Голливуд идёт в народ...

Пишет ianr, 30.01.2013 11:34

Голливуд идёт в народ... (Альпинизм, хан-тенгри)


Покончив с мелкотравчатой коммерцией, спустя три года после опубликования отпускаю слегка откорректированную версию "Голливуда" в народ.


Я знаю, знаю, с чего я начну! Я начну со стихов, с бесшабашной поэмы, которая выстрелила из меня, как струя шампанского в тот самый момент, когда я осознал, что это правда: меня пригласили сниматься в кино! Более странного, дикого, нелепого поворота событий не мог ожидать я даже в этот странный, дикий и нелепый период своей жизни – довольно тоскливый, надо сказать…

Весь текс чрезмерно многобуквен для формата Риска. Весь текст тут: Голливуд на Хане

176


Комментарии:
1
А значительно ли откорректирована выложенная версия? Очень ли отличается от бумажного варианта?

3
Нет. Кое-где фразы, слова казались мне корявыми, и я их подкорректировал. Максимум: переписал кое-какие абзацы. Но, в целом, текст тот же. :)

2
Где-то я уже это читал... :)

8
:)
Анекдот в тему:
- А что это вы делаете?
- Да вот, пишу книгу - что-то читать нечего...

3
Вечером с чаем и плюшками обязательно почитаю:)))

2
Лена, там текста на бочку чая и центнер плюшек хватит... :)))

2
Поэтому я боюсь, что сейчас это открывать нельзя - рабочий день пойдет насмарку:))


1
Лена, там текста на бочку чая и центнер плюшек хватит... :)))
***
Я плюшки не люблю, читал с коньяком.
Когда дочитал до японки без пальцев, захотелось ее крепко прижать к груди:)

Что то ты добавил в текст, грибков ?
Или в бренди вымачивал?:)

1
Так, если Ян будет писать почаще, недолго и до одежды больших размеров :)))

1
Ну вы будьте осторожны!
Мера должна быть во всем:)

Прочёл "Посттравматическое послесловие". Очень вдохновенно, искренне, самоиронично и правильно! Это на "плёнку" не положишь ;)

1
Спасибо. :)

1
А что с фильмом-то?
Можно договориться с правообладателями материала о его выносе в народ тоже? Раз уж финальная версия так и не родилась ...

1
Судьба фильма от меня никак не зависит, и я даже не совсем четко представляю себе причину, по которой заглохло его производство, и на каком именно этапе. Думаю, если бы у ребят была такая возможность, они его выпустили бы.

1
А можно сделать из наиболее интересных интервью мини-фильм?
Или эти отрывки куда-нибудь выложить?
Жалко ведь, если пропадут в кладовках.
Вы с организаторами съёмок можете это обсудить?


2
Написано здорово, жаль читаю медленно :)))

2
Спасибо. :)
Костя, давно хотел спросить: ты - тот самый Костя, с которым мы (я, Лена и Костя Мурадов) пересеклись в ноябре на скалах в Зануахе? Костя тогда лазал с Костей... :)

2
Если для игнора, то не я, а если нет, то он самый. :))
Я тоже долго думал ты это или не ты, благо фоток в публикациях полно. В жизни ты мне показался весьма хмурым и серьезным мужиком, а пишешь очень живо и весело. :)


2
Спасибо! Открыла и... ушла на больничный - читать))

1
Эххх, закачаю в планшет чтоб было что почитать!

2
Перечитал.
Да, Ян, поездки на Южный и третья попытка - неизбежны.
Успеха!

2
Спасибо! Дал ссылку в Библиотеке альпиниста

1
Виталий, а можно там одну ошибочку исправить? :) Там стоит старый линк на мой сайт (http://irybak.members.winisp.net/), но он уже недействителен, - я недавно перенёс сайт на новый домейн: http://rybakian.com/

1
Сделано:-)

0
Дружище Ян, жму лапу.

Местами прям прошибает.
через изыски дочитал до девчонки без пальцев.

сильно...
мне... близко это и понятно и цепляет.

2
Ян ты лучший!Спасибо.

1
Отлично!Начинаем читать.:-)

1
Отлично!Начинаем читать.:-)
*

Сережа, главное, не торопиться, с чувством:)

Густо так написано.

2
Читаю, чуть-чуть не дочитала. Рабочий день закончился. Кулёк баранок и термос чая оприходовала. И пообедать забыла.
Спасибо Вам, Ян, за ТАКОЕ. Зацепило. Очень зацепило. И еще сильнее захотелось на высоту.

0
Это ж надо столько нахерачить?!
Подошёл я к этому ведру со своей чайной ложечкой: здесь отхлебнул, там попробовал... - вкусная водица!
Вижу выпить сразу столько не получится и сразу по губам пробежала шальная мысля -
ну, если всё не выпью, то надо хотя бы плюнуть.
И ..., и ... и чуть сам не захлебнулся.

Зачерпнул с самого-самого дна, ба, знакомый вкус - "саморазрушение как выход" (Ницше-Гребенщиков), "у каждого есть свой метод" (чиста Гребенщиков).
Это типа всё-таки плюнул. Завтра ещё этой водицы похлебаю.

2
Ян, огромное спасибо за очередную буквенную пригоршню сладкого лекарства от хронической ностальгии :)))

1
Очень плотно, прямо "Улисс" Джойса. Читаю по три перелиста )))

3
Сергей, так нельзя, - это уже демонизация какая-то: поэтика Гребенщикова, философия Ницше и выразительные средства Джойса, - это ж Змей Горыныч какой-то литературный о трёх - сильно неравноценных - головах... Люди шарахаются, и боюсь подойти к зеркалу... :)))

0
Готовься к номинации на Букера :-)


1
Уныние - грех! Не дали получить "Оскара" за фильм, надо написать книгу, достойную номинации на Нобелевскую премию.:-)))

2
До финала повествования долетела на одном дыхании!
О, "французский Бэйсер"!!! Это нЕчто:)) Неизгладимый след в сердце каждой женщины!
Стасибо вам, Ян!

2
+1000)))))))

1
Читаем - сПасибо:)

4
Спасибо всем за добрые слова. :)

2
Супер!!!

0
читаю - растягиваю..
отлично, просто слов нет.
Спасибооооооо!!!!

2
Ян. Пора вторую серию, про Победу.)))

4
Типа, после написания повести "Как я не взошел на Хан-Тенгри", пришла пора взяться за написание "Как я не взошел на Победу"?.. :)) Не, - Победа явно вне моих амбиций. Стараюсь не терять чувство реальности. :)

4
Ян. Гора это бонус. Главное участница.)))


3
Ян, спасибо огромное. Местами очень пронзительно... местами ржал в подушку (ночь все таки;-)).

2
"It's my pleasure", как говорят англичане. :)

2
Спасибо, Ян, за Вашу щедрость и присоединяю свой голос к многочисленным тем, кто искренне благодарит Вас за полученное удовольствие от Вашего искрометного творчества. Просто здорово было с Вами вместе снова вдохнуть волнующий, морозный воздух северного Иныльчека, захлебнуться отаянием от того, что "послезавтра погода будет" - но в творческий замысел режиссера Ваша вершина послезавтра как-то не вписывалась...
Чтение совместил с Вашим фоторассказом о происшедших событиях, который обнаружил на Вашем сайте. От этого получил двойное удовольствие.
После прочтения понял, почему не получился хотя бы 30-минутный фильм, хотя отснято было, как я понимаю, материала на десятки часов. Но без главной идеи этого документального фильма смонтировать его невозможно.
Изначально режиссер ошибочно представлял Ваше место в фильме - гуру для интервьюирования, затем сценариста, носильщика и напоследок - швеи. Также как и и главный замысел фильма, о котором Вы написали со свойственным Вам легким и необидным сарказмом. Поэтом сразу все пошло не так...
А ведь Вы были правы - именно Вам должно было отведено главное место в фильме. И, как мне кажется, главную его идею, как и Вашего горного творчества, очень точно отразили бы слова Р. Штайнера в "Бесшабашных отморозках...": ..."Я написал эту статью не для того, чтобы рассказать, какой я крутой альпинист, или для того, чтобы сидеть за одним столом со звездами. Если Алекс Хубер – Титан, Роберт Яспер – Акула, а Давид Лама – Флипер нашего вертикального сообщества, то я в сравнении с ними скорее всего головастик в придорожной луже. Важно не то, КТО мы есть в сравнении с другими, важно, КАК мы себя чуствуем, живя в самом прекрасном в мире месте – в горах нашей планеты".

Мне был бы, безусловно, очень интересен книематографический опыт проникнования в Ваш внутренний мир во время Вашего вторго восхождения, т.е. документальный фильм где именно Вы лавный герой, каждодневное Ваше переживание происходящего, Ваши монологи,(может часть за кадром), Ваша радость и Ваши страдания, Ваши чувства - а не многочисленные интерью с безусловно прекрасными людьми, что представлят собой совсем другие истории. И чтоб назывался этот фильм "Негероические записки - 2" - чтобы мы услышали переживаемое в авторском исполнении, ВАШ ЖИВОЙ ГОЛОС, опровергая чью-то мысль, что такую книгу не снимешь. Но тут вопрос и авторских прав, а следовательно и финансовый, скользкий, на котором проскользнулся не один талантливый автор и имеющий деньги спонсор, желающий снять фильм или издать книгу и требующий тщательного юридического сопровождения, а не взволнованных переговоров по телефону с уточнением условий совместной работы.
Представляю Ваш колоссальный объем работы во время съемок - 5 выходов на гору, из которых 3-и выше 6 000 м! Отлтчная акклиматизация, готовность к штурму, 150-200 м вверх к вершине...- и вниз.
Значит, есть у Вас высотный потенциал - и дай Вам Бог денег для его реализации.
Поэтому не соглашусь с Вашими словами о том, чтобы больше никогда не возвратиться на Иныльчек - хочу, чтобы Вам повезло, чтобы о Вас сняли фильм, чтобы Вы взошли на вершину Хана и на много других интересных вершин - поверьте, самое интересное начинается после седловины, до 3-го лагеря только прелюдия.

Вы очень талантливый и востебованный автор, желаю Вам в тяжелые минуты не лечитьься дешевым бренди, а больше писать - ситхов, эссе, да чего угодно - нам все от Вас будет интересно - и дай Вам Бог здоровья и творческого долголетия, и много-много новых покоренных вершин!

С уважением и восхищением Вашим талантом - Степан Сущенко

4
Спасибо, Степан, я, правда, тронут, но всё это, в значительной мере не про меня: кинематограф - это точно не моя стихия, я в этом вполне убедился. Дешевый бренди и письменный стол - в куда большей степени... :) А Хан... Ну, да - по сути, прекраснейшая гора, но не сложилось и не сложилось... - есть много других гор, не менее прекрасных, но (и это главное в моём сегодняшнем понимании) предоставляющих любителю моего уровня куда больше возможностей для самовыражения.
Ещё раз спасибо! Удачи вам во всём, но в горах - прежде всего. :)

1
Спасибо и Вам за пожелание.
С таким Вашим подходом очень важно правильно и тезво оценить этот свой уровень для самовыражения. Ну, и его способы, конечно. Главное, что у Вас уже есть свой "Эверест" для самовыражения - Ваше творчество. А горы, как я понимаю - пища, одно из "горячих" блюд для его питания. Сам я уже давно не стремлюсь самовыражаться при помощи гор - а использую их как средство, в т.ч. для проверки и оценки взаимоотношений себя с самим собой - со своею душой, с другими людьми, с Богом, с природой - горными, воздушными, водными стихиями... Буду частым гостем на Вашем сайте.
С уважением - СС

0
"...живая иранка и два израильтянина в одной банке!"

К концу тойже главы выясняется, что и двух израильтян для одной банки вполне достаточно :)))

1
:)) Не... Это была шутка в чистом виде... Виталик - скромная и комфортная личность, не склонная к разбою и похищениям девиц... :)

0
Главное, чтобы его жена поверила, что это шутка. :))))

Имел удовольствие читать отчет Виталика об их с Димой Резником восхождении на Победу.


2
Спасибо Витале Томчику за упреждающую ссылку о публикации.
Благодарность Яну-автору за "поэму экстаза" (по Скрябину). Роскошный русский язык! Искренность чувств и выражений! Это дорогого стоит.
Ошеломила теперешняя, извините, т о л ч е я у этой Горы. По изложению, чуть ли не виа-феррату протянули на Хан?
(На этом фоне, кстати, появляются новые претенденты на первопрохождение давно и не так шумно пройденных маршрутов. Как раз благодаря публикации выплыла "Змейка" Абрамова как ИХ первопроход 2010 г. по Зап.стене ХанТенгри - след в след по одесскому 10ти-дневному маршруту августа 1982 года. Правда, Боря Шамраков подавал (из Америки) не очень гневное опровержение. Но, как говорят, "осадок остался").
Вообще, в книге Яна покорило (по-разному) богемно-кинематографическое видение знакомого нам альпинистского быта-опыта и подгорного окружения. Спасибо.

0
Ян, Поздравляю с книгой!
Пока прочитал отзывы, но горю от нетерпения засесть за рукопись!-)
Привет из Одессы и от "Горизонта"!-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru