История о счастье, и о женщинах, уносящих его (бардовская байка)

Пишет Trak, 06.01.2013 01:13

Давным –давно, когда я был молод и смел, сплавлялся по горным рекам и поднимался на заснеженные вершины, дёрнул меня чёрт поехать с весёлой компанией на знаменитый Грушинский фестиваль. Тогда ещё КСП-шники не разделились на «какздоровцев» и «миломаевцев», а были весёлой общностью шалопаев и пьяниц. Мне возле каждого костра был почёт и уважуха, как представителю человеческой популяции, о которой и пели все барды и менеcтрели, как правило, ни разу не бывавшие в горах.
История о счастье, и о женщинах, уносящих его (бардовская байка, Вода)

Мои друзья уехали в Самару за неделю раньше, и вот, ранним утром четверга, я добрался до знаменитой поляны. Мой народ был мрачен и хмур, девки украдкой вытирали слёзы. Начал разбираться и выяснилось, что вчера, мои ленивые друзья-уродцы отправили двух бестолковых девах, Лену В. и Карину М., в город с целью – купить водки, еды и билеты на обратный путь, вручив им при этом все паспорта и деньги…В магазине девушки успели купить два килограмма гречки, а потом обнаружили, что пакет с деньгами и документами разрезан, и всё упёрто подчистую.
Грустные девушки поехали на вокзал, и в это время в трамвай врезался КАМаз, сбив его с рельсов. Потрясённые, но уцелевшие девушки, выскочив из трамвая, вместе со всей толпой внимательно смотрели, как трамвай ставят на колёсики и утаскивают на буксире, и только тогда обнаружили, что единственное, что у них уцелело, т.е. два пакета гречки, уехало вместе с трамваем…
И в такой вот кризисный момент довелось приехать мне. Я задумался над происшедшим и сразу начал помогать людям прийти в себя, - т.е. орать, заставлять наводить порядок на стоянке, заготавливать дрова, окапывать палатки, и мирная жизнь сразу стала налаживаться. Но во время колки дров тяжёлое полено, сорвавшись с топора, описало плавную кривую и брякнуло по башке одной из девушек, Лене В., выключив её из бытия на некоторое время. Приведя её в чувство, я немного задумался.
Наступил следующий день. Дежурные, что бы уменьшить мои вопли по поводу порядка, приготовили офигительный борщ, ингредиенты которого были, по моему настоянию, нарезаны кубиками строго сантиметр на сантиметр. Одна из дежурных, Лена В., светясь свежим синяком, налила раскалённого борща в жестяную миску - кошатницу, и бегом понесла её своему парню, сидевшему на пеньке, но, споткнувшись, полетела вперёд и вылила раскалённый борщ прямо ему на брезентовые шорты. Юноша зашипел, высоко подпрыгнул, и срывая дымящиеся паром штаны, метнулся к реке. Но это его не спасло. Кожа моментально облезла спереди везде , и как боец, он был уничтожен… А я всё понял!
Отозвав Лену В. в сторонку, я спросил: - Ты часто ломала руку?
- Да как все – ответила Лена В, - четыре раза, а ещё ногу и ключицу, и у меня три раза было сотрясение мозга!
- А ты ничего странного в этом не замечаешь?
- Нет! – и Лена с ужасом посмотрела на меня.
- Понимаешь, ты - магнит для несчастных случаев, вестник беды, и поэтому, бери вот эту палатку, и вали на тот бугор, если ударит молния или упадёт метеорит, то невинные люди не пострадают!
- Но я-то в чём виновата? – Ленка зарыдала!
- Вали-вали, не болтай – в загрубевшей в горных походах моей душе не было места сомнениям и состраданию. Главное было сберечь людей!
В остальные дни происшествий больше не было, и я начал было успокаиваться, удовлетворённый своей мудростью и дальновидностью. Ленка жила одна в палатке, еду ей носили прямо туда, её друг лежал в речке и облезал, в общем, всё было хорошо, но беда стояла за спиной…
Дело в том, что я много лет мечтал посмотреть концерт с воды, с какой-нибудь лодки, привязав её к сцене-гитаре. И это случилось! Мне пригнали вёсельную лодку!
Я составил экипаж, мы вымыли лодку изнутри и снаружи, запаслись выпивкой и закуской, и уже готовились отплывать. И тут кто-то робко прикоснулся к моей руке, я обернулся - это была Ленка В. Синяк у неё почти прошёл, глазищи ярко сверкали, высокая грудь под тельняшкой взволнованно вздымалась!
- Скажи, Паша! Ты лично боишься чего – нибудь? Меня – боишься?
- Нет, лично я ничего не боюсь, - сдуру ляпнул я.
- Возьми меня на лодку матросом, я всё буду делать, закуску резать, наливать, порядок наводить!
Мне давно было жалко Ленку и я согласился…
Ничто не предвещало беды, мы привязали лодку к сцене, слушали концерт, выпивали, закусывали, общались с любимыми бардами. Вечер удался. Ближе к полуночи, мы, утомлённые водкой и таким близким для нас искусством, нечаянно позасыпали на жёстком пластиковом днище…
- Выступают Валерий и Вадим Мищуки! – услышал я сквозь сон голос ведущего. Открыл глаза и начал расталкивать дрыхнущий экипаж, требуя прибраться, навести порядок, налить и слушать прекрасное. Экипаж ворочался среди пустых бутылок, стаканов, кусков хлеба и консервных банок. Ленка прибиралась на днище лодки.
- Ой! Что это за колечко такое! – проговорила она и выпрямилась, держа в пальцах пробку от дна лодки, которую мы, готовясь к походу, так и не смогли вывернуть плоскогубцами. Ударившая снизу струя выбила пробку из её руки, и она исчезла в чёрной ночной воде. Борьба за живучесть корабля ни к чему не привела, судно погружалось, быстро набирая воду. В свете прожекторов, под песню Мищуков, под ржание ста тысяч зрителей, корабль утонул, оставив на воде головы экипажа и пустые бутылки. Концерт прервался. Вадик Мищук, с трудом сдерживая смех, спросил у меня: - Пашка, ты жив?
Я пыхтел, вытаскивая за ремень бултыхающую ногами Ленку на край гитары.
- Пусть бы меня метеоритом убило, - плача проговорила она. А я промолчал. Я был с ней полностью согласен…

414


Комментарии:
6
:)))) классно!

9
В 90-х у нас в Киеве была аналогичная Таня-авария. Но с рождением сына её аварии прекратились, несмотря на её старания их притянуть к себе по сей день.

2
Не Матросова часом?

2
Нет, не Матросова. Фамилию написал в личку.

8
какова судьба девушки?) Не пошла ли она в горы?)

9
Хороший вопрос!!!!!))))))))

7
О!У нас таких аж две!Имен не называю,бо еще действующие.Но клички"Авария" и "Катастрофа" даны им не даром.Если они на дежурстве,то при запуске жди неприятностей.

7
Девушка, которую невозможно забыть...

7
Восхитительная история! Спасибо!

22
Именно таких людей надо отправлять тестировать палатки, пуховки, и прочее снаряжение, которое не связано с риском для жизни! Я сам в чем-то такой. У меня постоянно в новых вещах отваливаются пуговицы, застежки, что-то где-то ломается, рвется, теряется. Но если ничего не сломалось в ближайшие месяца 2-3 после покупки вещи - вещь служит долго. При этом давно уже перестал покупать дешевое и некачественное.

3
Так и запишем!
:D

9
Класс! Спасибо, позитив с утра. Человеки-аварии должны присутствовать в любой сообщности. Иначе было бы скучно.

9
Молодец, Паша. Пиши еще!
С наступающим Рождеством!

5
Читается с удовольствием.В тему ,есть шутка почему ураганы называют женскими именами-никогда не знаешь куда он повернет.Но свойство притягивать неприятности присуще не только девушкам.

8
я сам такой...

6
Спасибо! Здорово!

4
Замечательный рассказ. Очень смешно, но здесь есть большая доля истины.

5
Спасибо, хохотал до слёз, вспоминая аналогии из собственой практики.

4
Таких называли "убоище"

1
Спасибо))))))))))))!!!!

3
Замечательно!! Да, такие люди попадаются. Я где-то читал о знаменитом физике Нильсе Боре, у которого в окружении был подобный человек. В его присутствие в лаборатории Бора происходили постоянно неприятности, что-то ломалось, взрывалось, зашкаливало. Короче, Бору пришлось с ним расстаться, он уехал! Каково же было удивление Бора, когда уже через год в лаборатории произошёл непонятный взрыв!Все были в недоумении. И только потом выяснилось, что во время взрыва тот самый человек делал пересадку на вокзале этого города!

3
Это называется "эффект Паули", и, согласно википедии, история с поездом про него.

5
Однажды, в середине семидесятых, собирался взять в майский поход с собой девчонку совершенно без опыта, но примерно с теми же данными, что и у Лены В. Кроме того она была натуральной блондинкой не только по цвету волос, но и по содержанию. Группа меня всячески отговаривала, но я упёрся. На наше счастье перед самым походом она заболела. На маршруте мы промахнулись мимо первого же перевала и сделали какой-то жуткий первовпроход, нахлебавшись досыта. Никто не возразил, чтобы перевал был назван её именем, потому что, если бы она пошла...

4
Ржу не могу!

Но мучает один вопрос: Как же ваша славная компания добралась домой?
Или этому будет посвящен еще один рассказ?
Ждем...

15
Пассаж с тонущей лодкой напомнил момент из известного произведения:
"С одним моим знакомым молодым человеком случилось очень печальное происшествие в первый раз, когда он отправился на плоскодонке.
Дело у него сразу пошло так хорошо, что он совсем зазнался и принялся прохаживаться взад и вперед по судну, действуя шестом, с беспечной грацией, которой нельзя было не залюбоваться. Дойдет до переднего края судна, воткнет шест, потом быстро отправляется к противоположному концу, как опытный баржевик. Грандиозное было зрелище.
Оно и впредь осталось бы грандиозным, но, к несчастью, оглянувшись и залюбовавшись видом, он сделал как раз один лишний шаг против того, что следовало, и сошел долой с плоскодонки. Шест прочно зарылся в ил, и он повис, вцепившись в него, в то время как судно медленно уносилось прочь. Положение, в котором он очутился, было лишено достоинства. Грубый мальчишка на берегу немедленно крикнул замешкавшемуся товарищу "прийти посмотреть живую обезьяну на шесте".
Я не мог поспешить к нему на помощь, ибо -- надо же случиться такому несчастью,-- мы не захватили с собой второй шест. Я мог только сидеть и смотреть на него. Никогда не забуду выражения его лица, в то время как шест медленно опускался вместе с ним; в нем было так много мысли.
Я проследил, как он тихо опустился в воду, и видел, как он выкарабкался на берег, печальный и измокший."

3
Павел, спасибо! Смеюсь, не могу ... ой!
Но зря вы так жестко с девушкой. Благодаря ей ваше имя прозвучало с главной сцены Грушинского фестиваля!
А у нее просто тяжелая карма...

3
Рыдал.....)))

1
а у нас была Юлька-категория... эх, да ладно :)

1
:)))))))))))

3
о, да! Знавала я такого мальчика - к 14ти годам семь сотрясений мозга и три клинические смерти... Мы его кликали Макс DeadHead :)

3
У нас была женщина. При ее попытке взойти на 4ку Кардывач портилась погода. И так несколько лет подряд.
Попыток было 5 или 6. Один раз сидим за перевалом, погода звенит, и вдруг начинают появляться неизвестно откуда взявшиеся тучи.
Шутим: "Кира на Кардывач собирается". Через час все успокоилось, снова небо синее.
На следующий день узнали, что именно в это время она действительно оформляла маршрут, но что-то не сложилось.
За это время выросла крепкая команда и прошли с ней этот маршрут и единственная за 10 дней гроза была при прохождении ключа.

0
Резо, - привет, дружище!
Это мы с тобой и с Кирой ночевали тогда на гребне под жандармом в один из ее "непроходов"?
С утра там дул такой страшный муссон, что пассат было совершенно невозможно.
Разве что - обливаясь собственными "слезами".

3
:))) у нас (пока новичками были) группа тоже без приключений погодных никуда не ходила :))) автору аплодисменты!!!

8
классная история! а девушку, действительно жалко... ведь не сама же она виновата во всем этом, а кто-то в далеком детстве сглазил((

3
Замечательная история, не повезло девчатам канечно, но как говорится селяви, читал и плакал от смеха.С рождеством всех :)

2
отлично)

3
Ух ты, такой классный рассказ чуть не пропустила! Бедная Лена)))))) Автору - спасибо огромное за позитив! Побольше бы таких постов на риске!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru