиальная задача, даже Гугл молчит как рыба об лёд.

Может, кто-нибудь сможет сориентировать и помочь найти его?

2
Господа, я настаиваю... Не слышал ни об одном случае, когда Столяренко Г.Е. отсылал пациента, ибо он "сложный". Обратитесь к нему. Либо, если желаете, свяжусь самостоятельно, предоставьте только выписку от белорусских врачей (справку о состоянии глаза на момент выписки после операции).

О "высококлассном специалисте Тураль Гальбинур" не слышал ни слова. Хотя гугл его знает (Гальбинур Турал). Только при чём здесь Азербайджан... У нас своих спецов с лихвой.

Если откажет Столяренко, то тут уж действительно - шансы малы.
Обращаю внимание на то, что в витреоретинальной хирургии промедление с операцией подобно потере зрения.
И обращаю внимание на то, что цена за операцию будет несоизмеримо меньше той, что хотят в Германии.

5
Турал Гальбитур, Многопрофильный медицинский центр им.С.Федорова, Москва, ул.Садовая-Самотечная, д.16, стр.1, (495)699-17-79, 699-17-10

0
Извиняюсь, Гальбинур

0
а нет ли у Вас довперенных лиц в России,а у лиц карты сбербанка?
сбер напряженно переводит за границу,требует много доп.цифр..

0
Действительно, кто-нибудь из инициативной группы, дайте, пожалуйста, хотя-бы свой номер счета в Сбере или ВТБ. Технически невозможно ночью бежать в Вестерн Юнион или еще куда-нибудь

1
А, вообще, есть прецеденты юридического разрешения проблем со здоровьем, вызванных врачебными ошибками в пользу пострадавших от них?..

0
Вы шутите, должно быть? Описанное в теме - не более, чем красивая приправа к обычным совершенно проблемам, возникающим во многих областях медицины со многими органами и заболеваниями, в т.ч. в результате или после лечения или операции. В обсуждаемой области офтальмологии это особенно актуально. Не бывает "неспециалистов" в этой области. Просто потому, что их всех можно пересчитать по пальцам.

0
Ребята, спасибо всем, кто так или иначе помог!
Российского доктора мы нашли и уже предварительно созвонились.
31 числа Кристина выезжает в Израиль на очередные процедуры, тогда же окончательно решится вопрос с операцией. Возможно, её можно будет провести в России. В Израиле, надо сказать, очень порядочные люди -- сам профессор Хемо открыто говорит, что по результатам окончательного обследования, возможно, стоит оперироваться не у него, а в хороших российских клиниках, чтобы лечение обошлось дешевле.
На наших докторов, конечно, стоило бы подать в суд. Но понятно, что сейчас не до них -- надо искать хорошего юриста, решать другие вопросы -- а это драгоценное время и ресурсы. Поэтому этот вопрос пришлось отложить.
Насчёт того, как проще перевести деньги из России, я поговорю с ребятами, кто непосредственно занимается этим вопросом.

0
Зачем теряете время? Давно пора в Москву.... Честно говоря, я вас не понимаю.

0
Вот скан формы для международного перечисления денег.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru