Успел. Нервы у мужика на уровне.

Пишет Tom, 16.01.2013 14:04



354


Комментарии:
47
Кто ходит в горы по утрам, тот поступает мудро!
...
Парам-парам, парам-парам, ходите в горы по утрам!

13
В этот день где-то там на небе, за облаками, у всех было хорошее настроение)
Свезло дядьке! =)

6
Бррр....

14
Если я понимаю правильно, то он лез с нижней (веревка болтается сзади), интересно, каково было страхующему, когда на него обрушился сверху пласт снега и льда?

2
по идеи, должен страховать из безопасного места, так как из под кошек и клювика в любом случае летят ледяные кусочки. А так как нужно визуально контролировать лидера с поднятой головой, то, думаю, он уже с первых его шагов отошел.

4
я думаю, ему было мокро =)

0
и народ повеселил и искупался заодно :)

1
Зачем он на себя столько железа нацепил, если шел без страховки? Или дальше собирался страховаться? Так дальше уже не понадобилась бы страховка. К сожалению! Вообще-то мог "почувствовать", что тонкий слой льда на скалах под ним ненадежная опора! Но, так как ржал постоянно - видимо этим опытом не обладает или ему все по фигу?! Такие и пополняют статистику по НС..

19
Он шел с нижней, но, если бы сорвался, приятного было бы мало.
А смех - нервный:-)))

23
Осталось только провести разбор почти случившегося НС ;) "любит наш народ"©

16
Зря минусуете bykova!
Думаю, что это учебный ролик "КАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" на котором изображен собирательный образ восходителя, слабо подотовленного физически, с нулевым арсеналом технических приемов передвижения в кошках и с инрументами по сложному рельефу, демострирующий абсолютное пренебрежение к страховке, незнание особенностей горного рельефа, преступную медлительность и безответственность в экстремальной ситуации.
Работа первого - это четкая отлежанная "машина" без лишних разговоров, ежесекундная оценка ситуации и адекватная на нее реакция, движения размеренные и ритмичные, технические приемы, многократно отточенные на тренировках, выполняются по кратчайшим траекториям на фоне грамотного и экономичного сокращения мышечных волокон (на расслабленных мышцах), максимальная собранность и полная концентрация.
Я по "дикому" не ходил, но наверное так и выглядят неподготовленные "свободные художники", подчеркиваю НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ.

3
Зря вы "всех, кто не с нами" называете "дикими". А ужасаются все - даже "дикие" американцы на ютюбе.

14
Думаю, Ваш комментарий демонстрирует собирательный образ критика, который на недостаточных фактических основаниях выносит категоричные суждения весьма общего характера.

Например, перед тем, как говорить о пренебрежении страховкой, предлагаю Вам оценить высоту выхода персонажа над последней точкой страховки.

17
Еще немного, еще чуть-чуть и вы сможете "лечить по фотографии".


2
Интересно, нижняя точка у него бур был?:)

0
Плавучий якорь.

2
И главное все смеются - веселенькое видео :) Но мужик однозначно молодец - не стал играть в героя. Вот только инструменты у него даже в темляки не вдеты - так сейчас модно?

12
насколько я знаю, темляки запрещено вдевать только на соревах. А тут, видимо, модно их терять, или провожать взглядом их красивый полет вниз =)))) На страхующего!)
- Эй, лови топор! Чего молчишь? Поймал?
=)

5
при срыве с нижней при наличие вдетых темляков, или прицепленном усе за инструмент, теоретически можно нанести себе травмы, что может служить причиной не вдевания и не встегивания. но после того как я разок уронил инструмент на страхующего, я так не делаю))


0
Реально тонкий слой льда...почему не пошел направо сразу ? Везунчик. Ну, а смех и правда нервный,причем у всех )))

0
направо солнышко, жарко =))

0
Ели бы еще ноги он ставил правильно.))))

2
Бррр... Страшно представить, во что и с какими промежутками закручены последние ледобуры...

2
вовремя встегнулс в веревку)))))

1
Офигеть!!! Вот так и гибнут в горах внезапно...

3
не факт, что он бы погиб, не встегнись в веревку сверху, но травмироваться мог бы вполне

0
undefined

-2
не понятно как он вообще туда залез )) инструменты на систему, "я готов - вытаскивайте!" ))

-3
так кореша евойные за кадром вообще предлагают его полиспастом вытягивать--вот така честна компания.

0
че-то ни фига не смешно. он и по рельефу-то двигается коряво, а какие у него точки страховки, о том и подумать страшно.
свезло дураку(ам) на сей раз.

6
А сколько экспертов то сразу нашлось...

-4
Вообще не понял, что там произошло "ТАКОГО", чтобы стать темой для отдельного поста. Разве что как он потеряв равновесие завизжал по-бабски?:)))

1
до конца досмотрите...

-1
Ну и пересмотрел на второй раз... И чо??? Нижняя страховка на двойной верёвке. Под ним просматривается конкретный сброс. На нём ни одного ледобура. Только оттяжки. Так ходят только по мультипитчам пробитым анкерами!!! И при этом он:
...Наступил на ледник и сник,
Оступился и в крик...


0
Какие нервы?
Если бы ему вовремя не кинули конец, летел бы он...
Ему повезло, что люди видимо пропускали и ждали когда он пройдет.

Плюс ему что не стал понтоваться не отказался и встегнулся (как оказалось в самое во-время).
А вообще - идти по доске, лежащей на плите, поливаемой водным потоком...
Хотя там и в право на снег не особенно лучше, но еще выдержало...

ПС. Яркий пример, когда вместо того, чтобы по-надежней, не суетясь,
пытаются проскочить "последний 1-1.5-2 метр" на передних зубьях, "на цыпочках"...

2
Мне кажется, это яркий пример совершенно другого: лёд таять не случайно начал.

1
Если бы ему вовремя не кинули конец, летел бы он...

Куда бы он летел?:) При опытном страхующем внизу... Ну просквозил бы метров десять вдоль водопада, как на скалодроме и был бы остановлен как на парашюте(при таком раскладе остановить клиента как два пальца об асфальт). Конечно хапнул бы адреналина полные штаны. И всё!:)
Похоже, что ему друзья просто аттракцион устроили.:)
А тут народ уже себя накручивает и изводит нервы. На такую дилетантскую реакцию наверное видео и было рассчитано.:)

11
А вы срывались в кошках, как описываете - 10 метров вдоль водопада? А то читаю о срывах ледолазов на каскадах и всё больше - некрологи и кровавые истории. Вот описываемый вами благополучный 10-метровый полёт вдоль водопада:

Это, подчёркиваю, благополучный полёт.

Там много ошибок (система была неправильно одета - повезло, что не выпал, страховочное устройство не правильное и не правильно использовано [kong gi-gi], опускали вниз головой после срыва), выводы в фильме (срываться на льду - можно) были серьёзно критикованы. Заметьте кем - Виллом Гаддом, это который улетел на 25 метров с отвалившимся водопадом, но никогда не срывался на льду.




1
Что-то видео из блога Вилла сюда не вставляется.
Полет страшный, конечно...


2
выводы там как раз обратные, да и в комментариях несколько раз повторяються.
вот тут короткий перевод
Первая и самая большая ошибка в мышлении альпинистов выражается в конце фильма, когда страхующий говорит (14:20), "Падение случаеться часто и оно ожидаемо". На самом деле это не так. За 30 лет ледолазанию я поймал всего одно падени, и ни разу не упал сам когда лидировал. Большинство людей с которыми я лажу имееют похожий опыт, несколько упало раз или два в начале своей карьеры, прежде чем понять, что падение на льду это очень плохая идея ... Падение не является обычным делом и не должно быть ожидаемо.


0
А вы срывались в кошках

Мы... Срывались!

-2
И да. Первое видео не грузится. Вот это выдаёт:
There was an error encountered while loading this video.


-1
Наконец загрузилось, посмотрел... Одна поправка. Это не благополучный полёт, а благополучный исход. Полёт мог быть приятнее если бы этот чудак крутил буры там где они нужны, а не там где ему было удобнее.
Когда я говорил о полёте вдоль водопада, имел в виду полёт вдоль стены не положе 80-ти градусов. Здесь, по такому положилову падать действительно плохо. Правда и срываться на таком рельефе стыдно!


-2
Воинствующие новички страшны в гневе. Главное - послушать советы в интернете, купить всё самое дорогое (безопасность превыше всего!) - и вперёд, к горе на счастье. Ура!

p.s. Этот персонаж - наверное счёты с жизнью хотел свести, а тут, как на зло...

0
ООО..страсти...

2
Нервы и самообладание у человека на уровне.
ЧЕЛОВЕК!

-3
Нервы и самообладание у человека на уровне

...На уровне развилки.:-/
А весь пост это "Сказ про то, как иностранцы публику роликами разводят".:-)))

1

0
вот, вечная дилемма - что сделает ледовый инструмент, пристегнутый к человеку, с человеком...при таком падении... но и потерять инструмент - катастрофа, и страхующего можно убить, и главное сам - ни в верх ни вниз...

0
А зачем такие страшилки без описаний и комментариев? Выше видео выложенное obraz хотя бы можно использовать как учебное пособие "как не надо делать".

0
А вот интересно, парень сорвался от чего?
Похоже, он там наверху держался левой рукой за какую-то оттяжку, а потом отпустил. Видно, как она осталась мотаться. Для меня непонятно, что за веревочка?
Понятно, что постановка ног у него слабая, правой ногой елозит по льду, вместо того, чтобы четко воткнуть передние зубья.
И кошка на правой ноге слабо держалась, при падении отвалилась.
И что за каска? Сама осталась на голове, а голова разбита?
Две тяпки у парня. Хорошо забитые, хоть одна должна была удержать его на склоне, тем более на самостраховках.

И посторонний вопрос - насколько оправдано при хождении первым с нижней пользоваться тяпками без самостраховок? Понятно второму - чуть что, повиснет на страховочной веревке. А первому, при проскальзывании ног, чем плохо повиснуть на забитых тяпках?

0
"И посторонний вопрос - насколько оправдано при хождении первым с нижней пользоваться тяпками без самостраховок?" - на альпинистских восхождениях и каскадах отказ от самостраховок непонятен и не нужен.
С темляками совсем плохо на миксте, самостраховки мешают на сложном драйтулинге, но это уже когда по пробитым трассам и страхующий стоит вне зоны полета инструмента, а его падение не приведет к нехорошим последствиям.

7
Это фото не для обучения и критики. Для души. "Во-первых, это красиво..."

Aljaz Anderle climbing on Pericnik icefall, Julian Alps, Slovenia

Фото Urban Golob

0
Да, правда красиво! Интересно, что дальше? И сколько этого дальше?

0
О, простите! Не заметила. "Не для критики" :))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru