Транс Кавказ, транс Алтай, транс Урал

Пишет ФанКав, 24.01.2013 10:17

Транс Кавказ, транс Алтай, транс Урал (Горный туризм)

В последние год-два меня постоянно тянет организовать и провести какое-нибудь мощное мероприятие, типа экспедиции. От идеи соло транс Кавказа я отказался, но идея группового аналога до сих пор жива. Помимо этого, возникли идеи транс Алтайского и транс Уральского походов-экспедиций. Пока это только смутные планы-намерения на весну-лето-осень, а может и зиму 2014 года (кроме транс Кавказа, который можно ещё и этим летом успеть осуществить, объединив несколько моих походов, в которые уже есть участники, дополнив их ещё маршрутом по С.Осетии). По времени экспедиции рассчитать на 1,5-2 месяца, максимально охватив основные достопримечательности горных районов. Времени на подготовку, нахождение участников, знакомство и нахождение возможных спонсоров предостаточно. Есть желающие поучаствовать в таких мероприятиях? Может у кого схожие планы? Какие-то предложения, мысли?

84


Комментарии:
2
В 2014 году 100 летие восхождения на Белуху.

3
Всё больше пахнет транс-Россией:)

1
А почему бы и нет, Антон? ;) Пялился на карты сегодня и подумал "хороший маршрутец через всю Россию можно проделать...", типа: начать зимой лыжами в Хибинах, Ловозёрах, потом с Заполярного до Южного Урала (часть уже пешком), далее на веле до Кавказа, от Архыза до Казбека пешочком, на веле до Алтая, пешочком весь Алтай, велом до Саян, пешочком (часть уже на лыжах) до Байкала, частично пешком, частично на лыжах, частично на веле до Хабаровска. ВЫЗЗЗЗШИЙ маршрутик!!! :))) Временем для этого я обладаю. Здоровья пока ещё вроде должно хватить. Пару-тройку таких походников, как я ещё найти и вполне осуществимый план ;))) Спонсоров под такое мероприятие найдётся не мало, наверное. Наверняка и ТВ и пресса освещать такое действие захочет. Только желающих идти днём с огнём не найти....

0
На фото Голубое Муруджинское с перемычки к Черному. Очень душевное место, был там дважды и еще бы пошел :-).

0
Совершенно верно, снято с того места летом 2012 г. В этом году в моих планах нет посещения этих мест, хотя в июньском маршруте можно сделать радиальную вылазку к этим озёрам или даже колечко через оба озера и этот перевальчик :) Если будет сильное желание у участников ;) Вообще, один человек уже предварительно хочет пойти со мной весь транс Кавказ (который включает июньский+июльский+разрабатываемый маршрут 2-3 к.с. по С.Осетии) этим летом. Если он точно решится, а тем более, если найдутся ещё желающие, то всё в наших руках! Можем забежать по пути куда захотим ;)

1
Транс Алтай было бы не плохо)
Я-за!

0
Транс Алтай надо планировать не этим, а следующим летом. В этом году только транс Кавказ, если получится. Но, на подготовку транс Алтая времени хватает :) Быть просто "за", это маловато, надо ещё иметь на это мероприятие достаточно свободного времени (1,5-2 месяца), финансовые, технические, физические возможности и активную позицию в подготовке. Вот тогда действительно поход может состояться.
Но, просто желание поучаствовать, это уже что-то. Начинать надо с малого ;) Желание серьёзное? Опыт походов по Алтаю есть?

0
Опыт не большой: Караташ в непогоду, этим летом на Актру. Желание на 14год серьёзное, хотя обдумать надо как следует.
Со временем туговато...,а хотя работа не волк в лес не убежит)

3
Предлагаю желающим идею транс-Дагестан. Траверс Бокового хребта, начиная от Диклос-мта и заканчивая Ярыдагом. Каждая вершина проходится" от травы до травы". По другому никак не получается, так как Боковой хребет разрезан полноводными реками. Полноценный горный поход. И пресса подхватит, ей сейчас это нужно.
Всегда помогу словом и делом.

0
Спасибо за предложение, но Дагестан - это всего лишь одна республика, в моём понимании, это маловато для транс.... Тем-более, что Кавказ у меня ограничивается только тремя республиками, это КЧР, КБР и С.Осетия. Может когда-нить ещё в Грузию поеду, но не факт.

3
может поможет Фото и Отчет

3
Спасибо, Вика, этот отчёт я уже читал и имею его ввиду, если что ;) Главная проблема не в информации по районам, а в наличии участников. На полноценные транс экспедиции ни кого не найду, как всегда. Но, у меня теперь созрела иная идея, типа делать со следующего года несколько простых походов 1-2 к.с. подряд так, чтобы как раз получались транс экспедиции. Для групп это будут 7-15 дневные маршруты, а для меня 1,5-2 месячный непрерывный поход. Из точки окончания предыдущего похода сразу начинается старт следующего :) На 3-4 к.с. народу у меня постоянно не набирается, а в 1-2 к.с. толпы, значит именно этим вариантом и надо пользоваться в будущем. В этом году попытаюсь в последний раз набрать и сводить 4 к.с., если не получится, то и пытаться больше не буду никогда. Лучше транс Кавказ или Алтай из 6-8 1-2 к.с. за сезон, чем напрягаться с поиском и подготовкой двух команд 3-4 к.с. Проще надо к жизни относиться ;)

1
Понятно :). Я говорила Моренко, что он примером станет, так и выходит :).
Правда участников на шесть двоек тоже не мало надо, но в любом случае удачи.
А еще есть вариант воспитать себе команду).


2
"Но, у меня теперь созрела иная идея, типа делать со следующего года несколько простых походов 1-2 к.с. подряд так,"

Правильная идея! Поддерживаю! Если возьмете - присоединюсь!


0
Транс-Тянь-Шань из Нарына в Каракол?

2
FanKav, дарю идею. Ищите спонсоров на трансгималайский вояж. 14 восьмитысячников в одном походе. Минимальная сумма - лимон баксов. Потом скажете, да это спонсоры жопошники, денег не насобирали, отказываюсь. Станете еще известней чем Сергей Цыганков:)

1
Дмитрий, а если найдётся такой своеобразный богатый приколист, который возьмёт и забошляет лимон баксов? Что тогда будете делать? Слабо осуществить самому свою идею? Я хоть предлагаю то, что легко могу осуществить хоть один, хоть с группой. А Вы сможете?

1
Мне спонсоры не нужны. Я в отпуск на свои деньги езжу...


2
Коллеги, спасибо за идеи, но вы наверное не заметили, что я хожу только по территории России и не выше 6000 м. Мне на всю жизнь хватит и наших родных гор. А вы можете хоть транс-планетарный поход идти, включающий все 6-и, 7-ми, 8-ми тысячники ;) Я буду болеть за вас всей душой.

-1
Здесь был спам

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru