mayday mayday mayday

Пишет akaS, 30.01.2013 15:11

Администрация Тимирязевской сельхоз академии пытается закрыть турклуб этого ВУЗа. У клуба громких спортивных достижений нет, но популярность среди студентов огромная. Почти все факультеты академии- полевые. Так что им туризм- "то что доктор прописал". Один из аргументов администрации- запрет на присутсвие в помещениях посторонних. "Посторонние"- приглашенные инструктора, мастера спорта, призеры чемпионатов России...
В любом серьезном ВУЗе есть турклуб. Потому что это и спорт и общественная жизнь. Даже во время кризисов турклубы продолжали существовать. Да просто потому, что они нужны людям.

95


Комментарии:
2
И?

10
Слава, для начала приходи сегодня в горклуб часов в 7-8 вечера обсуждать план действий. Как раз среда - все будут. Руководство московской федерации и ТССР. Можно договариваться о письмах, приходах в Минобр и т.д. Опыт у московского туризма в отстаивании помещений большой. ЛКТ-Плющиху лет 20 удавалось удержать, только в 2012 все-таки отобрали. Горклуб пока удается удержать, как ни пытается мэрия отнять.
Если, кроме тебя, там есть еще активисты - лучше придти вдвоем-втроем (одна голова - хорошо, а 2 - ...).
Ну, не здесь же его защищать? Надо сначала продумать план действий. Если понадобится массовость - тогда уже звать здесь людей на помощь. А к чиновникам толпой ходить бессмысленно.

0
Мы знакомы? С кем надо было говорить? Я думал, это Панурин.

1
Да, знакомы, и давно. Лет 10-12. Нет, не Панурин. Поговорить можно с людьми из руководства ФСТ-ОТМ и ТССР и руководителями других вузовских клубов. Теперь скорее всего уже в следующую среду. Клубы им отстаивать приходится регулярно. И вузовские в том числе.
Кстати, а поддержки со стороны кафедры физкультуры у вас там уже нет? Жаль, там завкафедрой очень активно поддерживала.
Ладно, я сейчас напишу тебе в личку, с кем в горклубе посоветоваться стоит. Если дело срочное - ищи их по телефонам.
Но в любом случае воевать с руководством ВУЗа - безнадежно. Выгоднее убеждать их, какие вы ДЛЯ НИХ полезные. Именно для них, а не для студентов. Очки в зачете "Буревестника" и т.д.

1
ситуация улучшилась. Спасибо всем, кто откликнулся.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru