Тот, кто живёт небом

Пишет ru-ski-yeah, 19.12.2012 11:38

12 декабря в СПБГАСУ прошёл один из альтернативных уроков от Red Bull. Валерий Розов рассказал о BASE jumping’е, страхе и преодолении себя.
Тот, кто живёт небом

Альпинизм, парашютный спорт, BASE jumping ( B.A.S.E. – аббревиатура, скрывающая четыре типа объектов, с которых можно совершать прыжки: B(uilding) — здания, A(ntenna) — антенны, S(pan) — пролёты, E(arth) — суша/скалы) и BASE climbing – вот лишь часть того, чем профессионально занимается 2х кратный чемпион мира по парашютному спорту и старший тренер парашютной сборной России Валерий Розов.

В рамках урока спортсмен поделился своими впечатлениями от первых прыжков, рассказал о юности, упорных тренировках, которые предшествовали успеху и мировой славе. До 26 лет, когда Валерий совершил свой первый прыжок с парашютом, спортсмен профессионально занимался альпинизмом и скалолазанием. Затем, он почти на десятилетие оставил горы, чтобы полностью посвятить себя небу. С тех пор, спортсмен совершил более 10 тысяч прыжков и неоднократно становился чемпионом различных международных турниров и соревнований.
Тот, кто живёт небом

«Инстинкт самосохранения обмануть перед прыжком не удаётся, поэтому в любом случае нервничаешь», — ответил Валерий на вопрос слушателей, о страхе, который он испытывает после такого количества прыжков. Огромный риск (средняя скорость полёта составляет почти 200 км/ч и любое неверное движение чревато ужасными последствиями) и длительность прыжка (который длится не более пары минут), не идут ни в какое сравнение с переживаемыми эмоциями: «Аналогам этим ощущениям у нас в жизни нет».

На вопрос о самых опасных ситуациях и впечатлениях, которые испытываешь в этот момент он ответил : «Твой мозг взрывается от того, что происходит вокруг, а в голове всего одна мысль «Расслабься, сейчас всё кончится».
Тот, кто живёт небом

Слушатели узнали о становлении парашютного спорта в России и мире, увидели как выглядит Wingsuit (костюм-крыло из ткани) в живую, а так же посмотрели видеоматериалы, демонстрирующие полёты чемпиона с высоты 6.5 тысяч метров (совсем недавно, Валерий покорил Гималайскую гору Шивлинг).

Закончилось мероприятие вручением подарков за лучшие вопросы, а так же автограф-сессией спортсмена, на которой каждый желающий мог сфотографироваться с этим уникальным человеком.
Тот, кто живёт небом

текст: http://volternews.ru

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru