В горах Италии погибли шесть российских туристов

Пишет ophthalmist, 06.01.2013 06:52

В итальянских Альпах снегоход с путешественниками сорвался со скалы на горнолыжном курорте Чермис. Погибли 6 человек, двое ранены.

"В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля", - сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" российский генконсул в Милане Алексей Парамонов.

"Еще двое российских граждан - Юдин Борис и Агафаров Азат - получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто", - добавил дипломат.



Трагедия произошла на севере Италии примерно в 22:00 по местному времени, на высоте примерно 2 тысячи метров.

Как сообщают итальянские СМИ, водитель одного из снегоходов потерял управление и машина упала со 100-метровой скалы.

По словам Алексея Парамонова, пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора.

Еще двое - Пшеничная и Агафаров - работали в Италии в сфере оказания туристических услуг, рассказал генконсул.

По предварительным данным, авария произошла из-за превышения скорости на опасном участке горной дороги.

Вместе с тем следствие не исключает и версию технической неисправности транспортного средства, сообщил российский дипломат.

46


Комментарии:
5
По предварительным данным, авария произошла из-за превышения скорости на опасном участке горной дороги.

Жаль, что так отдых прошел, но они по ЧЕРНОЙ горнолыжной трассе НОЧЬЮ, при ОТСУТСТВИИ освещения, после ресторана поехали в отель....

Силы духа родным и близким.

6
в "Шпигеле" написано, что они "взяв без разрешения снегоход спускались в темноте по сложному участку горнолыжной трассы, вылетев с которой ,прорвали оградительную сетку и улетели вниз по склону на 100м." выжили только водитель и один из пассажиров. в числе погибших пожилая пара - владельцы одного из местных отелей. по словам сотрудника спасательных служб причиной послужило "крайнее легкомыслие и дерзость" - буквальный перевод.

нет слов. просто нет слов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru