А поговорить?

Пишет Елена Дмитренко, 23.01.2013 12:50

А поговорить? (размышлизмы, слово редактора)


В альпинизме всегда ценились общечеловеческие качества, такие как честность, открытость, доброжелательность, профессионализм.
Впрочем, не только в альпинизме. Везде, где ставка - жизнь, эти и многие другие качества будут не лишними.


Но все чаще я замечаю, как честность подменяют резкостью. Открытость - панибратством, а порою даже хамством. Профессионализм же некоторым заменило чувство собственной важности.

Мне тут недавно процитировали: В Америке спроси о чем-то в сообществе - услышишь кучу советов; в России спроси - пошлют куда подальше и расскажут, какой ты нехороший человек.
Впрочем, тот, кто сегодня задает вопрос, тут же может послать того, кто пришел ответить на него и поделиться своим опытом. Оказывается - не готов слушать...

Почему так? Я вижу такие стремительные переходы от обсуждения поступков к оценке личностей, совершающих их, что хочется попросить: остановитесь. Давайте вспомним о взаимном уважении.
А еще никогда не стоит забывать о том, что путешествия в горы всегда сопряжены с опасностью. И от того, какой информацией вы делитесь и как как воспринимаете сведения, поступающие к вам, может зависеть ваша жизнь и безопасность ваших товарищей.

Слово редактора, 22.01.2013

49


Комментарии:
1
agree

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru