Участники проекта «Альпари на вершинах мира» встретились с журналистами...

Пишет Елена Дмитренко, 30.01.2013 13:05





... показали фильм об успешно завершившемся проекте и поделились своими эмоциями!

Участники проекта «Альпари на вершинах мира» встретились с журналистами... (Альпинизм, горы, экспедиции, 7 вершин, людмила коробешко, максим шакиров, иван душарин)


Для тех, кто не в курсе, отмечу, что проект «Альпари на вершинах мира» завершился рядом российских и международных рекордов.
Капитан команды – Людмила Коробешко – в итоге самая быстрая женщина планеты, завершившая программу «7 вершин».
Команда альпинистов впервые в истории России закончила серию восхождений по программе «7 вершин» за столь короткий срок – 300 дней.
Людмила Коробешко в рамках проекта стала единственной россиянкой, поднявшейся на вершину Эвереста дважды.
Иван Душарин – обладатель возрастного рекорда среди восходителей нашей страны по программе «7 вершин». В ноябре ему исполнилось 65 лет. Также Иван Трофимович - единственный альпинист России, совершивший восхождение на Эверест трижды по разным маршрутам.


Участники проекта «Альпари на вершинах мира» встретились с журналистами... (Альпинизм, горы, экспедиции, 7 вершин, людмила коробешко, максим шакиров, иван душарин)


Пресс-конференция прошла в Музее спорта в здании Министерства спорта России.
Людмила Коробешко, Иван Трофимович Душарин и Макс Шакиров делились впечатлениями от прожитого проектом года. Говорили о том, что трудно представить, что дальше каждый из них пойдет своей дорогой - настолько родными они стали друг другу.
Александр Абрамов после завершения пресс-конференции поделился, что первоначально пригласить в проект планировали не Максима, а другого путешественника, но тот оказался не на связи. В итоге все сложилось самым лучшим образом и Макс вписался в команду идеально. А описанию его коммуникабельности и чувства юмора Людмила посвятила немало времени из своей речи.

Участники проекта «Альпари на вершинах мира» встретились с журналистами... (Альпинизм, горы, экспедиции, 7 вершин, людмила коробешко, максим шакиров, иван душарин)


Владимир Николаевич Шатаев, который также был приглашен на пресс-конференцию, отметил, что главный успех экспедиции, пожалуй, даже не в установлении рекордов, а в том, что на протяжении всего проекта тройке удалось сохранить команду. Все-таки, пусть ресурсы и спонсорские, но 7 восхождений, длительные перелеты и весь экспедиционный быт не всегда способствуют укреплению дружеских отношений между людьми.

Серьезно испытывал команду Эверест. Иван Трофимович с осложнениями после лечения зуба, Людмила с температурой.
Все могло повернуться не лучшим образом - как минимум можно было остаться без вершины, что обернулось бы крахом проекта. Но обошлось. Людмиле полегчало, выстояли, выдержали.
Я помню, как весной болели за команду. Новость о том, что все спустились и в БЛ уже - принесла большое облегчение!

Сотрудники Музея спорта с большим удовольствием забрали пуховку Людмилы - вероятно, скоро она появится среди экспонатов как память о рекордах команды.

Участники проекта «Альпари на вершинах мира» встретились с журналистами... (Альпинизм, горы, экспедиции, 7 вершин, людмила коробешко, максим шакиров, иван душарин)
Победители высотного Кубка ФАР с исполнительным директором ФАР Алексеем Овчинниковым и представителем компании "Альпари" Владиславом Ковальчуком

Организатор проекта - международный бренд «Альпари», входящий в ТОР-3 крупнейших форекс-брокеров мира. 14 лет успешной работы, клиенты в 150 странах мира, офисы в более чем 20 странах и 30 городах России.
Данным проектом руководство компании стремится не только привлечь внимание к развитию активного образа жизни, альпинизму и путешествиям в удаленные уголки планеты, но и расширить горизонты своего присутствия – теперь и на вершинах 7 континентов.

«Горы – это бесценный опыт личного, человеческого общения. В стрессе человек обнажается максимально, ему некогда и незачем притворяться. Альпинизм – это высшее проявление духа, показатель стремления к абсолютному успеху – пример для бизнеса», – говорит председатель Наблюдательного Совета Альпари Андрей Дашин.

Официальный сайт проекта: www.alpari-life.ru

55


Комментарии:
1
Что-то Шатаев и Минделевич не в сильном восторге, на 3-м фото.

3
Сергей задал очень серьезный вопрос и в этом состоянии его и сфотографировали. )) Вопрос касался опасных ситуаций в ходе экспедиций, которые могли бы поставить под сомнение успех проекта в целом.

Владимир Николаевич выступил чуть позже. Он сказал, что когда он в 53 года зашел на Эверест, то уже считался самым пожилым восходителем в России. А сейчас Иван Душарин "забежал" в 65 и это прекрасно. )
А так же сделал заявление, что мог бы при наличии финансов собрать команду "по возрасту" и перебить все мировые рекорды восхождений.
Процитировал свою, ставшую крылатой, фразу "альпинизм - это иньекция мужества нации". (Если что-то напутал в цитате, заранее извиняюсь, поправьте)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru