Один день, пятница, 11.01.13

Пишет fn18, 12.01.2013 09:10

Один День.
Не нужно читать о человеке резюме, чтобы понять, что это за человек. Но можно прочитать один его день. Даже если человек не блещет талантом писательства, люди постарше поймут о нём больше, чем он знает сам.
8.20. Встаю на работу, умываюсь, ем. Иду на работу. Опаздываю на 5 минут.
9.05-11.00. Тщетно пытаюсь скачать что-то из интернета. Торрент- клиент заблокирован. Они (акционеры), типа, заботятся, чтобы мы себе ничего лишнего не ставили. Например, необходимые программы.
11.00 – 12.40. Открываю свою непосредственную работу, начинаю. Работается. Что-то делается. Но у меня с каждым днём всё больше создаётся ощущение, что это не та работа, которая мне принесёт удовольствие. Так всё медленно делаю. Так много просто непонятного. Такой мрак…
12.40 – 13.20. Обедаю. Сокращаю обеденный перерыв, чтобы успеть на тренировку.
13.20- 17.20. Та же самая вода. Музыка спасает.
17.20. Приходит начальник, расспрашивает как дела. Так, между делом, говорит, что был у них один тип, которому это всё было «не его». Молодец. Умеет подбодрить. На самом деле, умеет. Он за то, «чтобы люди были там, где они должны быть». И Я за то же.
Сидит в своей конуре, козёл. Не видит людей. Второй или третий раз подошёл ко мне за всё время. Притом что ответы на все возникающие вопросы знает достоверно только он и ещё один деда, которые сидят через 5 комнат. Что ты от меня хочешь, старый? У меня глаза иногда разбегаются, Я не знаю, с какого края к этой … подойти. Ты хочешь, чтобы Я тебе за 2 часа всё сделал, что ли? Не питай пустых иллюзий. Я достаточно «воспитан», чтобы молчать в такой ситуации. И сидеть с умным видом, делая полную хероту. Я конечно не знаю,в чём дело, но меня иногда зло берёт. От своей беспомощности и бестолковости.
17.40. Трёп. Хожу на работу и за этим тоже, чтобы не чувствовать себя изолированным от общества.
17.50. Уходим. В голове установка: «Прийти домой, что-то перехватить, и бегом на тренировку».
18.40. Одеваюсь. Плеер в качестве морального стимула. Опа, Гангнам Стайл. Музыка как жвачка.
18.50. Пересекаюсь с мамиными гостями. Знакомые. Бормочу нелепые оправдания, что не могу остаться, что срывается тренировочный цикл. Что не могу.
18.55. Выхожу. 10 минут мёрзнуть.
19.05. Лес. На ходу придумываю, чем бы себя нагрузить. То ли силовую сделать, то ли ускорения. Лыжни ни хера ни видно. Но это классика. Не классическая лыжня, а классика жанра. Притом, что я вчера купил новый фонарь и оставил его в магазине. Мне всё равно... Мне эти все тренировки не интересны и не прикольны. Они мне нужны. Я видел достаточно, и слышал достаточно, чтобы серьёзно подходить к тому, что меня ждёт в Горах.
19.20. Размялся, начинаю ускоряться. «Скоростная выносливость требует максимального напряжения….». «У тебя же нет тренера, даже нет напарника по связке, и от этого тебе ещё тяжелее выкладываться. Соберись. Ты должен. Себе должен!» «Для кого себя беречь, для могильных червей, что ли?»
20.45 – 22.45. Я дома. Гости. Помылся, поел. Посидел чуть-чуть с гостями. Жду пока они посмотрят фотки с поездки в Италию. Может, Я и не поговорю с ними вообще. Но Я тот, кто Я есть. И если мне неинтересна Италия, то Я ничего с собой не сделаю. Я не хочу носить маску.
22.45. Меня позвали, и Я показал фотки с Гор. Всего несколько. Но Я-то знаю, что дело не в количестве, а в качестве. В качестве фото и разговора. Женщины услышали новые слова и пришли в весёлое возбуждение. В общем, Я своё получил.))
Горы мне особо не интересны как объект соревнований, просто есть какая-то цель, более или менее бредовая, и Я иду к ней. Что, что Я могу сделать в жизни, если жизнь для меня – это набор бреда? Если моя специальность в универе- это бред. Если моя работа- это бред. Если бред?
Можно сделать только одно. Тронуло меня здесь, на Риске, до глубины души. И это скорее не перепост, а моя реальность последних лет…
... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..
Х.Мураками

67


Комментарии:
4
Бедняга, человек без смысла .... Сочувствую...

1
Вы не совсем правильно поняли. Смысла всё равно нет.

6
Да.. Эх, молодёжь... Комфорт вас достал... На лесоповал пора...
Или влюбиться что ли.. безнадёжно...
Если не получится тогда к психотерапевту, для начала...

9
Лучше в армию. Потанцуешь.)))

1
А потом даже в цирке смеяться не будешь (после армии-то))).

1
Экий ты суровый...
А ведь так живут миллионы.:(


1
А всё же, вероятно это крик души..!
Fn может вам помощь нужна, или поговорить? Обращайтесь!
Всех со Старым Новым годом!

2
Каждый человек либо ищет смысл жизни, либо живёт без него. Тот, кто считает, что с рождения живёт осмысленно - сам себя обманывает.
Здесь чувствуется поиск.

4
Да, это крик души. Я не хотел приукрашивать. Не хотел изменять.Просто написал себя. Что-то из переживаний было скрыто, что-то ушло за кадр. Большое спасибо, но я психически здоров. В армии побывал.
Я не один такой, но не каждый может просто взять и выложить всё, что у него на душе.
Всех со Старым Новым годом!

4
Бросай работу. Приезжай в Арчу бичевать. У нас таких много было.

1
Что значит бичевать в этом случае?


3
Спасибо, подумаю на досуге.

2
Если вам посоветовал "бичевать в Арче" лично Греков, то это дорогого стоит))) Арча - это НАЧАЛО!

1
Ну... начинать-то проще в Туюксу. Да и бичевать тут у нас проще. Чимбулак рядом.:)


4
А если далеко в Арчу - к нам, в Карпаты, приезжайте. Зимой можно накушаться так, что всё бренное вылетит из головы и жизнь обретет смысл. И девушки у нас красивые. Какая то гуцулка может стать смыслом жизни. Я серьезно))))

1
Этой зимой никак не могу. А так, спасибо за приглашение. Вообще, Азия далеко. Кавказ поближе будет.

2
В Карпатах трудно с шестерками... =)) Хотя, некоторые гуцулки во сто крат замечательнее, полагаю... =))))

0
И девушки у нас красивые. Какая то гуцулка может

Интеррресссное предложение... Только вот возраст у меня такой... Свистну, подожду... Может какая-то сама к нам приедет?:)))

1
А если далеко в Арчу - к нам, в Карпаты, приезжайте. Зимой можно накушаться так, что всё бренное вылетит из головы и жизнь обретет смысл. И девушки у нас красивые. Какая то гуцулка может стать смыслом жизни. Я серьезно))))

1
В чем-то понимаю автора поста...

0
а я вот не понимаю...

0
Честно, без экивоков, в поиске, можно только по-желать "идти", остановка сама подгребет в свой срок.
Решительности тебе - автор.

2
Вот такой он был человек.

0
Надо заниматься тяжелым физическим трудом.Тогда все становится на место, дурные мысли в голову не лезут.

3
Вчера прошло 40 дней со дня гибели нашего сына-Фирсова Никиты (спуск с вершины Миссес-Тау 4б к.т.).
Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..

0
Похоже чем больше держит по ту сторону гор, тем больше шансов на возвращение. Соболезную.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru