Выезд "не айс"..

Пишет гоген, 08.01.2013 17:30

Выезд "не айс"..

Ну не то, что бы "не айс", но есть нюансы.

Собирались как раз на ice. Упаковали сумки с бурами, кошками и инструментами. Оделись "как настоящие" - в горы собрались. Приехав в Питцталь констатировали полное отсутствие мороза и частичное отсутствие льда на водопадах. На них падала, о боги - вы не поверите, вода!!! Через асфальтное полотно перекатывались пылевые лавины, все указывало на то 2012, високосный, год медленно перешел в "тринадцатый".

Обдумав ситуацию единогласно решили валить на юга. Благо в Арко обещали хорошую погоду. Лазить в Арко в гортексе - горестно. Зашли в магазин и попав на распродажу "patagonia" стали счастливыми обладателями одинаковых штанов. Это был "знак"! Дальше все развивалось как по часикам.

Собрались на "троечку", но вылезли на D+, потом решили сходить на что посложнее, в результате выбрались на TD-. Хорошо, так сказать, провели время, 9 веревок из которых три нависают. Хорошо, что хоть "айса" не было. Да и откуда ему там взяться? На солнце +15°C и никакого мужества! Даже ничего пафосного не ввернуть...

Но время провели прекрасно!
Так, что все - "айс"..

Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..
Выезд "не айс"..

42


Комментарии:
1
Ну я не знаю, что у вас там было не "ice" :)

Ну да, когда на горе днем -3С, а вечером со стороны Гроссглокнера начинает дуть северный (!) ветер и внезапно становится +5С - это неожиданно :) пришлось уехать западнее.

04 января, район Sillian

А это уже - 06 января, район Gerlospass. Да, это след спуска c 2300м. По другому еха... идти не получалось: 25 см свежака плюс ветровой перенос.
И еще раз спасибо за кофе и домашний марцыпан :)


P.S. Если Валентин Соломенцев читает этот сообщение: меняю свою книжку-раскладушку нумер 39 на свежекупленные 40 и 42 (район GG) :)

2
Зажыгают пацаны... ;)

1
Ох хорошо... Как вам там отдохнулось?

2
"...Отвинченной качая головой,
И туловище тоже без понятья..." (c)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru